加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,115,050
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新书


博主王继洲2014年1月出版新作
博主王继洲2011年7月出版
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
  上午两市继续小涨,昨晚美股普跌给A股造成了短暂影响,不过,美股处于高位,A股处于重要的中级底部,此消彼长是合理的,所以,A股战胜了美股的利空影响,保持了上行格局。
  值得关注的是创业板指数昨日惊人大涨4.14%,今天上午继续创新高,显示出主力强烈的上攻意图,可重点关注。

  从板块涨幅榜看,华为智能驾驶、白酒、光伏、电气设备、医疗保健和医药、通用机械、碳交易等涨幅居前,华为智能驾驶概念股继续发飙,有7只股涨停,成为涨停板数量最多的板块;白酒股受益于5月商务部组织的促进消费月活动,继续上涨,赚钱效应高,可关注;碳中和大战略下,光伏、风能、碳交易以及锂电池产业链股,处于高景气,继续被主力看好,相关板块的电气设备也保持了高景气。
   医疗保健和医药也可算作大消费范畴,中长线被看好。
  市场的脉络很清晰,金融股压阵调控指数,温和缓慢上行,让最大热点和风口唱大戏,进入了主升浪。
  经历了去年春季后倡导12--13个月的回调,整个A股几乎再次被推动重来,所有的板块都经历了一次重新估值定位,目前除了处于高位的股票以外,基
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  早盘前,我在直播室写下的标题是:《华为智能驾驶风潮有多大?》,体现了我对这一创新技术和产品的积极关注,我在直播室中写到---“当其他国家在通信技术领域领先时,华为去搞通信,从3G跟跑到4G并跑到5G领跑,成为世界通信领军者;当苹果和三星手机引领风潮时,华为去搞手机,在2020年上半年一度成为全球智能机最大销量企业;当特斯拉去搞智能驾驶,华为也去大力开发,现在看,华为智能驾驶技术又成为第一”!
  这就是华为----中国最伟大的科技企业。
  应该说,华为智能驾驶,是具有划时代意义的创新,从此将中国汽车行业带入智能时代,其重要意义,不亚于  华为5G技术的推出。当然,也给股市带来了智能驾驶新风潮,上午涨幅居前的就是华为概念、智能驾驶概念、汽车电子等板块,涨停股超过15只!
  其实在上周五,这个主线就有所行动,个别股出现涨停,本周末华为在上海车展前正式推出智能驾驶汽车极狐阿尔法S,催生了涨停潮的到来,后市还可积极关注。

