加载中…
邢星
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,096,357
  • 关注人气:2,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
邢星 党员,人大金融系毕业,国家注册分析师,新时代证券首席投资顾问,IPTA国际职业培训师,《炒股智赢秘诀》、《股市大智慧》作者。
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

股票

邢星

周一,沪深两市继续上演逼空行情,早盘三大股指集体高开后强势上涨,上证指数收复2700,创业板更是超涨逾4%。个股方面涨多跌少,上涨个股数量超3500家,普涨格局再现。不过从北向资金方面来看,虽然继续呈现单边流入态势,但全天净流入逾51亿元,较前期峰值阶段出现明显减少。

盘面上,行业板块全线飘红。从东财分类标准来看,券商信托领涨两市、电子元件迎来涨停潮。其中券商信托方面,东兴证券、兴业证券、安信信托三股以涨停报收,前期活跃券商标的华林证券虽然今天表现相对较弱但也创出上市以来新高。券商板块的直线上涨除技术层面因素之外,周末关于科创板推进消息对股价也将起到一定的提振作用。而电子元件板块中除近期占据市场风口的OLED概念之外,芯片及5G概念表现同样客观。由此可见,随着与美方磋商逐步推进,市场在向好预期明显,一旦得以达成最终协议,则影响高科技类板块的最大不确定性事件有望尘埃落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

邢星

上午大盘继周五震荡调整之后,今天高举高打,重回2700点之上,再创调整以来新高。板块方面全线走强,多元金融领涨,半导体、医疗保健、农林牧渔、证券等震荡走强。

从技术走势上来看,大盘经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

邢星

周五,大盘经过连续六个交易日的持续拉升之后,今天迎来技术性调整。早盘沪深两市集体低开,试探性上攻之后开始拐头向下,板块间分化程度开始增强,临近尾盘跌幅进一步扩大,截止收盘,大盘失守2700点,三大股指全部以绿盘报收。

盘面上,上涨行业个数屈指可数,仅农林牧渔行业表现较强,牧原股份创出历史新高,天邦股份逼近历史高点;雏鹰农牧、平潭发展、新五丰等近10股以涨停报收。农林牧渔的强劲表现除受到国际局势影响之外,即将发布的中央一号文件也将会板块热度起到一定的提振作用,特别是在乡村振兴大的战略背景下,农林牧渔行业短期内有望受到资金关注。但从资金流向上来看,权重股资金流出力度居前,其中银行板块以35.69亿居首,证券、医药、保险、酿酒等资金流出幅度居前。鉴于此类板块大多以外资推动且近期反弹幅度较大,因此对于当前的调整更多的是短期利润兑现的需求,只要结构不有效破坏,那么短期的调整之后或仍存反弹空间,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

邢星

上午大盘小幅低开后回踩2700点整数关口,继续维持高位整理态势。板块方面,农林牧渔涨幅居前,环境保护、元器件、半导体等上涨幅度较大,家用电器跌幅居前,汽车、电器仪表等均有不同程度调整。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

邢星

继节后大盘快速走高之后,周四市场迎来高位修整。上午三大股指整体以窄幅震荡格局为主,临近尾盘市场出现一波拉升,虽然最终涨幅有所收窄,但除上证指数之外其余均以红盘报收表明市场依旧处于强势格局当中。北向资金方面,继续以单边净流入为主,全天净流入60.72亿元,其中沪股通净流入33.24亿元、深股通净流入27.48亿元。

板块方面,普涨格局之后,今天市场开始迎来分化,权重股集体走低,银行、保险、煤炭、石油、证券等悉数迎来调整,但从调整幅度上来看依旧处于可控区间,而从上涨行业板块来看,仓储物流涨幅居前,只是美中不足的是板块中无一家涨停,最大涨幅顺丰控股仅为5%,可见板块效应不强。而涨幅居前的化纤、旅游、酿酒等板块中涨停家数寥寥无几,表明短期内随着市场进入到压力区间,做多情绪有所收敛。个股方面,涨停家数较上一交易日相比有所减少,全天不足50家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

邢星

上午大盘低开后震荡运行,板块方面悉数迎来调整,近期抢占市场风口的OLED继续保持强势格局,化纤、旅游、酿酒等板块逆势上涨,5G板块开始有强转弱,银行、保险、证券等跌幅居前。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

邢星

周三,大盘重回2700点,创业板继续走强,三大股指集体创出年内反弹以来新高点。北向资金更是刷新两个月以来单日流入幅度新记录,全天净流入90.28亿元,其中沪股通净流入54.6亿元,深股通净流入35.68亿元,成交额方面逼近去年7月份小高点,截止收盘,上证指数突破2000亿。

盘面上,普涨格局再现,沪深两市全线飘红。从资金驱动上来看,证券板块资金流入居前,全天净流入超27亿,通讯设备、软件服务流入幅度较大,分别为26.35亿、22.77亿元。其中,证券板块的强势拉抬是促使大盘突破2700点的主要推动力,且在个股集体走强的背景下,指数向上形成有效突破,逼近前期小高点,成交量出现明显放大。接下来随着科创板的推出以及政策导向逐步偏暖,证券行业有望迎来估值修复行情,其中个股表现值得引起投资者的足够重视。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

邢星

沪深两市经过连续上涨之后今天迎来分化,其中上证指数早盘整体表现较为弱势,而创业板却继续保持强势格局,早盘高举高打后预上试1400点整数关口。板块方面OLED概念开始向纵深方向发展,截止目前板块个股全线上涨,涨停家数逾20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

邢星

周二,沪深两市继续大涨,创业板震荡走强,全天以中午休市为分水岭,上午整体呈现单边上行的强势格局,午后开盘三大股指先后走弱,不过由于场内做多热情回暖以及北向资金持续入场,推动股指尾盘由弱转强,截止收盘,北向资金净流入近57亿元,其中,沪股通净流入27.79亿元、深股通净流入29.15亿元。

板块方面,虽然上涨强度较昨天相比有所衰减,但从板块效应上来看却逐步走强。其中从行业板块来看,医药板块领涨两市,银河生物、四环生物、海南海药等10余只个股以涨停报收,板块热度开始回暖。除此之外,OLED、化工等板块相对可观,同样成为今日市场吸睛之处,只是权重股方面,随着短期内连续拉抬,技术层面进入到压力区间,目前滞涨迹象较为严重,银行、保险上行动能不足,酿酒板块悉数迎来调整。但随着MSCI纳入因子进一步提高,未来绩优股扔将是主力资金追捧的焦点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

邢星

上午大盘继续呈现震荡上涨的强势格局,从市场表现情况上来看,上证指数自2440点以来反弹幅度已超200点,个股层面赚钱效应不断提升,板块联动性逐步增强,市场做多热情逐步得到有效激发。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有