加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,116,788
  • 关注人气:994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新书


博主王继洲2014年1月出版新作
博主王继洲2011年7月出版
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
   9月12日我的午评提示投资者---《周线3乌鸦本周五落地,下周反弹概率大(9.12午评)》;
   当日的收评标题是--《有三大问题尚待逐一化解(9.12收评)》;
   9月13日的午评标题是--《高开回落是因为新主力没买足货(9.13午评)》;收评标题是--《乌鸦已落,大盘探底回升(9.13)》;
   9月14日大盘跌了,我的收评是--《太阳终会升起(9.14收评)》;
  9月17日再跌,我的情绪有点激动,午评的标题是--《经济年年增长,股市有何必要跌回4年前?(9.17午评)》;收评的标题是--《沪市成交不到900亿元,地量是否可反转?(9.17收评)》;
  9月18日的午评更加及时精准---《碎步缓跌后将迎来终极底部(9.18午评)》;下午就开始大反攻;
   9月19日午评提示昨日是打桩线,就是筑底成功了----《打桩线支撑大反攻(9.19午评)》;
   9月20日的午评标题是---《重磅利好--将继续明显降低税费!(9.20午评)》,解决了目前的三大问题,释放了三大利空,必然反转!
   那么问题就来了,今天上午的反攻让投
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天上午两市走势波澜不兴,早盘沪深指数小幅上冲,但是最高至2743点,没过昨日高点2746点,多头开始退却,股指节节退守,至午盘,沪深指数微跌3个点和6个点,创业板指数跌4.79点,只有中小板指数微涨1.52点,盘面没有大的交锋,波动都不大。保险和银行股曾上攻,但是连涨几日后获利盘涌出,打压股价回落,但是不大;稀土永磁板块受到美国取消加征关税利好消磁刺激反弹,不过这一消息还有待确认,目前仅是“我的钢铁”、“稀土在线”及“上海有色网”有此消息。
   稀土永磁板块大涨,也带动了稀缺资源、包括有色金属板块反弹。
  此外,酒店餐饮、互联网、化纤、广告、家电、食品饮料等板块走势比较活跃,临近双节,旅游餐饮等行业迎来旺季,都给股市带来一定的想象力和上行空间。
   至于指数的微跌,可忽略不计!
   消息面值得关注的是,昨天高层表态---正在研究明显降低企业税费的政策,这才是重磅利好,才是股市反弹反攻的信心基石和推动力。另外,昨天国家税务总局表示,将全力做好社保税收的稳定工作,不会追缴10年前的有关税收,这是定心丸。
   之前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   昨天午评的标题是---《碎步缓跌后将迎来终极底部》,多头或许是受到我的午评的鼓舞,或是我看得太准了,下午市场就爆发了抄底做多的热情。实际上,在17日的直播中,我就郑重提示网友们:“抄底,就是今天!”
   这是振聋发聩的!因为95%以上的投资者,无论是机构还是“名博名家大师们”还在看空,还在看空2638点,还在看跌到2400点!
   但是我坚定告诉直播室的网友们---这里就是底部!
   并且我再次用我的“王继洲指标”提示直播室的网友们:
   上证指数2644点:2+6+4+4 ==16;
   上证指数3587点:3+5+8+7==23.
   16+23 ==39 /13==3 。
   依然是13的倍数! 看到了吗?  现在你认同2644点是底部吗?你认同开始强劲反攻吗?
   如果到2018年12月31日上证指数再次跌破2644点,那我的指标无效!如果到18年底上证指数没跌破2644点,“王继洲指标”就绝对成立!
   昨天在收盘课中,我举办了----王继洲《天盈术--主升浪操盘秘诀》讲座,大受欢迎!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   昨天收盘是沪市最近几年来罕见的成交金额少于900亿元,出现“地量”。回顾2015年6月8日沪市单日成交金额创下1.3万亿元的“天量”,之后1周,在6月15日创下5178点的历史高点后开始了迄今为止的历史性回调!