  当然,本周末有一个重大消息,就是中美发表了关于气候问题合作的联合声明,意义重大,股市中也做出了非常积极强烈的反映,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天复盘课分析,由于昨天沪指收出有长下影线K线形状,预计今天走势会是由上攻,同时也有下探长下影线部分的考验,表现为拉锯走势,今天上午沪指高开后有2波上攻随后回落,拉锯后受到国家统计局公布1季度GDP大增18.3%靓丽数据的提振,指数全面回升,沪指涨15点,深证成指和创业板指数虽然小跌,但是,也处于回升态势;其中,创业板指数由于是提前沪指涨2天,收出2连阳,昨天和今天上午回踩消化,也属于正常走势,创业板指数的另一个亮点是周线依然处于5周线之上,保持了周线级别的反弹格局。
  从板块涨幅榜上看,汽车股有5只涨停,是涨停板数量最多的板块,1季度新能源汽车销量大增230%,提振了这个板块,加上华为智能驾驶概念的助力,该板块景气度很高,可多加关注。
  数字货币测试扩大试点城市,显示出越来越近了,这个板块存在较大的上行潜力,该板块上午也有5只股涨停,这个产业趋势已经明朗了,吸引了较多的资金,投资者兴趣越来越高,外盘例如比特币冲上60000万美元,也提振了这个板块,可关注。
  白酒股梅开二度,上午表现活跃,尽管高价的贵州茅台和五粮液涨幅小,但是,其他酿酒股走势依然是可圈可点的,中长线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   早盘前提示,昨天沪市明显缩量,今天沪指下跌的概率大,深证成指大概是震荡走势。目前指数依然处于下跌探底寻底阶段,属于低位反复阴阳交错的绞杀,多空拼杀非常激烈。上午收盘,指数大跌,不过成交量只是小放大,说明有一定的恐慌盘涌出,但是大部分筹码还算稳定。领跌板块主要是保险、银行和券商股。昨天摩根大通研究员表示,通胀期应该减持新兴经济体货币,造成一定的空头压力,于是今天看到金融板块下跌加速,金融板块不止跌,股指就跌,上午涨势较好的婴童概念和部分军工股的多头力量,还不足以与金融股空头对抗,多头力量不足。下午走势或继续下探,关注有哪些多头板块继续涨,抵消金融板块的抛压;同时也关注金融板块是否有主要指标股反弹?沪指3350点这个点位附近,有关部门曾经发文做过指引,应该还算数有效。下午关注工商银行中信证券中国平安走势!同时,观察下午2点后,是否回升!昨日大涨的锂电池板块,下午观察是否有反抽机会!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上午指数走势延续了上周五的跌势,早盘前,我在直播室提醒网友们---可关注3420点附近的支撑,看走势,沪指最低跌到3413点,报收3422点,基本符合预判。
  下跌的主因:看基本面,全球资产价格年以来大涨,加剧了通胀苗头;我国科技企业持续遭到打压制裁,形成新利空;看技术面,3344点反弹后,周线首次收出阳线,但是,成交量不足,“首次反弹无效”的定律再次显现,于是指数再次回撤,今天上午的跌势,看日线级别,属于自3328点后的第三次探底;看周线,是跌破5周线后震仓并探底,但是周五收复可以收复5周线,周1--5是否是假摔,还要观察到周五收盘。
  看月线,3月有较长的下影线,4月有再次下探3月线下影线最低点附近,空头有二次测试月线最低点的支撑力度的要求,今天就是这样的走势!
  能否守住3344点以及3328点,还需要观察,目前还难以确定。
  只是目前看,市场的泡沫不大,很多板块和个股处于超跌严重的状态,考虑到未来几年的成长潜力,应该不跌破3344点即3328点!但是,如果有新的突发重大利空,就难说了!动态的利空,需要用动态走势去研判!
  对于投资者来说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   受到昨晚米国再次制裁打压中国科技企业利空消息的影响,加上金融股普跌,今天上午指数再次下跌, 沪指最低跌到3451点,触及到30日均线后有一定的弱反抽,但是没去下探更重要的半年线120线所在3441点,临近中午收盘前,有翘尾小动作,留下5个点的下影线,给多头留下一点反弹的希望。
  今天上午遭到利空打击的中国长城破位大跌几近跌停,午盘报收大跌8.64%,中兴通讯继续跌1.7%,迫近前低点27.8元,其他相关股也有一定的下跌。可喜的是中芯国际微涨0.15元,没有被压倒,有点骨气。
  当然,最大做空力量在于金融板块,保险股普跌,中国平安近期遭遇与华夏幸福房地产合作项目似乎出现300多亿元的阶段性损失,股价不断创新低,保险股市值高权重大,一旦普跌,对沪指的压力很大;加上银行和券商股也受拖累,沪指的跌势就加重了。
  
  那么哪些板块有机会跑赢大盘?就是那些高成长或预期高成长的板块,例如,在碳中和战略目标下需求大幅提高的资源股,昨天是铜铝钢铁等大涨,今天上午是锂矿源股、稀土、钨、碳交易、节能减排上涨,跑赢了指数。
  
