加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,933,724
  • 关注人气:6,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【蒜蓉蚝油烤生蚝】爽滑鲜美不可挡

(2011-07-26 22:58:30)
标签:

千百度的小厨房

蒜蓉蚝油

烤生蚝

爽滑

鲜美

健康

分类: 家常美味

【蒜蓉蚝油烤生蚝】爽滑鲜美不可挡

我和海鲜很对味,过节会做一些给大家吃。因为海鲜既好吃又有营养,吃起来也很过瘾,有家的气氛、热闹啊~

海味的汤汁也非常咸鲜可口,非常鲜美啊~

--------------------------------------------------------------------------------------

【食材】

生蚝8个、蚝油150ml、蒜10粒、糖1勺、油20克、料酒20ml、生抽20ml、甜椒适量、盐、生粉、白醋少许。

【做法】

1、将生蚝在淡盐水中浸泡后用生粉和白醋洗干净,用料酒腌制10分钟。

2、蒜捣成蒜泥,甜椒切成小粒。

3、拌入蚝油加一点香油也可以。

4、把调味酱汁均匀铺在腌制好的生蚝上。

5、烤箱150度,中火10分钟即可。【蒜蓉蚝油烤生蚝】爽滑鲜美不可挡

【分享】

1、生蚝,肉嫩而味美,含丰富多种营养成分,《本草纲目》记载为:“能白洁皮肤、补肾壮阳,并能活虚,解丹毒。”

2、用火不能过短,否则腥味难解决,入口口感也不那么好;用火也不能过长,否则肉质就不那么滑嫩爽口了。

3、要掌握好火候,一般在高温状态下进行烹制,时间要视蚝的数量、蚝水的多少而定。

4、蚝壳有的极厚,放在烤网上会歪斜,这时可用刀背将其敲掉一部分。

5、海鲜更不例外。吃海鲜时不宜畅饮啤酒,这样容易导致血尿酸水平急剧升高,诱发痛风。海鲜不宜与富含鞣酸的水果如柿子、葡萄等一起吃,如果要吃的话至少应间隔两个小时,因为鞣酸会破坏海鲜中的优质蛋白,大大降低海鲜的营养价值。【蒜蓉蚝油烤生蚝】爽滑鲜美不可挡

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有