加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,045,856
  • 关注人气:1,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指3100点有分化绩优股将跑赢指数(3·19午评)

(2019-03-19 12:46:44)
  上午沪指冲至3113点遇阻回落,由于前高3129点有阻力,一般不会一次性突破或收复,盘中回落是正常走势,也算“首次反弹无效”。但是指数回落不大,仅仅回落6个点!考虑到连涨2天,主力是否回踩2天来消化最近2天的跟风筹码? 这是有可能的。昨日沪指在上周到3064点之后的走势太慢了,太拖沓,跟风筹码太多,估计要回踩3065点左右,来完成洗盘! 当然,如果更强走势,可以在一边上攻,一边当日完成洗盘和震仓。
  沪指3065点有较好支撑。
  看成交量,上午沪市成交了2277亿元,而昨日是3985亿元,似乎今天上午成交量放大了?其实,看分时图可知,早盘都是上周中多头的量居多,10点半后是空头量居多,所以还不算卖盘大,不必担忧。
  目前,主要是搞清楚哪些板块在涨?哪些板块在回调,或是哪些板块在横盘震荡?
  近日春暖花开后,北方冻土开始解冻,基建工程可以启动了,投资加快,利好大基建板块,昨天西部建设路桥技术八一钢铁,还是之前的华新水泥,冀东水泥等,都有上涨,这些属于投资推动。化工业最近 PTA装置检修收缩PTA供给,未来市场价格有望持续走高,提振了相关化工股,而随着各种工程项目的开工建设,基础材料都有提价的苗头,利好化工板块。
  其中,要选择那些 18年业绩高,目前估值被低估,又有减税利好提高估值这样的行业龙头。
 此外,一些政策新利好值得关注,这会成为股价上涨的催化剂,利润核电工程可能马上要开工加码,前几年受到日本大地震挫折打击,核电项目我国一直非常谨慎,但是经过了几年的历练和技术进步,提高了我国三代核电例如华龙一号等技术成熟度,本次政府工作报告特别提到了纳入核电内容,都利好核电股! 只是要注意最受益和低价股,更受市场欢迎,涨停的也最多! 可关注低价核电实锤股!
  目前市场处于第二波,所以,必须业绩高增长,或受到新政策利好推动的优质股,寻找新的主升浪。
  同时,前期的概念股题材股回落后的消化震荡,还没结束,绩差股失去了上涨推动力,也难涨,因此,要加以区分才能分享这第二波主胜机会。
沪指3100点有分化绩优股将跑赢指数(3·19午评)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有