加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,084,253
  • 关注人气:1,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新书


博主王继洲2014年1月出版新作
博主王继洲2011年7月出版
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
  昨天收盘后在直播室分析-----虽然出现反弹,但是沪深两市成交量少于前2日下跌时的单日成交金额,说明卖盘 大,买盘少,这是缺少信心以及谨慎观望的表现,今天早盘并没有出现持续上攻,沪指还小做尝试上攻,而深市  则是直接低开低走,多头没做任何抵抗或拉升就直接缴械投降变成了不抵抗走势。 最糟糕的是创业板指数最低  跌到2064点,收于2071点,昨日最低点是2067点,等于在盘中瞬间跌破了昨日的底部,说明空头很强大,多头没做有力抵抗,昨天的中阳线变成了下跌中继线,跌势还在延续。

  从均线系统看,上证指数还有40和60日均线的支撑,深证成指和中小创指数还有60和120日线的支撑,否则就会再下台阶,所以,买入走势非常关键,退则下移台阶,上则可保住目前的支撑点。
  从成交量看,目前是空头力量大,多头处于劣势。
  从板块活跃度看,今天最大看点是银行股全面反弹,其优势在于股价低,估值超低,被低估,而且本次两会中提案推出2个万亿元特别国债
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上周五受到港股跳水大跌5.56% 的拖累,A股两市普跌,收中阴线,今天延续了跌势,早盘沪深两市小幅高开后继续下跌,不过,沪指守住了重要的整数点位2800点,最低跌到2802点后开始反抽并翻红,只是市场的信心明显不足,翻红后不能持续,转为继续回落,但是观察全天走势,上午和小吴共三次下探,都没有跌破2800点,显示出今天在这个重要点位多方做了较为有力的抵抗,尾盘沪指上翘微涨4.2点;创业板指数跟随沪指小涨5.7点,只是深证成指和中小板指数分别下跌12点和38点,以阴线报收。4个指数2阳2阴,多空基本达到平衡。


  
   特别需要注意的一点是,两市都严重缩量,沪市仅仅成交2021亿元,在4月13日曾经单日成交1841亿元,创下阶段性地量,今天是时隔28天后再次出现地量,地量后会反弹吗?
  深市成交2885亿元,在5月18
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今日两市大跌,在午评中已经分析了造成大跌的原因,到下午收盘,上证指数的K线形态是1阴穿3线---同时跌穿了20--40--60日均线。通常我们把60日均线看做是中期趋势指标,一旦被跌破就会形成中期下跌趋势,因此,不要轻视今天的跌势。
   深证成指和中小板指数也跌穿了60日均线,暂时得到120日线的支撑;创业板指数没跌破60日均线,但是下周  还要继续接受考验,其5--10日均线已经开始拐头向下,形成空头排列,下周一20日线可能开始掉头下行,那么就会形成5--20日线全面下行,形成短期均线系统的跌势。
  所以,下周一的走势非常重要。
  今天的下跌,中途几乎没有抵抗,说明空头的意见非常一致,加重了跌势,也辅助确认了下跌趋势。
  前2周,我提醒大家---A股,以及全球股市,都有一个规律---“7上8下”,就是说以周为时间单位的运行周期,往往会涨了7周后,在第8周开始获利回吐下跌,今天收盘后我们回顾沪指周线走势,从3月27日的一周到5月15日的一周,整整上涨到8周开始收阴线,是初期下跌;本周是第9周,是加速下跌。验证了“7上8下”的规律。今后投资者和网友们在遇到指数和个股处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   昨天深证成指跌破长期上升趋势线,今天早盘受到多重利空影响导致指数加速下跌,至午盘,5--10--100日均线失守,上证指数跌破了2850点这个重要的支撑点,跌到2828点,而4月29日的收盘点是2822点,还差半步之遥,如果跌破这个点位,那么上半年就没戏了,二次探底不可避免;而深证成指目前看可能要下探到10000点左右寻找支撑。
 


   下跌的主因,从技术面看,2周前,我们多次提示A股指数运行有一个重要规律-----“7上8下”,就是说不可  能一直涨,涨多了一定有回调,只有不是大牛市(大牛市在上涨中也一样有阶段性回调),一般不会逃避这个规律,这是技术性博弈的要求,主力不会背负太多的获利筹码持续涨,被散户割韭菜,做傻傻的“轿夫”,所以,才有波浪理论中8浪结构----涨5波跌3波,再开启新8浪---循环往复的规律。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天收盘后,我在直播室提示网友和投资者-----沪深两市成交量不足,虽然指数涨了,但这是不理想之处,而我们也经常提示投资者---当股价或指数上涨时,如果成交量没有出现后量大于前量,第二日下跌的概率较大,这也是经典的证券投资理论中价量关系的经典论述之一。
   可以说昨天和今天的走势,再次验证了这样的投资要义。早盘沪深指数和中小板指数均为低开,创业板指数上攻了60分钟后,缺少跟进的买盘,只好后撤;至下午,4个指数上攻无力,于是全面回撤,逐浪下跌,在收盘前30分钟,有部分买盘抄底,指数小幅回升,但是全天录得实打实的下跌,尤其是创业板指数跌幅1.21%,把昨天的涨幅全部抹杀,回到了周一的反弹起点。


