加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,333,571
  • 关注人气:1,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新书


博主王继洲2014年1月出版新作
博主王继洲2011年7月出版
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
  上周五收评提示-----“下周一反抽,要注意什么?关键是看是否创新高”。
  今天上午两市4大指数果然都创新高了,这清晰地表明,上周五的中阴线就是单纯的洗盘,当然也是对于上周五沪市单日成交量2071亿元----半年来首次单日成交量超过2000亿元,显然有大量跟风盘,主力做了一次震仓和洗盘。
  今天上午收盘,上证指数最高到了2734点,收盘为2730点,看长期趋势线可知,上证指数还是处于升势中;而深证成指和中小创指数更加亢奋,其K线组合形态是明显的阳包阴走势,说明买盘非常积极,一跌就立即买入并推高了股价。
  从活跃板块看,在上周OLED非常强悍,但是到今天上午收盘还剩下5只股涨停,势头开始减弱了;5G通信板块总共有140只股,无一只跌,涨停4只;芯片和半导体板块有15只股涨停,估计下午还会有几只封住涨停,出现补涨轮涨走势,可继续关注。此外,多晶硅、燃料电池、智能穿戴、医疗保健、信息安全、华为概念等,都有强势上攻,低价股没涨的,轮动特点明显!这些板块,还有很大的反弹及跟涨空间,可继续布局。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   昨天的午评和收评都分析到了市场将有回调走势----“ 从技术面看,去年9月底到10月初,上证指数有一个高点,涉及到9个交易日,也涉及到2800点整数关的阻力区,所以,面临压制,必然要震荡,按照多空平衡来说,前高点有9日,也需要有大约9日的上攻才能挑战成功。目前是2天了,应该还有5--7天的震荡,才能收复这个高点,可能深市3个指数的走势要比沪指强一些。”我们对节奏的掌控,是准确的,希望童鞋们也跟上我的节奏。

   今天果然回调,上证指数跌的最多,跌幅1.37%;创业板指数跌的最少,跌幅0.30%。其实,跌幅最大的是蓝筹股指数,上证50指数跌幅2.28%,显然是工商银行建设银行中信证券华泰证券等领跌。而从昨天我们提示卖出中信证券、华泰证券起,就注定了指数要跌-----因为中信证券和华泰证券都是权重指标股,而它们一旦涨后在高位下跌,指数自然会跌!

  所以,这次我们对于中信证券和华泰证券的卖出时点,把握得非常及时准确,祝贺童鞋们。

  那么为何跌呢?首先是涨多了必然要回调,特别是最近几天指数加速上涨,涨的太快了,出现超买现象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天早盘我在直播室的题目是---《沪指或在2700点上下震荡》,其实昨天的午评和收评已经提示了面临2780点附近的阻力,沪指以要展开震荡,而去年9月底和10月初有9个交易日,所以最近大概也需要5--7个交易日才能实现突破,回避洗盘不可避免。
  今天上午沪指果然回落,领跌的是工商银行建设银行中信证券华泰证券中国平安等金融板块,上汽集团公告业绩下也大跌4.53%,拖累汽车板块以及家用电器等板块,而之前这些股都有较大升幅,所以遇到利空是难免止盈卖股的,也就打压了指数。
  不过应该看到积极因素----创业板指数依然小涨6.92点,远胜沪深指数,为什么?
   最近上交所开始紧锣密鼓制定科创板的交易细则和上市企业的标准、流程等,科创板和创投股、独角兽升温,特别是在可预见的科创板上市公司条件中,关于业绩因素放松处理,预期前几批股票也会炒作的满天飞,这就给现有的创业板包括中小板股,打开了价格弹性空间,算是提高了估值空间,利好中小创股的反弹,总体提高了估值水平。所以,今天上午创业板指数的走势远胜沪深指数。
  显然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天收盘,上证指数收6连阳(今日是假阳线),尾盘下跌1.37点,可以忽略不计,但是遇到去年9--10月的高点阻力,是真实有效的,需要重视。今天沪市成交金额1703亿元,昨日成交2071亿元,今天比昨天少了3068亿元,说明在连续大涨后,多头减少了追涨,不过,如果细看中信证券今天就比昨日成交减少了10亿元,华泰证券比昨日成交少了5亿元,中国平安今天成交金额比昨日少了12亿元,可见,到蓝筹股连续上涨之后,追涨的资金大量减少,是导致沪市今天成交量比昨日少了300亿元的主因!