   是否在昨日创下869.6亿元的地量一周后,出现历史性底部?值得期待。
  上午走势,低开后沪指快速反抽,由中国平安新华保险带领的保险股,及平安银行招商银行带领的银行股快速反抽,中信证券也积极配合,上证指数在下探2644点后,距离2015年初的重要低点2638点仅差6个点没有创新低,但是深市3大指数都创新低,所以,目前2638点已经没有多大作用,仅仅作为一个符号存在而已。因为这明显是某队在奋力护盘,在尴尬不堪地遮掩这个全球顶级熊市的没有脸面的脸面!
   从板块走势看,持续超跌后,医药股有反弹,其中恒康医疗、广济药业、浙江医药、海利生物等领涨,维生素涨价,利好上述股。同时,钢铁股超跌反弹,韶钢松山、新钢股份、华菱钢铁、宝钢股份反弹,估值PE到了3--5倍,基本是利空出尽,价值凸显。还带动了大基建板块的中国铁建、康尼机电、攀钢钒钛、晋西车轴、中国交建等反弹。由于8月份国债
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   作为投资者,我们常常说--“地量见低价”,就是简单一段时间的单日成交金额缩减到3个月、6个月或是18--30个月的最低成交金额,被称之为“地量”,代表着人气的季度低迷和买卖双方交易亿元的极限低点,也常常会成为趋势可能出现反转的标志之一。今天沪市仅仅成了869.6亿元,不到900亿元,的确非常少见。
   印象中,沪市只是在2014年7月29日单日成交金额为930亿元,之后,就是成交仅逐月上升,到2015年6月8日,单日最高成交金额曾经高达1.3万亿元,一周后构成了5178点的重大顶部。那么这次单日低于900亿元,会构成重大底部吗?完全有可能。就最近走势看,9月12日沪市当日成交金额为934.5亿元,随后第二天沪指上涨30天,涨幅为1.15%,之后再次回落,今天则是再次跌到2647点,算是近期的小双底。从最近的4个交易日的K线组合形态看,是冲高回落再次砸到脚底的形态,应该有反弹。
  加入今晚有重大利好消息,明天或可高开高走。如果今晚没利好消息,那么明天可能继续创新低。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上午收盘,深证成指收于8004.8点,而2014年7月31日深证成指收盘为7956点,9月1日最高点位8021点,就是说深证成指今天上午跌回到4年前!
   这是令人啼笑皆非的怪异现象! 我们从2014年到今年上半年,经济是持续增长的,最低GDP增速是6.8%以上,为何股市跌回4年前?是暴涨了吗?问题是20110月到2015年6月的上涨,早就抹去了,今天继续下跌有什么理由?有什么逻辑?有什么信念吗?
   上周日在中国发展高层论坛上,恒大研究院首席经济学家任泽平说---“上半年经济下滑、特别是社会零售下滑,消费降级的原因,有一条就是---股市下跌”!  我们看看上证指数和深证成指,从2015年6月的高点迄今,跌了3年多了,至少有几十万亿宝贵的资金灰飞烟灭吧?当年建立股市的初衷就是为了消灭财富,销毁资本?把投资者的钱都消灭在股市中,股民还能正常消费吗?内需能提高吗?经济结构转型能实现吗?每一个散户都是中国经济发展的生力军之一。消灭散户,就是摧毁中国经济的基石!
   从今天起,外国人可开户投资A股,支撑股市近30年的中国散户就必须被摧残致死?就必须销户滚蛋?有这样的法理吗?
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     股市总有止跌的时候! 股价也总有体现出基本价值的时候! 股价涨跌,要从目前的业绩披露和估值,业绩成长预期,特殊题材,行业趋势,以及市场大环境,宏观经济等角度去研判! 大涨不追,跌了不怕! 要有自己的一套选股模式,持股计划,以及成长目标! 并严格执行操作纪律! 沪深两市,跌到这个点位,不用怕了,总有回归正常趋势和运行道路的时候,错了,必然会被纠错,只是需要一点时间。让我们再给理想一点时间,终究会用迎来光明!

