加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,515,792
  • 关注人气:1,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
    昨天复盘课我们分析沪指走势虽然涨的不多,但是重新收复了3100点并站上了30日均线,这是一大亮点。
   上午在盘中,我们在直播室研究券商股目前是处于什么位置?是处于低谷吗?那处于低谷是否可以抄底呢?
   假如还将中长线处于低谷,那么此时抄底可能不是好时点,但是假如是即将走出低谷呢?当然是抄底时机!
   应该说,近期市场的反弹走势十分清晰,先是汽车板块、锂电池产业链股反弹,如果仔细观察可知,锂电池板块中的融捷股份自4月底反弹以来,最大升幅已达80%,是领涨股之一;更早一段时间,在4月13日最低8.07元启动的新华制药,依赖榜上新冠药这样的重大利好题材,迄今最大升幅已经高达333%,其他医药股例如华润双鹤最近2个月内最大升幅也高达231%。


   此外,汽车股长城汽车自4月底以来最高也大涨了76%,长安汽车、
  昨日指数普遍大跌,是对市场多头反弹趋势的重要考验,今天早盘前,我在直播室写的标题是---《长阴线杀跌是场外资金抄底机会》,那么市场是怎样走的呢?
  截止到中午收盘,沪指小涨17点涨幅0.58%,深证成指微升16点涨幅0.15%,创指微涨0.88点涨幅0.04%,说明经过昨天指数大跌特别是大部分股票普遍跌幅在3--5%,给抄底资金创造了低买机会。
  我认为反弹趋势没有改变,本轮上行行情源自多重利多呵护并构成了利好消息底;在4月底5月初披露完去年报和今年一季报后,超7成上市公司业绩增长良好,构成了业绩底;看走势,自4月27日沪指创下2863点后绝地反攻,28日收复5日线开始,反弹已经启动,经过反弹初期上行后回撤即涨的5月10日和19日两天低探则升走势,可以验证多头正在开启新一轮上行周期。
  看目标,我认为沪指大概率可以上行400--500点左右,目前3250点到3350点左右,所以,目前每一次大幅回撤,都可看作是低吸机会,昨日的杀跌,正是上述低买机会。
  虽然今天上午反弹的利多还不足,但是,可以在后市持续放量来修正。
  昨日沪指上涨至3150整数点位后明显放慢了脚步,今早在诸多利多鼓舞下,沪指创新高3153点后即下跌,至午盘,沪指跌34点跌幅1.1%,深证成指跌189点跌幅1.65%,创指跌47点跌幅1.95%。可见,创指跌幅最大,并且已经回补掉5月19日到20的跳空缺口,预计在2360点附近有一定支撑。而沪指在3100点附近也有较强支撑,问题不大。

  下跌的主因应该是技术性回调,在近期十几个交易日的震荡上行后,尽管指数涨幅不大,但是部分领涨股涨幅已经超过70%,积累了较多获利盘,涨多了就会有止盈筹码卖出获利了结,个股就会震荡,指数也会震荡。
 预计沪指会在3100点到3150点这个整数点位做小区间震荡,最多到3075点也可止跌,经过周线2连涨后昨日和今天的回调之后,指数会继续上行。
  预计本轮升势可以走出一波趋势性行情,沪指目前上行大概率有500点左右 ,现在还是逢低加码的阶段。

 上周五指数普涨,成交量明显比前一个交易日放大,沪市成交金额8天内首次突破4000亿元,深市成交金额则8日内首次超过5000亿元整数关口,显示出买卖趋于活跃,而随着连续上涨,获利盘在今天涌出,沪指跌14点,深证成指跌87点,创指跌18点,应该说跌幅都不大,算是温和回调。
  下跌的主要空头是哪些板块?
  一是金融股,上午券商、保险、银行三大板块涨少跌多,个股最大涨幅不超过3%,可见金融股是空头;
  二是酿酒股,上周五酿酒股有3只股涨停,今天上午只有一只ST股涨停,其他没涨停,而龙头股贵州茅台、五粮液等普跌,涨1天就跌,说明持续性不好,主要还是估值稍贵,一涨估值就更贵了。
  不过,金融股由于大市值太多,在缺资金的情况下,目前不是上涨的时机,涨幅小是正常的;酿酒股今天跌了,从短线操作看,或许是低吸机会。不过,由于估值贵,必须精选绩优股才有好机会。如果投资者偏爱低价低市值甚至是ST股,那就另说了。

  既然指数跌的不多,哪些板块上涨突出呢?
  主要有种业、猪肉、鸡肉、水产品、农林牧渔、化肥,以及知识产权、传媒娱乐,
  昨天午评分析----近期进场抄底主力机构似乎目标较高,这从昨日指数窄幅震荡,没有跟随美股大跌而做深度回调可见一斑;同时成交量缩减,在震荡调整中成交量缩减,说明主力没积极卖出---不卖,即有望继续涨。
  今天早盘前,我在直播室写的标题提醒网友们-----有望继续反弹。
  至中午收盘,沪指高开后进行上攻,随后有回落但是没触及昨日收盘点位,收盘涨17点,最近10日个交易日内是涨8天跌2天,多头强势。
  深证成指高开后也曾拉升,但是回落一度下跌到11044点,但是午盘前回升小涨11点;创指微跌2.21点,但是都没破位,保持了上行趋势。
  总体看,指数波动不大,升势没变,可继续看多。
  从板块涨幅榜,煤炭、房地产、汽车、化肥、上海自贸、新能源车、固态电池、燃料电池、传媒娱乐等涨幅居前,能源和粮食自我保障目标离不开自有煤炭和农林牧渔企业的努力,煤炭和化肥股上涨不难理解;双碳战略目标长远,所以固态电池、燃料电池和锂矿股走好;促销费扩大内需,发消费券,利好商业连锁股,以及家居用品、新能源车板块。
  前几日大涨的芯片和半导体股涨幅较大,昨日和
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有