   再看深市,深证成指今天依然是跳空高开,可见非常积极主动,收盘涨了48点,连续5天基本都是跳空高开高走,非常强势,说明目前还是主力积极抢筹阶段,否则就不用高开了。中小创指数与深证成指走势基本相似,也是跳空连涨5天! 这是最近3年多以来罕见的多头强势行情,也说明本轮升势,不会很快结束。那么后续会怎样走呢?
  首先,目前总体业绩水平和估值还被低估,截止13日收盘,沪市全部股票平均市盈率为13.66倍,深市全部股票平均市盈率为22.09倍。当然,沪市由于拥有大量超低市盈率的银行股,显得低,不过,一旦经济企稳回升,那么银行股也该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  春节复盘后,我预判上证指数会反弹到2765点附近,这是第一波的上涨目标,昨日涨到2727点放量过大,所以今天出现震荡是正常走势。上证指数在1月的高点是2703点,所以,一旦上证指数回调低于2700点,例如到了2690点或2680点左右,应该可以有短线的支撑,也是低吸加仓时机。而我预判的重要顶部时间点是3月中旬,所以,本利回调整理,应该是第一波上攻后的低吸布局良机。
    昨天下午传出贸易谈判要延迟,本周14--15日不会结束本轮谈判,这预示着可能谈判的内容增加了,或是最艰难的最大问题很难达成共识,所以,要推迟;推迟说明双方还很有诚意,也是有更大的企图和目标,但是也增加了最终谈判结果的不确定性,这是今早我在直播室提示的重要利空消息,当然要离开中兴通讯等科技股。
   同时应该注意看重要的指标股之一的中信证券,昨晚公告了1月净利润大增,是所有券商股中利润最高的,但是今天上午股价不涨,短线看似乎到了阶段性的顶部,所以,它会带着券商板块回落,这会压制沪深指数。
  从博弈的角度看,连冲4日,获利太多,主力肯定背不动这么多赚钱的散户继续爬山,一定要震荡清洗获利浮筹,所以,今天上午深证成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    首先祝贺所有投资者,在经历了2018年梦魇一般的大熊市后,迎来了拨乱反正修复式反弹,今天上证指数收复了2700点这个整数关! 虽然已经有很多人高喊牛市来了,但是,从技术层面说,没站上年线,都属于深跌反弹,而上证指数的年线今天收盘为2866点,每天以3--4点下移,收盘沪指为2721点,距离还有145点,所以还不是牛市。 特别是今天沪市成交金额高达2071亿元,这是非常罕见的,似乎已经1年多没见过沪市单日超过2000亿元的成交量了;深市更是成交2670亿元,这是去年4月之前的单日成交水平,可见,今天放量过大!那么经过了从1月4日到今天的上涨后,今天的爆量是否触顶了?是主力在抛售吗? 
    我认为---不是的!
   其实下午放量较大,主要是银行、保险和券商3大板块轮动上涨,集中释放了很多成交量,这说明市场中存量的资金和机构,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天我的收评标题是:《3个重要消息启示后市有重大机会(2·12收评)》,最后一句话分析到----“2019年,是新牛市的起点,是预演! 好戏在后头。”
  哈哈,今天上午我们看到了精彩大戏,深证成指收于8112点,突破了18年11月8108点的高点,哈哈,还要看高一线,下一目标是8400点!上证指数收于2697点,下午会冲击2700点,涨的太快了! 昨天我还提示第一目标是2765点!
