加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿德里恩补充了广东队两套利好战术

(2015-01-26 08:35:13)
标签:

体育

广东队

阿德里恩

添两套战术

前场篮板

分类: CBA

阿德里恩补充了广东队两套利好战术

      主场轻松击败上海队,队史最长的连胜纪录还将继续下去。在果断换来篮板狂人阿德里恩后,在季后赛越来越迫近眼前的这段磨合时间里,阿德究竟能给广东队带来什么积极的因素?最起码在他打的这第二场比赛里,阿德通过自己积极的表现,逐渐展现出自己有益于球队的一面,补充了广东队两套战术。

 

      第一回合做客上海滩,面对上海队强硬的防守,刚下飞机的拜纳姆临危救主,打出亮眼的表现,首战就征服了挑剔的广东球迷。上一场同城德比打东莞队,人还未到就遭到广东球迷质疑的阿德里恩,并没有表现出其最大的特点,赛后在球迷调查里,百分之七十的球迷对其不满意。原因很多,除了个子矮,一对一防守时防不了对方高个子外,与球队在整体配合上,还很楞头青,看不到是一个刚从NBA混过饭吃的人。因此,这场对上海队的第二战,就是给阿德审判的舞台。

 

      第一节还剩3分49秒替换拜纳姆登场,阿德明显表现出对球队战术还不熟悉的一面。进攻时不清楚队友的跑位,不知该往哪里站,如何给队友做掩护,防守时也弄不清楚自己该跟防哪个点。阿德的第一次进攻发生在时间剩下2分25秒时,就是接到球后突破上篮,造了对手犯规,两罚全中,在罚球技术上,貌似比丹虫强了一些,因为丹虫很少有那样的罚球命中率。这不是阿德的最好一面,真正的特点很快就到,第二节在拜纳姆外围三分不中的瞬间,阿德抢下第一个前场篮板,篮下强起,但没打进。可是当阿联同样在外围三分出手不中时,再次抢下前场板的阿德,篮下再起打进。整个上半场,阿德一共抢下4个前场篮板,其中三次篮下强起两次打进。通过这样的表现,阿德已经很好的补充了广东队另一套战术,那就是二次进攻。

 

      以往广东队在进攻中也经常抢下前场篮板,但由于内线只有阿联一个强点,一旦阿联被对手看死,广东队的二次进攻很难打得那么干脆,从而失去最佳得分时机。但昨晚阿德在登场比赛接近28分钟的时间里,抢下6个前场板后篮下强起给球队实施二次进攻却很有效果。虽然阿德的官方资料只有两米出头,但抢篮板并非要人高马大,关键是抢篮板的意识和天赋,在这点上,阿德确实是有篮板天赋的。有了阿德积极的拼抢前场板,广东队的投手们不用再害怕投篮打铁后被对手快速反击,像王仕鹏刘晓宇这些爱浪投的人,出手时会更大胆,更自信,或许那样,他们的命中率反而会更高,因为打铁了,有阿德去抢进攻篮板嘛。

 

      阿德打完上场比赛首战表现并不如意后,有人幸灾乐祸的认为,以阿德那样的表现,辽宁和北京会偷笑,以为阿德是广东队内线的一个弱点。但通过昨晚一战,虽然阿德在一对一防守时很吃亏,也因为兴奋过度会在防守中掉入犯规陷阱。但是,阿德凭借他强悍的身板和积极的态度,一旦融入球队战术体系,他在防守上却真的可以给对手威慑。虽然身材不高,但他臂展长,脚步灵活,干扰能力强,这在广东队的防守中将会起到很大的作用。有时候的防守,并不一定非要自己从对手手中抢得篮球才算是防守成功,能干扰到对手进攻不顺,或干扰到对手投篮打铁,就已经是成功的防守,昨晚一战证明,阿德就有这样防守时的干扰能力。特别是,与丹虫跟阿联不来电相比,阿德跟阿联在内线配合上更有灵犀,上半场临近结束前2分10秒,阿德接到阿联内线传球打成2+1,就是最成功的例子。有阿德敢于站篮下去,阿联的跑位更是飘忽不定,让对手很难跟防阿联。如果阿联的中远投更精准,更稳定,那么,有了阿德的在内线的广东队,将会更强大。

 

      是的,单论个人表现,阿德目前确实会让很多广东球迷担心。但要清楚,篮球不是一个人的运动,阿德的到来,只是广东队战术的一个补充,而目前来看,他正在发挥出补充的作用。一旦再磨合几场比赛,与阿联、以及所有队友产生化学反应后,阿德将会给广东队增添更多的利好。

     

      

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有