加载中…
正文 字体大小:

面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)

(2012-10-15 09:46:28)
标签:

美食

分类: 面包机面包
面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)

自从有了面包机,做的大都是大面包,很少做小面包,今天,要去姥姥家,做个小一点的面包给姥姥,必竟她一个人吃,吃不了太多,放冰箱保管,又不好,吃点新鲜的吧!所以,有了今天小巧可爱的小面包哦!加了全麦粉的吐司,但由于比例不大,又有了葡萄干的加入,吐司很软很好吃啊!

主面团材料:高筋面粉 180克,全麦粉20克,水140克,糖28克,盐2克,葡萄干约60克,酵母约2克,黄油15克。(配方仅供参考)

做法1、材料除黄油外按先液体再粉类的顺序放进面包机桶里,按1标准面包程序的键,选择烧色浅色,重量750克,让面包机自动揉面15分钟,按暂停放入黄油,再继续揉面10分钟(全程25分钟),中途机器约在最后5分钟时会发出滴滴滴的提示声,提示你放入葡萄干,这时再放入葡萄干,揉好后面包机会自动停止揉面,面团揉好后呈可以拉出大片结实薄膜的状态。

2、揉好面团后面团在机里继续发酵1小时50分钟,面团发至4.5分满桶,剩余43分钟里自动进入烘烤阶段,这时让机器烘烤33分钟,手工按停机器后取出吐司,放网上放至微温即可放入保鲜袋里保管好。

3、没有什么难度的面包机吐司,只要一开始放葡萄干和最后提前结束烘烤时间时自己手工动了一下,其它的全部交由机器来完成。为了验证面包有多柔软,多有弹性,我特别拍了我用力挤压面包的过程图,完全可以看出面包很快就弹回到原位,很有弹性的一个吐司哦!

面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)

面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)

面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)

小贴士1、面包机制作面包要注意,配方一定要准确,最好的是家里备上一个精确到1克的电子称,这样,严格按配方做的面包才会好吃。

2、天气热,为了防止面团在揉面过程中发热,可以用冰水、冰牛奶,并把面包机的盖子打开来揉面哈,不过,要记得,揉好了面后,要把盖子盖上来发酵和烘烤哦。

3、这点最重要,以前我的吐司,一般是完全由面包机全程操作,但今天的吐司很小,为了更软更好吃,我在烤了33分钟时提前结束了烘烤时间,这样的吐司出来就是很软很软,很好吃的哦!

4、面包机由于发酵时间是固定了,所以要手工来根据天气的温度来调整酵母的量来配合发酵的哦,所以,不同天气需要的酵母量是不一样的,而且每包酵母开了以后使用时间也会影响酵母的活性,所以配方不能一概而论,在发酵母中途要是发现发到位,而面包机的时间还没有到烘烤时间,你可以停止面包机,用烘培这个功能直接开始烤制,记住一点,机器是死的,但我们人是灵活的,大家掌握这一些,就能用面包机做出不输外面的好面包了。这款吐司,我们这里早上的天气大概在23-25度之间。

 更多面包机面包:

 

面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)  面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)    面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本) 
    中种甜吐司                             蜜红豆吐司                        牛奶葡萄干吐司

面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)   面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)    面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)
      坚果吐司                         全麦葡萄干吐司                        北海道吐司

 

面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)   面包机也有春天8——小规模的全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)
         炼奶吐司                 全麦葡萄干吐司(无鸡蛋版本)



 

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有