  同时,昨天我还提示童鞋们----2018年主力机构都严重被套,亏损很大,去年跌过头,今年或有“涨过头”,今天上午就有这样的迹象。
  同时,今天上午还有一个重要信号是---“大象起舞”,中国联通、京东方A、中兴通讯这些大盘股创出新高,券商股中的华泰证券海通证券中信证券等大盘股,也纷纷上攻,推升了沪深指数。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天两市震荡上行,下午沪深指数有一定的回落,上证指数一度把早盘的升幅抹去,但是尾盘还是顽强涨起来,几乎以最高点报收,可见多头主力依然在买买买!为什么呢?因为目前的估值还低,美股的平均市盈率大概在18倍左右,而目前沪市所有股票平均市盈率不到14倍,深市稍贵,主板和中小创加起来,平均市盈率为23倍左右,作为新兴股市来说,也不算贵。
  我测算后预判上证指数可以升至2765点附近,挑战2800点也是可能的!时间点大概可维持到3月中旬前后。
 所以,目前是低吸阶段,虽然个股普遍是涨了3--4天,但是,目前的市场估值总体看还是低估的!如果考虑到明后年的成长,那还可以高看一线。
  今天有几个重要消息值得密切关注。
  第一,路透社综合近30家机构预测中值显示,1月新增人民币贷款料升至2.97万亿元,环比劲增近三倍,略高于去年同期水平;社会融资规模增量亦料创出天量规模达3.3万亿元,宽信用政策效果逐步显现;M2增速则继续低位运行,较上月8.1%微幅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   猪年开门红,上证指数上涨35点,收于2653点,突破了半年线,站上了2650点之上,下一步毫无疑问会去冲击2700点。 上证50指数第二次突破60日均线,已经有8日之久;所以创业板指数今天发飙,大涨3.53% ,终于站上了60日均线,奋力追赶沪深指数的脚步。
  从盘中走势看,下午走势一浪高过一浪,小幅回踩震荡后即创新高,显示出目前多头占据绝对优势,继续看多。
  看成交量,沪市今天成交1373亿元,节前最后一日成交1115亿元,说明今天是放量上攻,主力开始抢筹;深市成交1826亿元,2月1日成交1502亿元,今天多了324亿元,积极推升,说明目前A股实在被低估了,应该给出合理的定价。
   复盘看行业涨幅榜,农林牧渔、酿酒、元器件、电脑设备、旅游、软件服务、通信设备、半导体、家用电器、电器仪表和传媒娱乐涨幅居前。
  看概念板块涨幅榜,猪肉、5G 概念、苹果概念、小米概念、蓝宝石、智能穿戴、华为概念、全息概念、国产软件、食品安全、次新股、物联网、燃料电池涨幅居前。
  以上从强势板块,透露了主力重仓股的三大思路:
   首先,年报季高股息率,高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上午两市早盘低开,多空稍作迟疑后,很快转入升势节奏。上证指数最高升至2641点,距离18年12月13日的最高点2645点,还差4个点,一旦冲过去就构成36日内的箱体顶部突破 ,收于2639点,而半年线在2634点,意味着上午沪指已经站上了半年线,表明攻势在升级;深证成指高开高走大涨2.28%,已经开始挑战去年12月5日的高点,;创业板指数最为亢奋大涨2.95%,终于开始了追赶沪深指数的冲刺,并一举站上了60日均线,步入了中期升势的门槛。
   上证指数的年线今天在2873点,目前每天正以3--4点的速度下移,35个交易日后,大概可下移到2765点左右,基本可以到去年10月8日上方的缺口附近。由此看来,本来沪指反弹或到2765点左右!所以,后续可继续看多,在操作上可低吸高抛。
  从上午的板块涨幅榜看,5G通信,元器件,农林牧渔,酿酒、软件、电气仪表等涨幅居前,其中5G 通信板块收获了8只涨停股,是涨停股票数量最多的板块,可见,随着5G建设的提速,中国移动宣布了最新基站中标名单,华为、中兴通讯、大唐、爱立信等纷纷拿到大订单,令行业步入高景气周期,也刺激了通信股上扬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
财经要闻
基金回报排行
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有