   今天深市3大指数的收盘阴线,正是黎明前的黑暗。前天我写博文说---“尚有三大问题需要逐一解决”,目前贸易战将要重启谈判了,因为一旦开启新的2000亿美元的贸易战,美国华尔街的证券分析师评估----美股可能要跌15%;如果贸易战升级到全部中美贸易近6000亿美元的规模和歇斯底里,美股可能要跌30--40%! 美股将损失市值6--8万亿美元!那么特朗普减税新政以及美元回流美股的贡献,就全部丧失和毁掉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天早盘,我在新浪财经股票直播室的题目是----《乌鸦已落,长阳爆起》,尽管今天收盘上证指数收真实阳线,涨30.47点,涨幅为1.15%,算是中阳线;深证成指和中小创指数收假阴线,分别上涨52点、37点和5点,中午的午评最后一句话还在鼓励网友们-----“总体看,我还是认为本周周线3只小乌鸦落地后,下周有反弹的大概率。
   今天的午评标题是----《高开回落是因为新主力没买足货(9.13午评)》,下午的走势及时主力重新买一次货 ,就是在补仓,买到更多的低位低价筹码。 
    今天的收获不错! 主力最低再探上证指数2653点!  我的“王继洲指标”依然有效! 不过,这次,由于外资进场越来越多,2647点是与3587点合计后是7的倍数,因为西方投资界更痴迷7。这等于我国超级主力在265
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天凌晨美国消息----重新邀请中国开启贸易谈判,对于股市来说,在今年沪指大跌940点后出现这样的消息,无疑是重大利好,不过让投资者没想到的是,并没出现大长阳,而是高开回落,深市3个指数还创下新低,令投资者叫苦不迭。
   出现这样的走势,深思后也不奇怪。从消息本身来说,是重启谈判,还没到谈判成功的干杯时刻,所以兴奋一下子就冷静了。正如我在昨天的收评中分析的----《有三大问题尚待逐一解决》,今天看是贸易谈判要重启,但是美元加息及个税新政带来的幸福的烦恼,还没解决,所以高开回落也是不奇怪的。现在还需要时间,等待这些问题逐一解决。
    从趋势角度说,在下跌途中最初出现的利好,多数都会夭折,这是空头的惯性造成的。如果是实质性重大利好,才会高开高走,迎来转折点。   
   从博弈的角度说, 最近国内的养老目标基金正在紧锣密鼓发行与进场建仓,英国方面的富时罗素指数基金也在进场布局,估计时间还短,他们还没建完仓,其同伴必然打压指数和个股,造成低价入市的条件。
   此外,最近政策面的变化,也给股市带来了多种影响。个税新政的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天两市继续下跌,深市3大指数是阴包阳,上证指数是2只飞燕落地式,市场继续悲观,盘中出现的两次反抽全部无功而返,尾盘继续走低。这是典型的大熊市末端的写照----在此刻,一切都变得无价值了,即使是不到10倍市盈率的绩优股,投资者也望而却步了。
   造成这一悲观的走势,目前有3大问题待解。首先,是贸易问题,美国提出增加2000亿美元商品的关税,甚至还恐吓再增加2760亿美元,都加起来就是500+2000+2760===就是去年全部中美贸易!这等于不玩了。这对中国的确有极大伤害。不过,要知道,销售到美国的商品,其中大概有4成是美国企业在华采购后返销美国,这影响了美国在华企业利益,美国已经说了不加税。而中国本土企业销往美国的商品,今年估计也都签订了合同,后几个月影响并不大,只是明年是否特先生继续搞贸易“摩擦”!?那会有影响。钱央行行长周小川昨日提示----贸易摩擦对我国经济增长的影响大概是0.5%,所以,总体上还是心理影响更大一些。只是这样对峙下去,美国自己也没占便宜,后续主要看谁撑得住,谁不怕影响。
   其次,是美联储将在9月20日前后加息,这个问题其实也不大,早在8月18日周六我曾写文章判断
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
财经要闻
基金回报排行
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有