加载中…
正文 字体大小:

市场震荡走低但交易热情不改,年内结构性反弹依旧值得期待

(2018-11-09 18:36:45)
标签:

股票

邢星

周五,受权重股集体走弱影响,沪深两市低开低走。盘中虽然证券板块出现两次强势拉升,但孤立无援,难以扭转上证50单边下行态势。创投板块成为近期为数不多的持续性热点板块之一。

整体来看,上周市场在政策以日为单位的密集出台之后迎来四连涨,本周虽然有三大事件影响,但自周一提出上交所拟设立科创板以来,市场便开始进入到调整区间,可见当前市场整体做多信心依旧较为脆弱,辛辛苦苦政策建立起来的政策反弹行情短期内受到一定程度的冲击。市场谨慎情绪导致大盘经过横盘整理之后周五在权重股集体调整的带动下进入到震荡整理区间。

技术走势上,大盘本周低开低走,整体处于10月中旬结构性反弹以来的第一次技术性回踩区间,上升结构并未发生明显破坏迹象,不过由于本周一阴破两线,对于下周市场周初行情带来一定程度的压力,一旦周末没有重大利好政策 出台,周一低开便是大概率事件。不过从中长期角度来看,市场正在构筑大的底部空间,继续下行空间有限,只要前低不破,在政策配合以及赚钱效应逐步激发的背景下,年内结构性反弹行情依旧值得期待。

因此,对于当前的市场,虽然短期内波折不断,但只要能够把握好市场节奏,采取波段的操作理念,甄选具备资金关注的主线个股,还是存在一定的盈利机会的,只不过仓位上还需保持在合理的范围之内。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有