加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,380,325
  • 关注人气:1,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大家都来看笑话:这支CBA最成功的球队找外援靠抓瞎

(2016-11-17 07:27:25)
标签:

体育

看笑话

广东队

找外援

抓瞎

分类: CBA

        别笑话我总盯着别人媳妇长得比自己家的好看,事实本来就是那么回事。无论是新疆队,还是现在的四川队,当球队急需更换外援时,随时就能找到足够实力的外援回来。反观广东队,足足花了六七个赛季的时间了,到现在还没找到适合自己的外援。一支拿了八冠王的最成功、最职业的总冠军球队,竟然连球探体系都没有,找外援完全就是靠主帅杜锋去抓瞎。

大家都来看笑话:这支CBA最成功的球队找外援靠抓瞎

      “三外援”的广东队坐镇主场以10093击败双外援的卫冕冠军四川队,其实一点都不值得大夸特赞。因为拥有阿联的广东队,等于是三外援球队一样的实力。而上赛季拿到总冠军后,四川队也不再好命能拥有三个外援打比赛。就主力阵容的较量,广东队还多了一个阿联这样的“外援级别”,何况广东队的板凳确实比四川队好一些。

      也正是凭借阿联在最后一节的爆发,广东队最终击败对手,靠的就是实力。但笔者想点评的不是这些,而是整场比赛,广东队中两个真正的外援成了约什史密斯的背景板。

      是的,看了约什史密斯本场比赛的表现后,相信很多宏迷都会有这样的幻想,假如约什史密斯是在广东队中,而不是连篮下强打都不会的布泽尔,广东队是否就可以冲击总冠军了?看到约什史密斯那霸道的表现,你还真别笑话我羡慕人家的媳妇长得好看。

      投三分,好像不用费力气,张手就投,轻描淡写。不像广东队的外援,要投三分时,不但要停下来瞄准,出手时更是使尽了吃奶的劲才能把球扔出去,而且还扔不准。在篮下强打,如果广东队不夹击,根本就防不住他,简直就是目中无人。就算第四节广东队采取双人前后夹击的战术,也没法阻挡他的威力,只能犯规。

      而在防守时,看似漫不经心,可就在你广东队要上篮的那一瞬间,他那弹簧一样的双脚,跳起来就是给你一巴掌。那是特别伤士气的一巴掌哦。看到约什史密斯那样霸道,相信很多宏迷都是羡慕嫉妒的,为什么这样的外援就不在广东队里?为什么广东队就找不到这样级别的外援?而对手总是随时就能找到。

大家都来看笑话:这支CBA最成功的球队找外援靠抓瞎

      新疆队自从开始跟广东队较劲,这么些年来,只要他们的外援突然伤停,新疆队根本不用一个礼拜的时间,就能及时的找回实力相差不多的外援回来。如果想换个更好的外援,他们也随时就能随叫随到。

       现在的四川队,哈里斯才伤停多久?很快就把约什史密斯这样NBA级别的超级外援请过来。再看看联盟其它俱乐部,只要他们想更换外援,随时都可以找到想要的外援。要么很快融入到球队整体战术中去,在球队中起到作用。要么就是个人能力超强,总能凭一己之力帮助球队。

       但看看广东队,自从帕克和积臣那样的外援离开后,广东队寻找外援这一块,简直就是瞎子骑马。每年的夏天,早就传闻广东队的总经理和主教练在物色外援了,可一个夏天几个月时间过去,总是迟迟找不到。几乎每个赛季,直到联赛开战时,才匆匆忙忙找来一个凑数。

      当广东队的478还当打之时,以及后来的789在阵时,广东队寻找外援就像“十月怀胎”一样难产。那时,广东队的这种难产美其名曰“看对手而下手”,针对对手的外援级别和整体实力而选择外援。但是,最近几个赛季,478再依靠不上时,不得不承认广东队就必须要靠外援打球时,杜锋终于开始起早床了,很早就去寻找外援了。

      效果怎样?别说广东队的铁杆球迷,就连外地球迷都纳闷,几个赛季了,杜锋找到的外援,除了一个拜纳姆靠谱,几乎没有一个靠谱的。

      人家新疆队四川队,想要什么样的外援时,随时都能找到。要得分能力强的,马上就有,要组织传球的,随时叫到,要内线悍将,一抓一大把,任选。可在广东队和杜锋那里,感觉好像大海捞针一样艰难。

      当初签下布泽尔时,广东队还洋洋得意,还拿布泽尔是前全明星球员的名号去吹嘘。可看看现在的布泽尔,是广东队真正需要的大外援么?一个连篮下强打都不会的外援,怎能帮到阿联?内线没有牵制和掩护,怪不得现在的广东队三分投射的机会越来越少,水平越来越差。因为阿联不在篮下,布泽尔又没有篮下强打的能力,个子又矮,对手根本就不把你广东队的内线放在眼里,可以放肆的移出来防你外围。

大家都来看笑话:这支CBA最成功的球队找外援靠抓瞎

      人家球队想要什么样的外援,随时都有,只要肯砸钱,随叫随到。为什么广东队总是找不到球队真正需要的外援?为什么广东队找一个外援就那么难产?只有两个解释,一,标榜联盟最成功最职业的广东队,连球探体系都没有,寻找外援完全就是靠抓瞎。逮到谁就是谁。第二,就是主教练杜锋根本就不知道广东队真正需要什么样的外援补强阵容。

      一家连球探体系都没有的俱乐部球队,可以想象寻找外援时,靠什么去寻找?这就是拿了八冠王的、标榜最成功最职业的总冠军球队最该被笑话的地方。

      别总是拿陈家父子没钱做借口。这些年来,靠抓瞎找回来的外援,以及中途更换的外援,加起来累积的钱,足够请回两个NBA当打的超级外援了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有