加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,234,096
  • 关注人气:1,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新书


博主王继洲2014年1月出版新作
博主王继洲2011年7月出版
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
特别提示:
    在新浪微博中,有多人冒用我的名字和照片,用“王继洲财经“、”王继洲直播”、“王继洲乐园”等名称,骗取股民的信任,搞所谓投资股票并利润分成。
    在此再次郑重声明并提示广大网友们,不要上当受骗,一旦发现有人主动加你,就立即拉黑他们,删除掉他们的信息来源,比如删除加你的QQ 号等。
   在微信,在牛仔网等平台,也有假冒我的名字和照片,用所谓“王继洲财经”或“王继洲直播”等加QQ加微信,都是坏蛋骗人的,一律要拉黑删除。  


     上个月,华为手机总裁余承东在看到对手发布新款手机后,说了一句广泛传播的话---“稳了!”
  他的意思是,因为看到最主要竞争对手发布的新款手机在创新性等方面缺少吸引力,会导致在市场中的竞争力不足,而本公司的产品竞争力会更具优势,热卖的前景稳了。
  今天,我要用“稳了”,来点评股市的现状-----股市已经反转了,尽管还有贸易摩擦这个最大利空没最后释放,但是,作为改革开放40年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨晚收评提示网友们---《A股正擘画一盘大棋局》,早盘在直播室提示今天将强势震荡,果然上证指数低开后,最大下探不到20点,到中午收盘前,已经反翘向上,而创业板则是继续收小阳线,显示了持续上攻的态势,这说明沪市的蓝筹股与创业板的科创股有短暂的跷跷板,实质上都是轮动上行的。由于昨天收复了之前5日的调整区间,那么创业板有望连续上涨5天,沪市大盘股多,不过也可以震荡上行5天。
   在震荡中,其实主要体现为板块轮动,一要关注最强的领涨板块是否有持续性,比如,近期最大事件为上海交易所要设立科创板,刺激创投股火爆连板,核心品种 张江高科和鲁信创投继续涨停,这刺激了其他创投股的做多信心;科技园区减税,利好市北高新、苏州高新、中关村等,加上恒丰纸业、弘业股份这样强庄股的疯狂涨停,让这一板块继续保持热度;此外,由于这些股票目前的业绩和估值都很高,相当于提升了整个科技板块的估值水平,也利好其他科技股的上涨。
   实际上,通信、半导体、云计算、大数据、信息安全、人工智能等板块是提前上涨的,但是,政策利多方面不如科创板来得更加猛烈,所以最近这些板块变成了慢牛,而创投股和科技园区板块
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    相信网友们都看到了,在昨晚美股暴跌后,今天我们A股不仅没跌,反而是逆风飞扬,上证指数一阳穿四线,同时收复了5--30日线,长期下降压力线被突破了;深证成指创出24日新高,创业板指数抢跑迅猛,突破了60日均线,形成了中期上涨姿态。特别是伴随着巨量释放,形成量价齐升的良好配合,今天沪市成交金额1896亿元,上周五才有1200亿元,说明上周一到周五的小阴线,都是震仓洗盘,也说明11月2日成交的2000亿元的资金没走,今天复活了,上周5天的连续小阴线走势,都是震荡洗盘!深市更是爆量,成交金额高达2660亿元,回到今年4月20日的成交量水平,低位放巨量上涨,这是底部特征之一!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   就均线原理来说,一般把指数或个股突破60日均线,当做中期升势判断,今天上午收盘,创业板指数收于1382点,而60日均线为1369.73点,显然已经实现突破,这是强势信号。特别是在昨晚美股大跌,代表科技股的纳斯达克指数大跌2.78%的情况下,我大A股创业板指数上午的走势可谓是惊世骇俗,牛气冲天,彻底摆脱了过去多年运行当中“跟跌不跟涨”的陋习,展现出独立走势的气质。这是由美股与我们A股处于不同估值水平和不同点位决定的,也是两个股市处于不同趋势决定的。