  下跌的主因,一是近期由于人民币持续下行后,造成部分海外资金逢高卖股撤离,因为当人民币下行时,外资会认为资金留在我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   在上周四关于市场《7上8下再测韧性,A股路在何方?》的收评中,我做过分析---“即到下周1--2,完成了“8下”后,在第9周初完成惯性下跌后,在9周的第2--3天,出现反弹的概率比较大,所以,明天还有接受一天的考验,到下周一有望初步止跌,下周二反弹的概率比较大。”  
   就经济和股市基本面分析,我强调-----“应该看到疫情是短期的,6--12个月后会全面战胜疫情,全球都会复苏,所以,对股市的冲击是短线的,看长线各国股市都会反弹,因此目前恰是低吸和战略布局期。假设明天再跌,到下周一,应该是低吸的机会了,所以,不要看到今天杀跌就很悲观”。


  今天正是周二,就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上周五收评我侧重分析前期高点沪指有15个交易日,深证成指有13个交易日,而目前沪深指数包括中小板指数横向窄幅震荡才有9--10天,蓄势和消化还不充分,所以,下周即本周还需要继续震荡,以完成闯关前的震荡和蓄势过程,而今天的走势正是如此。

  由于上周末有高层会议关于西部大开发利好,证监会关于推动银行建立基金管理公司并吸引更多长线资金入市,米国再次设限打压华为等诸多消息的密集测市,令今天两市指数变得动荡更加剧烈并充满变化。
  早盘两市普遍高开,但是随后却出现了分野,沪指高开后2次下探,随后即全面上扬,收盘前跳水,不过收盘  点数还是涨了6.96点;深证成指和中小创指数则是小幅高开后快速下探,至9点46分完成下探后,我在直播室提示网友们----“下探结束了,开始深V反弹”,随后深市3个指数全面反弹。但是到下午2点后,指数再次下落,2点半后加速跳水,最终深证成指和创业板指数均为跌0.4%,中小板指数跌幅超过0.9%。
  看K线形态,沪指是2阴后1阳,深市3个指数则是3连阴。其中深证成指恰好跌到长期上升趋势线后反抽,中小板指数稍弱,下探到20日均线,创业板指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨日沪指收盘为3阴夹1阳,说明空头占优,今天下跌的概率较大,由于昨晚美股反弹势头较猛,我国高层会议  做出了新的重要部署,这是利好,所以今天沪深两市高开,但是并没实现高走,尾盘指数全面回落,沪指小跌1.88点,这是符合K线组合形态原理的。
  深证成指昨天收盘,看最近4日是2阴夹2阳,多空基本平衡,由于昨晚国内外股市有2个利好因素,同时受到深市B股指数大涨的支撑,所以今天微涨2.74点,是合理的,不过,后市中要时刻警惕深市B股指数何时见顶,一旦B股指数见顶,可能深证成指就是顶部了,要及时逃顶,后市要每日跟踪。
  创业板指数是领涨者,收盘涨6.66点,这是投资者经常在聊天喜欢玩的---“666”?主力机构操盘手也是在激战中找点乐子,给比较沉闷的股市搞出一点轻松的话题,用心良苦啊。
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天收盘后我们在直播室发出的第一条分析是---缩量反抽,第二日下跌的概率大。
  今天的走势正是这样市场运行规律的的重演。
  应该说,机构主力对美股走势都看得很清楚,我们之前多次分析美股3大指数大涨30%后,应该会有回调,即使 不看疫情是否结束以及应对有效,从技术面和博弈的角度说,指数大涨30%后,积累了大量的获利盘,一定要 消化,否则主力不会甘当背锅侠,负重前行带着其他人去赚钱,自己被割韭菜。
 
  不幸的是昨天美联储领导人说米国经济下行压力大,这成为下跌的导火索,于是昨晚美股大跌,特别是考虑到今天是周四了,如果明天继续跌,那么看周线道指是3阴加1阳,那么下周也不乐观,下跌的势头会延续,就会给投资者造成恐慌,会加重跌势。
  直播室里的网友都知道,在5月小长假之前,我多次提示要保持较低的仓位,不超过3成仓,今天在直播室还有网友问我,应该有几成仓,我说不超过5成仓。我们一直对仓位非常谨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨日收盘前两市全反弹走势,基本可以确认回调力度很有限,指数将继续反弹,今天的走势再次确认了这个判断。同时,由于昨晚美股高位杀跌,给我们A股带来一定利空影响,不过,今天能战胜美股利空继续反弹,收2连阳,体现了A股的韧性和张力,终于没有专门跟跌不跟涨,雄起了一次,值得点赞!
    



   看今天活跃板块,从行业看,是医疗保健、医药、日用化工、食品饮料、酿酒、互联网、商业连锁等涨幅居前,医疗保健行业体现出在后疫情阶段,既要继续加快疫苗开发和特效药物的研制,也体现出对于医用设备
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
财经要闻
基金回报排行
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有