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  早盘在直播室提示:“财政部昨天表示---制造业企业研发费用100%免税,重大利好“!股市应该涨,虽然早盘指数一度下跌,沪指最低跌到3459点,不过,没低于昨日的最低点3453点,随后指数逐步反弹,至午盘,沪深指数和创业板指数分别小涨6点、22点和24点,2连阴后见到小阳线。
  其实在直播室,近期我一直分析提示广大网友们----今年预期中国经济GDP会增长6%以上,甚至可能高于8%,股市没理由低迷,虽然有机构投资者非常担忧美股去年涨太多,今年或随时可能见顶大回调,其实,美股目前走势合理,没有大跌的风险,而且预计到4月15日后才有可能出现一定的回调,目前泡沫不大,风险也不大。A股  走势低迷的问题在于国内投资者作茧自缚,非典型恐惧打败了自己,导致畏缩不前。
  如果仔细观察会发现,其实外资重仓积极配置的股票走势都很好,当然可能是外资不缺钱,而我们内资比较缺钱,货币池子处于收紧状态,卡的比较严,这造成了外资持续抄底买走了A股中的优质
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  早盘提示了今天指数可能震荡回撤,至午盘,沪指跌18点、深证成指跌160点、创业板指数跌38点,其中沪指跌幅最小,创业板指数跌幅最大,表明沪市绩优股抗跌,创业板高价股的风险较大,下跌重质体现出来了。
  跌幅超过5% 的股票有137只,其中白酒股普跌且跌幅很大,说明所谓核心资产也不是天天涨的,近期我在给同学们讲复盘课时多次说到---“我不认为白酒股估值合理,相反,我认为白酒股估值很高很贵不值得买!”
  今天上午白酒股的普跌,验证了我对白酒股的评估和判断。即使贵族股如茅台五粮液泸州老窖,跌幅也分别达到3--5%。
  目前,在年报和1季报密集披露期,只有真正的绩优股,预期绩优股,才会被广大投资者,尤其是机构投资者追捧买入,否则会遭到抛弃被卖出,股价就会跌。
  上午涨的最猛的是哪些板块?
  首先是海运股,中远海控开盘涨停,因为它1季报利润大增154亿元,受到全球疫情扩散唯有中国保持正常的生产经营并供货全球的海运高景气度利多推动,该股去年报和今年1季报交出了一份非常靓丽的业绩,投资者就会积极追捧买单,在指数下跌时,开盘涨停非常强悍,还带动了同一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  涨价或降价,永远都是驱动股价波动的重要因素。
  近期各国芯片缺货和涨价,成为了市场的焦点,尽管前期投资者对于芯片和半导体股积极性不高,但是,当涨价不断持续,终究会触动股价上涨,今天上午,涨幅最大的板块就是芯片半导体和元器件,共有10只股涨停,涨幅超过5%的芯片股有37只,呈现全面爆发性反弹走势。加上这个板块超跌1年多了,回调得非常充分,完全跌出了基本价值,甚至已经是被低估了,那么配合涨价利多,出现反弹是在情理之中的。
  因为目前看,缺货短期还不能解决,后市这个板块还可以继续关注。
  其他涨幅居前的板块有元器件、食品饮料和白酒、汽车、纺织服饰等,应该说上述板块的反弹是由持续性的,持续关注。
  看指数,目前沪指已经摆脱半年线的压制,连续5天站在半年线之上了,我说过多次反弹的第一目标点位是3500点。深市是创业板指数领涨,今天上午触及到了半年线后回撤,预计下周有望继续挑战半年线,由于创业板指数春节后最大回撤达到25%,所以近期反弹幅度较大,跌的多涨的多。科技股的普遍反弹,会推升创业板指数继续反弹。
  
  消息面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上午走势合理,昨天缩量小跌,是沪指3连阳后的回踩消化,今天上午沪指小涨,不过,焦点是创业板指数高开高走,至午盘收涨40点涨幅1.45%,非常喜人!经过长达1年的回调,风沙吹过始见金,科技股中的优质股逐渐走出低谷,开始展露头角。
   从指数看,创业板指数领涨。看涨幅榜,从行业看,元器件有6只股涨停,汽车有5只涨停,半导体及医药各有4只股涨停,5G通信有4只涨停,医疗保健及软件各有3只涨停。近期各国普遍缺芯片,给芯片和半导体以及元器件股的反弹创造了条件,而长达1年的回调,也令上述板块褪去泡沫变成了金疙瘩,优质股浮出水面,正走出谷底,可积极关注。
  国家推动新能源汽车下乡,利好汽车股并拓展到家电、家居用品等相关行业股。其中新能源汽车产业链龙头股走势,尤其值得关注,尽管股价高,但是,中长线看业绩的增长基本可以覆盖匹配当前的高价。
    通信板块回调时间长,跌幅大,很充分,目前价格低,还在低位,可继续关注,5G建设还要干几年没结束呢,或许爆发性的高峰期过去了,但是整体系统还没建完,是中长期的大工程,优质股会继续反弹。
  医药和医疗保健是长线板块,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
财经要闻
基金回报排行
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有