   美股处于9年超级牛市的末端,处于高估值的点位;而我们A股处于10年熊市的终点,处于全球股市的价值洼地!早盘,我在直播室这样对昨晚美股暴跌做出了分析和研判:
   发展是硬道理,我们在加快5G 通信,还在着眼于6G 的研发,而且会到来,所以,不要仅仅看到美股的暴跌,更要看到我们自身的发展潜力。 2018-11-13 09:06:05 美股 暴跌不是坏事,让它加速探底,可以释放风险,我们也变得更加安稳!不是吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   2018年春节联欢晚会中,黄渤等演唱了一首歌曲让我印象很深,就是---《最好的舞台》。
  尽管18年A股大跌,上证指数自最高3587点,最低跌至2449点,跌了1138点最大跌幅高达31.73%,资管新规利空以及贸易摩擦,经济数据不佳等,都构成了股市回调的利空和冲击,但是,危机往往可以转化为机遇甚至是契机。当前,正是如此,自10月底,重要领导人接受专访强调当前股市超跌偏离了正常的轨道,市场估值处于历史低位,显然继续杀跌是不符合投资逻辑的。
  之后,出台了一系列重要利好政策,包括上周末多部委出台的鼓励回购等措施,基本封闭了下跌空间。国税总局表示--更大规模的实质性减税降费措施正在紧锣密鼓研究之中;创造更好的营商环境,也成为热点词汇。
    打造一个全新的自我,更加完善的经济环境和创业创新氛围,开创全球的投资热土,都将有助于经济的转型升级,并实现爬坡上坎。
   尽管上周工商银行中国太保领跌 ,压低了沪深指数,令上证指数失守2600点,但是看周线可知,2连阳后上周
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  首先承认昨天午评下午指数走势判断错误!没观察到美元已经开始止跌反弹对A股银行股的冲击。
  昨天晚间美元指数大涨0.70%,至今天中午12:38分美元指数再涨0.10%,一昼夜的时间货币指数大涨接近1%, 这的确是太强悍了,原因在于昨晚美联储议息会议,几乎确定12月将再次加息,而且明年或要继续加息3--4次,这极大提振了美元多头的信心,也导致美元对人民币大涨,昨晚迄今,已经上扬0.46%,导致早盘以工商银行为代表的银行股跳水低开低走,银行股的走势,越来越“国际化”了,跟美元指数的反向关联度越来越高了。
   上午收盘沪指跌至2601点,距离2600点的整数关吹弹可破了,支撑点在2580点左右。不过,希望下午收盘沪指还能收到2606点之上,由于今天是周五,会收周线,这样就保持在了5周线之上。
   上午的盘面,与指数形成逆势的是以5G通信、元器件、软件、半导体、大数据、云计算等为代表的科技板块走势较强,形成了与今日沪深指数走势的跷跷板。近期我们也多次分析到5G通信即将步入行业爆发期,未来将成为智慧城市、智能家居、人工智能、物联网、智能车联网、工业互联网等多个新兴产业的基础设施,并大幅提高这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近5日,上证指数的最低点分别是2628点、2639点、2635点、2639点和2642点,这是在11月2日跳空高开后横向震荡走势,主力既要消化11月2日之前建仓的获利盘,也要消化10月10日跳空缺口之前,在高点的套牢筹码,于是做事比较拖拉磨蹭,此时,投资者需要耐心持股等待才能分享到后市的上涨与收获。
  从今天上午看,最低点2642点开始比前几日抬高,到周五收盘虽然沪指仅仅涨了16点,收于2657点,说明已经收复了2638点;而看成交量是成交量732亿元,这与昨日半天量相当,说明下午指数会上攻,也符合我在早盘预判的---“今日会收中阳线”。
