加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,921,323
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

场外资金在等待低价入市机会(10.8收评)

(2018-10-08 16:24:40)
   收盘后,看到环球网新媒体大号的一篇文章,说是美国、墨西哥和加拿大日前同意订立新的自贸协定,其中一项条款被西方媒体广泛认为是针对中国,阻止墨西哥和加拿大与中国达成自贸协定。
   “美国政府找到对中国贸易战的新工具”,《华盛顿观察报》7日如此评论近日达成的美墨加新自贸协定(USMCA)其中一项条款:若三国中有一国与某个“非市场经济国家”签署自贸协定,则其他协议伙伴有权在6个月内退出USMCA协议。这被西方媒体广泛认为是针对中国,阻止墨西哥和加拿大与中国达成自贸协定。美国政府官员5日对外称,该条款是一种“毒丸”,该协议将成为美国以后与各方开展自贸谈判的模板。
  “这是某种毒丸”,美国商务部长罗斯5日接受路透社采访时直言不讳地称,若有哪个协议国与中国这样的国家签署自贸协定,则贸易协定中应含退出条款。或许还会用到与欧盟及日本等国的新协定中,扩大遏华范围。
   在我看来,应对这个诡计其实不难,我方与某国,不签署“贸易协定”,签署一个“临时贸易框架文件”也可以啊,没人要求必须签订了贸易协定,才可以做贸易啊!
   不过,此事体现出美国的鬼心思,也说明今后贸易谈判的艰巨性复杂性和长期性。或许今后就不做了,终止了。
   这或许是国庆节后开市第一天,股市大跌的新背景新利空新理由!不过目前,这还是仅是心里预期利空,还没到实质性现象,股市操心有点远。
   两市仅有196只股上涨,其余3337只股下跌,这比节前暴跌时还要惨重。其中,深证成指和中小创尤其跌幅过猛,如果今晚美股受到A股大跌利空传导再跌一天,明日A股中小创或难保9月低点,走势岌岌可危。
   当然,也可能是深市3个指数创新低,但是沪指可以自保不破,这与节前两市涌入资金多少有关。
   更多的下跌利空,应该还是美股连跌5日,港股暴跌导致的。其实,由于美股处于9年牛市的高点,它出现回落,是很正常的,而且并没出现崩盘式暴跌;港股大跌是因为9月月线没止跌,特别是由于香港银行开始加息,利空楼市,而香港楼市自2003年后大致了4.4倍,楼价处于历史高点,一旦有加息利空,地产股银行股暴跌;还叠加了美国利空传闻导致的科技股暴跌,所以港股大跌是可预见的。A股地产股银行股大跌,是与“取消楼市预售制”有关,这个在节前就在传闻了,今天A股银行股普跌,但是相对于节前10天左右的震荡上行,今天的跌幅并不大,属于正常获利回吐的回调。
   保险股大跌主要是跟随港股下跌,以及银保监会批准银行可由子公司开展理财业务,等于抢了部分保险公司的业务,;加上节前保险股涨的最多,所以今天普跌。券商股是跟随性下跌。
   至于中国石油中国石化则是节前涨的多,基本到位了,而节日期间期货原油冲顶后开始回调,所以,今天两桶油下跌,加重了指数的跌势。
   最糟糕的是中小创有部分股票创新低了,这造成较大恐慌。其实在节前我在博文中已经提示告诫了。
   然而,最大的利空或shi资金操纵所为。譬如说,MSCI和富时罗素旗下资金,在节前就已经进场了,但是贪心不足蛇吞象,他们想要在节后继续低位低价入市,比如高抛在节前涨高的股票,然后,配合他们的新资金地位低价入市,我认为这是最重要的利空和下跌因素。“入摩”+“入富”后,美系资本和英系资本都进来了,这次“狼真的来了”,A股的投资者进入了“与狼共舞”的时代,投资者必须有比狼更敏锐的嗅觉和警惕性以及战斗力,才能胜过狼的凶残。
   那么,就沪指看,由于节前进场资金较多,预计后市会出现箱体震荡,再次考验2700点左右的支撑,从成本看,大概在2680点附近有较强的支撑,而深证成指和中小创或许会有新低,这要看今晚A股消息面及晚间美股走势综合判断。
  午评中我提出一个观点是---在没有实质性重大利空的情况下,加上股市估值不贵,上证指数再创新低的概率很小,所以,本次回调,恰恰是场外资金,不管是国内的还是海外的,逢低进场的机会。预计后市大概会在2680点到2780点上下震荡,配合有新的实质性利多消息,最终探明底部,形成再次上行的趋势。
场外资金在等待低价入市机会(10.8收评)

场外资金在等待低价入市机会(10.8收评)


  
  
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有