加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847,452
  • 关注人气:1,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数大跌是上涨趋势逆转吗?(10.8午评)

(2018-10-08 12:14:52)
  十一长假后的股市,没有出现首日红,而是开门黑,截止午盘,沪深和中小创4大指数分别下跌83点、259点、209点和40点,沪指尚有20、30和40日均线构成一定支撑,但是深市3大指数都失守均线支撑,走势比较难看,要再次考验9月低点的支撑。看月线,由于深市3大指数月线均是阴十字线,没止跌,只有收出阳线,并且当月成交量大于前一月的成交量,才说明多头开始积极主动进场买入了,所以,仅有日线和周线级别的阳线,还没完成月线级别的筑底。如果10月收阳线,并且实体阳线较高,成交量大于9月,才是月线级别的筑底。期待中。
   那么就沪指看,会跌倒哪里呢?支撑点在哪里?
   从月线看,8月的收盘为2725点,9月收盘为2821点,9月的日线到月线都突破了2725点,那么一旦回到2725点,显然是会有支撑的,这符合切线原理,也符合成本原理。从日线级别看,9月19日和20日的收盘点位为2730点和2729点,21日的最低点是2722点,这3个点位都对回调的股指构成一定的支撑;如果是从不破不立的角度看,或许要最终要破一次2720点到2700点,空头才会罢休,而上午最低跌到2732点,所以,目前看还没跌到位,需要再 观察2天。
   大跌的主因是:5日内,美股持续下跌,道指跌了2天,标普跌了3天,科技股纳指跌了4天,所以,预计我们跌3天基本可以止跌了。看5日均线乖离率较大了,也有反抽的要求。
   同时,央行昨日大幅降准,导致今天早盘在汇率市场人民币低开156个基点,至午盘时间,在岸美元对人民币升值0.43%,离岸美元对人民币升值0.13%,美元指数升值0.10%,都利空金融股,所以,早盘银行保险券商全面低开,自然会砸低沪深指数。还有,就是节前推高指数的两桶油,中国石油跌0.98%,中国石化跌5.48%,反而变成了砸盘利器,一同砸低了指数。由于最新传言美国或取消对伊朗的制裁,期货原油失去了上涨动力,加上之前连涨数周,导致原油价格回落。这继续利空中国石油和中国石化,利空沪深指数,所以,止跌还要观察2--3天。
   可能有人再此怀疑国庆假期之前的上涨走势是否就此被逆转?
   其实,节前的上涨行情,源于多个利多因素。看消息面利好多多,尤其是包括后来的国税总局表示在研究更大规模减税降费措施;看经济基本面,并不是很糟糕,发力西部基建投资,会对冲下行的经济数据;看股市基本面,的确是超跌了,估值非常低,被严重低估了,必有反弹。看股市技术面,股市连跌9个月,沪指跌幅超过26%,深市跌的更多,许多个股个股跌幅超过5成甚至7--8成,价格跌到了4年前甚至创下历史新低,必有反弹强烈要求。
   只是目前贸易谈判问题没解决,美股处于历史高位,一旦有利空,就会草木皆兵,以为熊市再次来袭,市场非常脆弱。从心里博弈看,英国资本富时罗素以及表态要把纳入额度从5%提高到20% 的美国MSCI资本,都会有大量资金要入场,他们之前已经进场的资金必然会做内应,砸低指数和股价,以便低位低价入市;而国内资本养老目标基金同样喜欢买到低位低价,所以,不排除这几方面力量共同砸低指数。
   不过要看到,目前市场估值非常低,一旦跌回到9月的低点附近,抄底资金必然再度进场,所以,依然看多市场,沪指2644点不会跌破,今天的下跌,仅是低位筑底阶段的反复拉锯。
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有