加载中…
正文 字体大小:

【葱香肉夹馍】又吃菜又吃馍

(2011-07-26 20:03:33)
标签:

千百度的小厨房

葱香肉夹馍

又吃菜又吃馍

健康

分类: 花样面食

【葱香肉夹馍】又吃菜又吃馍

  

肉夹馍,实际是两种食物的绝妙组合:腊汁肉,白吉馍。肉夹馍合腊汁肉、白吉馍为一体,互为烘托,将各自滋味发挥到极致。馍香肉酥,回味无穷。腊汁肉历史悠久,闻名中国,配上白吉馍,有着中式汉堡的美誉,扬名中外,深受人们喜爱。腊汁肉夹馍由三十多种调料精心配制而成,由于选料精细,火功到家,加上使用陈年老汤,因此所制的腊汁肉与众不同,具有色泽红润,气味芬芳,肉质软糯,糜而不烂,浓郁醇香,入口即化的独特风味。

--------------------------------------------------------------------------------------

【葱香肉夹馍】

【食材】

大葱13段、肉丝200g1/4杯料酒、酱油100ml、甜面酱2勺、盐、味精和水少许。2杯中筋面粉、1杯温水、11/2茶勺酵母、1茶勺色拉油、1/4茶勺盐。

【做法】

1、大葱切碎,肉丝用料酒和盐拌匀。

2、热锅,炒肉丝至七成熟,加入葱花炒熟。

3、加甜面酱、酱油、味精和水,至水收干即可。

4、把面团材料揉匀发酵,发好的面团拿出来,揉掉大气泡。

5、然后依次将每个小面团揉圆,用擀面杖轻轻的擀成小圆饼。  

6、小圆饼再度发酵1520分钟后,锅用小火烧热,喷一点点油,把面饼两面烙到金黄色。用刀横着切开,把炒好的葱香肉丝包裹进去即可。【葱香肉夹馍】又吃菜又吃馍

【小蜜蜜】

“肉夹馍”的叫法是古汉语的倒装句式,其意为“肉夹于馍中”。  

外地人首次听说肉夹馍,都认为是病句,肉怎么能夹馍?这就是与古汉语有关了,肉夹馍,其实是"肉夹于馍"。老百姓无需文绉绉地讲之乎者也,加上西安人性急,直爽,省去""字,喊起来便当,就像吃面不嚼一样,有快就有慢,闻名天下的羊肉泡馍,吃时就不能着急,掰馍时正是与朋友叙旧聊天的机会。馍讲究是掰的越小越好,掰馍不要用机器,这样汁汤调味方可入馍,吃时不能用筷子来回搅动,否则鲜味大减,也不易保温,讲究的吃法从周围一层一层一点一点"蚕食",佐以香菜、糖蒜和辣酱能提味调鲜,有外地朋友称,吃了半辈子牛羊肉,从未有过这么丰富的体验。 

【葱香肉夹馍】又吃菜又吃馍

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有