   最重要的是收复2638点,意味着在2016年初上证指数暴跌1000点后,在2638点构筑的双底,在今年跌至2449点后,从今天起被收复了,那么指数的运行空间就重回2638点的大箱体了,3年内的箱体顶部是3587点,等于封闭了旧箱体,进入了新箱体,打开了上行空间,是可喜可贺的。如果后市沪指持续3周左右,尤其是12月初经过震荡测试可以保持在2638点之上,基本可以判断探底成功,收复2638点也就成功了。
   早盘的高开回落,其实是主力在震仓,高开给了投资者高卖的机会,如果跌下来你还不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天收盘后,我在直播室分析上证指数收锤子线,那就是敲敲打打的意思,就是震仓的意图。
  今天早盘,在直播室提示---“今天上午上证指数的波动区间大概是在2650点到2695点”,至午盘,沪指最低2645点,收于2666点,下午有望继续冲高。
   科创板块火爆了2天,以张江高科、弘业股份、市北高新、德美化工等维代表的创投股,走势强劲,连封涨停,虽然大众公用、紫江企业等冲高回落,但是总体看,由于前些年这些创投企业投资非常大,有的企业投资超过100多亿元,设立科创板会有助于这些创投企业投资的公司有望登陆科创板,为他们套现利润和取得投资回报开设了平台,的确是重大利好,这其中,或许会诞生新的阿里巴巴、腾讯或小米,所以这些股票的估值,已经不是单纯的现有业务和利润了,要把他们当做创投股,金融股了,或许有几十倍甚至上百倍的投资回报了。世界上最牛的投资案例是软银公司投资阿里巴巴获得2900倍的投资回报。这为创投企业,打开了想象空间。
  另一个热点产生在通信板块,中兴通讯创下7月以来的新高,刺激了通信板块集体走强,华星创业、宜通世纪、新海宜、春兴精工、富春股份、美格智能、烽火通信等全面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天上午有一个重要消息---“将在上交所设立科创板,并试点注册制”!
   这说明越来越重视科技创新,要吸引更多科技股上市融资并促进其成长,这是战略方向上重要的政策指引,是好事!
   房地产,以及钢铁水泥化工等行业固然重要,是经济基础,但是仅靠这些扩张堆砌,是不会建成世界强国的,必须大力推进科技创新,才能实现强国梦,中国梦!中长线利好科技股,不过短线看,这是要扩容的利空,所以加重了跌势。
   受到上周五美股3大指数高开回落的影响,早盘上证指数低开,虽然盘中一度反抽,但是无奈连涨4天后获利盘太多,投资者急于卖股,致使指数不断走低。早盘创业板一度上攻,展现积极姿态,但是同样是由于连涨数日,积累了很多获利筹码,短线思维起了作用,获利就跑,于是跟随沪指回落!
   当然,早盘我们在直播室明确提示了---“今天会低开,适宜逢高减持;上证指数将在2640点到2680点波动”!小伙伴们都非常聪明,高抛及时,低吸还在等待,操作节奏掌握的很好。
   上午表现最抢眼的是太阳能板块,11月2日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天收盘,童鞋们都是欢喜雀跃,幸福满溢!由于我们对于年初的“资管新规”利空,以及3月后开始的“贸易利空”,有高屋建瓴的的分析,透彻精准的判断;对于反弹时间窗,特别是围绕上证指数2008年10月28日创下1664点的历史性大底的重大底部共振,有远超普通股票博主的真知灼见的经典认识,及坚毅果敢的大胆研判,所以,我们面对股市的10个月大跌,特别是在抄底阶段,我们大胆买入,坚定持股,我们赢得了这场前所未有或许也是后无来者的贸易利空下,股市大跌10个月的保卫战、抄底之战。用什么样的赞美,都不过分!
   今天一早,在直播室中,我的直播室标题是什么,大家还记得吗?---- 特朗普止损,股市重回正轨》,在下午,特意给童鞋们讲述了一个“特朗普止损的故事”。结局就是非常精彩的量价齐升的沪深两市大涨。 
    我们看看收盘:上证指数收于2676点,收复了10月22日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
财经要闻
基金回报排行
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有