加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队大胜新疆有什么好赞?最后那几分钟时间如何点评?

(2016-11-19 08:47:31)
标签:

体育

广东队

大胜新疆队

没什么可点赞

最后几分钟点评

分类: CBA

        算上被媒体冠上“外援”的阿联联手斯隆布泽尔双外援出战,大比分击败单外援亚当斯独脚奋战的新疆队,这视乎没有必要点赞的地方。因为,新疆队缺少布莱切和周琦后,等同于把内线拱手让给广东队去打。但客观的说,杜锋在这场比赛中轮换多名年轻球员,并在最后几分钟派上全部年轻球员去打,而且年轻球员敢打的那种精神和态度,就值得点赞。

广东队大胜新疆有什么好赞?最后那几分钟时间如何点评?

       从当年的总决赛争霸开始,新疆队一直就是广东队沉浮的一面镜子。如果一场比赛随意就被新疆队肆虐,那么,这样的广东队该赛季注定会失败。如果整场比赛还能纠缠较量,就算输掉比赛,也起码还能看到希望。

       赢下缺兵少将的辽宁队,广东队赢得没有底气。而这场比赛就算大比分击败新疆队,更是没有含金量。因为,新疆队缺少了周琦和布莱切后,等同于没有了内线。因为,一个孙桐林和阿联布泽尔根本就不是一个级别。

       其实,比赛开场后,广东队并没有因为新疆队只有一个孙桐林打内线而强攻篮下,而是选择外围攻击。只有三分钟后,任骏飞一次背打孙桐林成功,才算是真正的篮下强打。如果不是斯隆开场后就手感火热,纵使只有一个孙桐林,新疆队其实也不处于下风。因为,阿联并喜欢在篮下强打,布泽尔更是不敢挤进去。

        面对这样的新疆队,广东队赢的,其实不是在内线,还是外围的精准度。所以,纵使大比分赢了对手,但根本就没有任何参考价值。可以想象,一旦周琦布莱切复出,这样打法的广东队,只有被虐的份。

广东队大胜新疆有什么好赞?最后那几分钟时间如何点评?

        不过,就不拿这场比赛的输赢来点评,杜锋在这场比赛中的人员轮转上,比起之前几场比赛,还是值得点赞一下。

        在这场比赛中,杜锋重点锻炼了两个年轻控卫,赵睿和周湛东,两人都打了足够的时间,表现都很不错。赵睿除了基本功不扎实,经常拿球都拿不稳外,无论是持球突破,还是拼抢,以及积极的追防,都表现得很有潜力。他现在最大的不足,依然还是在防守的尺度上把控不好,犯规太多。可以说是勇猛有余,心机不足。

        而周湛东在出场21分钟半的时间里,表现得越来越像成熟的控卫球员。突破后的假投真传,时机把握得很好的外围出手,都很不错。特别是,广东队的几个后卫球员中,周湛东是最擅长贴身纠缠对方控卫的球员。亚当斯的几次进攻,都被周湛东的贴身纠缠整得没有一点脾气,要么失误,要么回传给队友。

        另一年轻球员杨金蒙,这场比赛也打了差不多一刻钟的时间,同样表现很积极。所以,斯隆手感火热、阿联稳定发挥,以及布泽尔中规中矩,都没有点赞的必要。真正值得点赞的,就是这几个年轻球员在这场比赛中,终于充分展示了自己的潜力。

广东队大胜新疆有什么好赞?最后那几分钟时间如何点评?

        而最应该点赞的,就是比赛只剩下两分多钟时,广东队留在场上的,换上场的,全部都是年轻人。虽然对手的唯一外援亚当斯也被撤下。但在那两分多钟的时间里,这群孩子表现得极其出色。邵英伦登场后布泽尔还没撤下前,邵英伦顺下接到周湛东妙传后随手在篮下快速递给另一侧的布泽尔上篮成功,就显示了邵英伦在整体战术配合中的意识,

        特别是,进攻不是他们最该点赞的,而是他们在防守中的有序和积极。几乎整场比赛,只要场上有两三个年轻球员在,广东队的防守积极性就很高。不但盯防强硬,追防也积极,快速。这场比赛其实也是广东队在防守上做得最好的一场比赛。打到比赛临近结束前两分钟,新疆队的得分还在七十多分。这就是积极防守的最好证明。而广东队防守上的进步,就在于年轻球员带去的朝气,和积极性。

        所以,就算大比分赢了新疆队,广东队也没有必要大赞特赞,该点赞的,是杜锋整场比赛轮换了多名年轻球员,而那些年轻球员也表现出了该有的潜力和天赋。最后几分钟时间有他们那样的表现,就够了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有