加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刷卡失败不是里皮输错了密码,是足协提供了没钱的账号

(2016-11-16 07:10:14)
标签:

体育

国足

刷卡失败

里皮没输错密码

没钱的账号

分类: 国内足球

        纵使全场占据压倒性的优势,也先后打中横梁和门柱与进球擦肩而过,就算里皮运筹帷幄想凭借自己神奇的临场指挥竭力要拿下对手。但无奈,中国队最终只能以0 0的平局与对手握手言和。观看这场里皮的国足首战表演,大家都有这样感觉,昆明一战,中国队刷卡失败不是里皮输错了密码,而是足协提供了一个没钱的账号---------没有射手的中国队。

刷卡失败不是里皮输错了密码,是足协提供了没钱的账号

      为了击败卡塔尔队,全取3分争取追赶的机会,里皮在这场比赛中的排兵布阵和战术阵型是没有错的。后防线上冯潇霆搭档张琳芃和梅方,起到的最大效果就是相互间配合默契,相互保护意识浓厚。在后腰位置上,里皮更是照搬恒大淘宝队的黄金搭档郑智和黄博文首发登场。因此,中后场有了这样可靠的防守屏障,里皮才能大胆的在这场比赛中打起攻势足球。

      而里皮排出的433攻击战阵,在比赛中更是打得极其灵活,三中卫与四后卫之间灵活的轮转。在高洪波手下成为战术拖累的郑智,在里皮手下却成了全队战术的核心和灵魂。进攻时,郑智后撤,与冯潇霆梅方打起了三中卫,让两边的张琳芃和姜志鹏大胆的前压加强进攻,从而在中前场形成人数上的优势。而在防守时,随着张琳芃和姜志鹏的回撤,郑智又会提上前回到后腰位置,及时的给予队友后面空档补位、拦截。

      这场比赛全场只让卡塔尔人获得7次射门,远远低于中国队的21次,而且卡塔尔人的每一次射门,实质上威胁性并不大,足可以说明里皮的这支国足,在防守上已经进步很大。主要表现在,就地反抢及时,相互补位的意识浓厚,退防时层次感分明,队形紧凑。

      而在进攻上,里皮的国足表现出了难得的高水平技战术水准。无论是两边的突击,还是三线的前压,都能打出极强的整体性。特别是在向前的传接配合上,一脚传球极其流畅,无论是转移,还是直塞,或是相互的掩护做球,中国队球员都表现出难得的自信。全场21脚射门不是蒙出来的,绝大多数的机会,都是通过全队的整体配合创造出来的。

刷卡失败不是里皮输错了密码,是足协提供了没钱的账号

      就以比赛过程来评述,里皮的这支国足,在这场比赛的表现,几乎接近完美。因为,我们想看到的技战术素养有了,积极的态度有了,团队的配合有了,在高原地带这样的场地上比赛,九十分钟也没有见到有球员体能下降的迹象,只看到每一位球员都在由此至终的拼搏。更难得的是,球员在比赛中表现出难得的自信和从容。

      就算里皮的临场调整,也是有效果的,派上曹赟定,他在左边路上的犀利突破,给了卡塔尔人很大的防守压力,并获得了几次很好的破门良机。

      但是,就算全场压着对手猛攻,全场占据绝对的控球优势和射门优势,两次击中横梁和门柱,可就是不进球。派上于大宝和郜林加强进攻,依然没有撬开对手球门。这不是卡塔尔人的防守有多么铁桶,也不是中国队的进攻组织打得不好,而是中国队在这场比赛中,缺乏一锤定音的射手。

      联赛中本土的最佳射手武磊,上半场碌碌无为,被撤下,状态开始下滑的张玉宁被撤下,可于大宝和郜林,同样没法帮助中国队取得进球。很多人在感叹,在遗憾,都在埋怨中超联赛前锋线上被太多外援所霸占,致使本土射手难得获得锻炼和成长的空间和机会。

      是的,就目前的联赛形势而言,本土前锋确实空间很小。中国足球想提供一流的射手给里皮很难。这就是足协提供给里皮没钱的账号的原因。里皮无论怎样调兵遣将,就是破不了对手球门,这就像里皮不断的输入密码一样,就是取不出钱来。但这不是里皮的错。

刷卡失败不是里皮输错了密码,是足协提供了没钱的账号

      国足一球难进,不是里皮战术不对,也不是他不会选人用人,而是目前的中超大环境,他确实找不到穆里奇埃尔克森高拉特这样的超级射手。他的排兵布阵、技战术的打法和临场调整都是没有问题的,就是进不了球,总是与进球擦肩而过。这不是里皮输错了密码,而是足协提供给里皮的,是没钱的账号---------一支严重缺乏射手的中国足球。

      但通过这场比赛我们应该欣喜的看到,里皮调教下的国足,各方面进步都很大。因此,只要继续给予里皮信任和信心,相信锋无力的问题,里皮肯定会有很好的办法去解决。

       

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有