加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,403,189
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双铁卫缺阵恒大靠什么足协杯夺冠?小心他来天体再抢镜

(2016-11-20 07:49:35)
标签:

体育

足协杯决赛

恒大淘宝队

双铁卫缺阵

黄烨军抢镜

分类: 国内足球

    本年度国内足坛最后一次巅峰对决-------足协杯决赛即将进行。首回合坐镇天体主场的恒大淘宝队,面对江苏苏宁强势的外援攻击阵,关键时刻连失两员铁打的中卫。如此困境下斯科拉里靠什么带领恒大淘宝队在足协杯夺冠?这样的巅峰对决,球迷们都希望双方能上演一场精彩的较量。只是很多球迷都担心,比赛很可能会被主裁判黄烨军再次抢镜。

双铁卫缺阵恒大靠什么足协杯夺冠?小心他来天体再抢镜

      这场足协杯决战,无论是对恒大淘宝队,还是江苏苏宁队,都是必须击败对手力争夺冠的比赛。自从亚冠提前出局,恒大淘宝队的目标立即转移到国内赛场,而且目标非常明确,那就是继续夺取另一名义的双冠王。

      如今,联赛六连霸无人能敌,斯科拉里的赛季考核,暂时只能处于刚刚合格的态势。如果足协杯能夺冠,那么,丢失亚冠的污点,就可以弥补斯科拉里整个赛季的不足。但一旦足协杯丢冠,那么斯科拉里的这个赛季,纵使六连霸在手,恒大球迷都不会满意。

      可就在关键时刻,后防线上本就伤兵满营的恒大淘宝队,本场比赛雪上加霜,铁打的中卫冯潇霆因为黄牌停赛缺战这场比赛。加上原本的铁打中卫金英权早就赛季报销。如此,恒大淘宝队在这场足协杯赛首回合中,必将没有一位正印的主力中卫出战。

双铁卫缺阵恒大靠什么足协杯夺冠?小心他来天体再抢镜

      那么,为了对付苏宁队中超级的外援攻击群,斯科拉里在这场比赛中,很可能会排出张琳芃与梅方搭档打中卫组合,而把右边卫让给年轻小将王上源。也只有如此,恒大的两个中卫才算是可靠一些。只是,王上源的右路能挡得住特谢拉灵巧而犀利的突破么?恒大淘宝队在这场比赛中,第一个担心就在这里。

       其次,张琳芃和梅方的风格应该都是差不多的,都属于那种勇猛有余,沉稳不足的猛将型。在R马丁内斯灵活的跑位下,特谢拉逼真的假动作突破下,两人的犯规,必将是恒大淘宝队后防线上最致命的缺陷。

        可以说,恒大淘宝队的问题不是在首回合中能否击败对手,而在于是否能守住防线不丢球。毕竟这是两回合的决战。就以目前恒大淘宝队的防线配置,是很难抵挡得主苏宁外援攻击群的。特别是,在主场作战,恒大淘宝队肯定会是主动进攻的一方,而苏宁最擅长的,就是反击,如果恒大防线压得太上,就给了特谢拉太多反击的机会。

       而对于江苏苏宁队来说,这场足协杯决战同样势在必得。一方面苏宁队这个赛季砸下了重金,目前还无一冠,急需要拿到一座冠军奖杯聊以自慰。另一方面,再次踏进天体球场,崔龙洙复仇的心态将会更浓,赢球的欲望更大。

双铁卫缺阵恒大靠什么足协杯夺冠?小心他来天体再抢镜

       展望这场足协杯首回合决战,必将是火花四溅的比赛。如果双方都能上演高水准的竞技水平,那么谁输谁赢,球迷都会很乐意的看到。只是,这场比赛的主裁判是黄烨军,恐怕临场比赛中,他的执法很可能更抢镜。

       所有看了中超联赛第29轮恒大淘宝队作客南京的那场比赛,比赛中的很多疑点判罚,以及各种误判,轻判,错判,都引起双方球员的不满。而那场比赛的执法裁判就是黄烨军。传闻即将退休的黄烨军,执法完这场比赛后,就将退役。在此心理下,很可能会让他产生一种为了保全声誉而顾首顾尾的执法尺度。要是那样,比赛冲突就很可能会发生。

       所以,恒大淘宝队的防线能否顶住苏宁的外援反击,崔龙洙能否在天体击败恒大足球而报仇,都是该场比赛的看点。但是,笔者很担心,黄烨军的临场判罚,将会破坏这场精彩的赛事。

    

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有