加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,964
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何挑选公主式切磨钻石

(2015-04-15 11:13:47)
标签:

钻石

公主式切磨

钻石购买

尖底

 

如何挑选公主式切磨钻石

如果您正在寻找一颗高明亮度的钻石,并且希望它没有标准圆形明亮式钻石那么传统,那么公主式切磨钻石可能是最适合您的。

什么是公主式切磨?

作为钻石界中较新的成员,公主式切磨在1981Betzalel Ambar Israel Itskowitzsxroki开发而成。GIA鉴定证书将公主式切磨钻石描述为方形改良明亮式,将它跟其他如Asscher切磨的梯式刻面排列的方形钻石区分开来。公主式切磨也可能是矩形。公主式切磨就像一个倒置的金字塔,主要重量集中在底部,所以钻石的正面外观可能会比相同重量的其他形状看上去小。刻面的数量以及底部和冠部的刻面排列可以有很大不同,而呈现不同的闪光。

 

如何挑选公主式切磨钻石
公主式切磨钻石可以成为订婚戒指上耀眼的主石。他们是标准圆形明亮式之外的另一种很好的选择。图片由来自GIARobert Weldon(罗伯特·韦尔登)拍摄。

 

为什么公主式切磨如此风靡?

 在满是圆形明亮式和祖母绿式切磨的展示柜中,公主式切磨尤为引人注目。它带来的是一种与众不同的感觉......美艳......独特。这种形状和切风格的钻石常常吸引着那些想要突破传统的准新娘,而精明的市场营销也帮助刺激销售。

 

公主式切磨的检视重点?

  • 形状:方形公主式切磨的长宽比不超过1:05:1。边对称或比例不等的方形公主式切磨较不吸引人。
  • 对称:刻面的对称性有助于创造出切磨的美感。您可以顺着钻石长度画一条假想线,然后检查右半边和左半边是否有相同的形状和大小。刻面上的尖端都应该对准,并且没有缺少或者多余的刻面。再画一条假想的水平线穿过钻石,查看下半边与上半边的刻面是否对称。刻面越对称,钻石就越理想。
  • 闪光:桌面和刻面处所见的明暗模式对比均衡至关重要。太亮或者太暗的宝石通常不如那些有具有均衡明暗模式的宝石有吸引力。

如何挑选公主式切磨钻石
可以很容易看出这颗公主式切磨中较大刻面里的对称性。这颗钻石的明暗模式也达到了理想的均衡。

 

 

如何挑选公主式切磨钻石

 

在这颗公主式切磨钻石上,可以很容易看出右边的底部膨胀。

图片由来自GIA的Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)拍摄。

 

  • 不要期望看到和标准圆形明亮式钻石一样的尖底刻面。没有尖底意味着底部的底端较可能破裂,但通过适当的镶嵌可以避免。

 

公主式切磨有哪些流行的镶嵌?

公主式切磨通常镶嵌在四爪镶座上作为单石戒,但是包镶也很普及。这些镶嵌样式都有利于保护边角免于破裂。

 

哪些副石可以搭配公主式切磨?

以三角形钻、小长方钻和梯钻作为副石可以提升公主式切磨钻石的美感。

 

如何挑选公主式切磨钻石
这颗钻石的明暗区域的均衡并不如上面那颗钻石,但是美终究还是一种主观的感受。图片由来自GIARobert Weldon(罗伯特·韦尔登)拍摄。

 

创意的刻面可以让钻石更加绚丽动人。而公主式切磨就能达到这样的效果。而且这也意味着您的手指上又多了一个漂亮的选择。

 

如何挑选公主式切磨钻石


如图所示,公主式切磨的边角可能出现这种断裂形象。适合的镶座可以保护边角。

 

想知道更多钻石切磨的信息?先要了解钻石解析的基础知识:刻面,桌面,腰围,底部和尖底以及他们对钻石与光的作用的影响。





 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有