加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,403,189
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡塔尔要打闪电战,里皮的国足是打对攻还是先打防守反击

(2016-11-15 07:32:21)
标签:

体育

卡塔尔

闪电战

国足

防守反击

分类: 国内足球

        正当很多人都在幸灾乐祸看着卡塔尔人延迟才到达赛地昆明时,都以为卡塔尔人这次死定了,里皮的国足要迎来开门红了。但笔者有一担忧,那就是卡塔尔人故意延迟到达目的地,以尽量减少高原反应带来的影响。因此,卡塔尔人对待这场比赛,很可能就是来匆匆,去也匆匆。以闪电般的速度解决完这场战斗。那么,以逸待劳的里皮国足,该如何应对?

卡塔尔要打闪电战,里皮的国足是打对攻还是先打防守反击

       或许是卡塔尔人听了米卢的意见,也或者他们偷窥了笔者上一篇文章的解析,包机出征昆明的卡塔尔队,竟然没能如期到达比赛地。你别笑话他们的后勤人员不职业,也别耻笑他们出门都不利索。或许,他们是故意要迟到的,而且,狡猾的他们故意迟到后还要把脏水栽给中国方面。

       笔者上一篇文章中提到过,在高原的球场集训或打比赛,一般的人会在三四天后就出现高原反应。对于运动员来说,高原反应的现象就是疲劳,跑不动,没力气,甚至会呕吐。那么,为了避免这一现象,早在中超联赛时,一些有经验的球队作客贵州挑战贵州人和时,很聪明的从当天出发,晚上打比赛,打完当夜就离开。如果担心航班问题,最多也是提前一个晚上就行。那样的话,比赛时球员的高原反应就还没来,不影响比赛。

      或许正因为有这样的借鉴,卡塔尔人这一次很可能就是采取这一策略。从泰国经过,目的是停留在泰国倒时差。因为泰国与昆明之间根本没有时差一说。当在泰国经过短暂的身体训练和技战术的磨合,倒过时差后,他们才选择昨晚到达昆明。

      从到达昆明,到打比赛,前后都不经过24小时。在这24小时里,正常情况下是不会出现高原反应的。当高原反应到来时,比赛都已经结束了。这就是卡塔尔人故意迟到的原因。

卡塔尔要打闪电战,里皮的国足是打对攻还是先打防守反击

      没有高原反应的卡塔尔队,整体实力就算不高于国足,但最起码也是与国足半斤八两的。因此,面对这场生死较量,里皮的策略应该是什么?

      如何避免高原反应?卡塔尔人内心里是没有把握的,因为他们根本没有经验可借鉴。因此,为了在高原反应到来前解决战斗,估计这场比赛卡塔尔人会从一开场就展开攻击,会主动进攻中国队。他们的目的无非就是想反客为主,尽快取得进球,然后再在体能疲劳时,以铁桶阵死守。这应该会是卡塔尔人的策略,米卢教的。

      因此,如果里皮排出的国足先发是进攻为主的阵型,那么注定将会是一场激烈的对攻战。要是那样,对于里皮国足的第一场比赛来说,未必是好事。因为,球队的磨合程度怎样?人员组合是否默契?等等,所有人不清楚,估计就连里皮都没把握。

      而里皮的习惯往往是,开场时先试探,然后发现问题时及时做出调整。因此,面对卡塔尔人这样有备而来的闪电对攻,里皮很可能会采取防守反击的战术去消磨他们。而一旦熬过前半段,那么里皮心里就有底了,而且卡塔尔人的锐气也退了,那时才是国足取胜对手的机会。

卡塔尔要打闪电战,里皮的国足是打对攻还是先打防守反击

      如果一开场就与对手展开对攻战,估计国足不会好过。因为,相比刚刚磨合的中国队,卡塔尔人在整体战术和人员组合上,更成熟更默契。只有开场时先打防守反击,先消磨他们的锐气,后半段才是解决他们的最佳时机。因为到了后半段,卡塔尔人心理上对高原反应的惧怕会让他们心理产生疲劳和慌乱。

      看着吧,晚上的比赛,卡塔尔人绝不会出现高原反应而影响比赛。这一次他们赛前到达目的地的时间差选择,或许是很明智的。他们所谓的闪电战,就是说,来匆匆,去也匆匆,开场就猛攻,一旦得手就摆铁桶。

      今晚的中卡大战,请淡定的面对结果,里皮是大师,但他不是神仙。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有