加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,281
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钻石颜色图表:GIA官方颜色等级表

(2015-07-21 09:20:21)
标签:

珠宝

钻石

钻石颜色

成色等级

证书

钻石颜色图表:GIA官方颜色等级表

钻石成色等级


在选购钻石过程中,如果你想了解DZ成色钻石间有何细微的颜色差别,那么钻石颜色图表恰好能派上用场。在网上搜索钻石颜色图表时,总会跳出各式各样的表示钻石颜色及其成色等级之间关系的图表。这些钻石图表几乎都有着一个共通点——它们均源自同一个标准:GIA颜色等级表。这一等级表为印于GIA钻石鉴定证书上的官方图表,可作为描述钻石颜色品质的参考。而它也是珠宝商向你讲解钻石颜色及价值时,通常会使用的专业术语。因此,了解GIA颜色等级表至关重要。


 

在本篇博客中,你可以了解并下载GIA官方颜色等级表,也可通过钻石颜色图表交互工具来探索分级和颜色间的关联。此外,你亦可观看 “GIA钻石颜色鉴定视频来了解GIA如何鉴定钻石颜色。

钻石颜色图表:GIA官方颜色等级表

 

GIA钻石鉴定证书上的GIA颜色等级表


 

GIA官方颜色等级表

钻石颜色图表:GIA官方颜色等级表

1950年代早期,GIA创立了明确的钻石颜色等级表。当时市场上存在着许多不同的用来描述钻石颜色的主观术语, 例如“白色”,“蓝白色”,“AAAA”。GIA等级从字母D(代表无色)开始,随颜色逐渐加深一直排列到字母 Z(代表浅黄色,浅褐色或浅灰色)。GIA颜色等级表(或钻石颜色表)中的23个成色等级又被分为五类:无色(DF),近无色(GJ),微黄(KM),极淡黄(NR),淡黄(SZ)。每个字母分级也有着清晰的颜色范围界定。


 

GIA颜色等级交互工具

 

钻石之间的颜色差异极其细微,因而非专业人士通常难以分辨。尽管如此,这些看似细微的差异仍会极大地影响钻石品质鉴定及其价格。

 

颜色等级交互工具可以帮助你识别颜色间的差异。左右移动下方的滑条来了解无色程度与各分级之间如何相互对应。你注意到不同分级间的细微颜色变化了吗?

钻石颜色图表:GIA官方颜色等级表

钻石颜色图表:GIA官方颜色等级表

点击链接体验颜色等级交互工具


 

对大多数宝石级钻石来说,其颜色鉴定取决于它的无色程度。DZ成色钻石中,在其他品质因素相同的情况下,无色钻石最为珍贵。

下载GIA 4C应用程序获取GIA官方颜色等级表,帮助你在选购钻石时准确识别成色等级之间的差异。


钻石颜色鉴定视频


通过了解GIA官方颜色等级表和体验钻石颜色图表交互工具,想必你已更加熟悉分级术语以及它与钻石颜色之间的联系。但你知道钻石的成色等级是如何确定的吗?正如创立DZ成色等级系统一样,GIA也设立了评估钻石颜色的分级标准和最优实践。观看GIA 4C视频:“GIA钻石颜色鉴定,了解完整的GIA颜色鉴定过程。[http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5MjQwODg0.html]


 

选购钻石之前,请先了解钻石颜色和钻石颜色图表的重要性。在准备好做出购买决定时,请确保向珠宝商索要GIA钻石鉴定证书或GIA钻石鉴定精简版证书 (GIA Diamond Dossier),查看成色等级。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有