加载中…

加载中...

个人资料
Value_at_Risk
Value_at_Risk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,498,136
  • 关注人气:5,770
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星瀚投资致投资者和粉丝们的一封信

(2016-09-19 18:49:28)
标签:

杂谈

​本人公司杭州星瀚投资管理有限公司已完成基金业协会的私募备案,首期“水星领航”产品即将起航。这里特此向各位投资者和粉丝们介绍一下我们公司。 

  • 公司信息

杭州星瀚投资管理有限公司成立于2015年9月,公司的目标正如其名——我们对优秀企业的追求,对产品净值的追求,就如同浩瀚的星空般没有极限。

我们具有专业的微观企业投研能力、宏观经济分析能力,以及专业的量化团队和极强的风控体系。公司团队成员均毕业于国内外名校,拥有各行业内资深人士,并具备丰富的A股、港股投资经验,熟悉股票、债券、衍生品等众多交易品种。公司推崇学院派的科研作风,严谨求实,致力于打造成为世界顶尖的资产管理公司。

和市场上大多数的公募私募不同,我们不追涨杀跌做短线,不盲目做题材和热点,也不信主观技术分析。我们奉行经典的价值投资理念(任何有价值的投资),同时附加行之有效的量化策略(相信计算机而不是相信人性),同时我们也非常重视大类资产配置。

  • 投资体系

我们的投资体系是:大类资产配置(宏观) 企业深度研究(微观) 量化模型交易(量化)。

大类资产配置

在宏观意义上,我们的大类资产配置是指:通过分析中国和全球的宏观环境,对资金在股票、债券、现金等不同资产以及在不同市场上进行轮动操作,目的是规避系统性的风险;

在微观意义上,我们的大类资产配置是指:对资金利用率和仓位的管理。毕竟没有永远的熊市,也没有永远的牛市,即便是伟大的公司,也不可能永远的穿越牛熊。所以,资产的动态平衡或称仓位控制的重要性不言而喻。

企业深度研究

我们严格遵循“好生意、好公司、好价格”的投资理念。

“好生意”是基于大行业的研究。我们研究历史后发现,绝大多数好生意都集中在:医药&医疗服务、TMT、消费、新兴产业、优秀制造业、新商业模式等行业中,这几大行业是我们重点关注的对象。当然我们并不仅局限于热门行业,我们相信冷门行业中也一样会出现好公司。

“好公司”是基于企业的研究。我们会从公司产品的竞争力、研发能力、生产、营销、管理能力、综合成长性等角度去寻找好公司。具体指标涉及管理层、企业文化、商誉、财务报表、盈利指标、资产质量等。核心是找到不断创造价值/现金流的优秀好企业。

“好价格”是基于估值及市场情绪的研究。价格的好坏并非只由估值的高低决定,好价格的核心要素还包括市场情绪、人性偏好、资金流向。只有充分的了解市场先生的脾气,通过判断人性的变化和市场资金流动的方向,最后结合估值的高低,才能最终找到买入的“好价格”。

量化模型交易

我们对量化模型的运用可分为无风险套利策略、趋势策略、轮动策略、低分险投资策略、优化选股策略、最优杠杆策略等。通过对历史数据的测算和对未来的推演,我们可以找到适当的交易策略(如低市值壳策略、ETF/行业/指数轮动策略、可转债杠杆策略、期现/远近合约套利策略等等)。

我们对A股的量化交易模型在不断研发和进步中,目前已经取得重大进展。量化交易策略的优势在于风险控制的模型化,在市场平淡或熊市中量化策略会帮助我们取得更好或更平滑的净值曲线。在A股这样一个散户主导的市场,量化模型的交易策略大有可为。

  • 风控体系

从产品运营的角度看来看,首先我们的投资理念是非常保守的,我们始终把风险控制放在第一位,有严格的仓位管理和净值管理,以及严谨的资产配置体系。在不同的市场和环境中,我们会不断调整策略;从产品设计的角度来说,我们有预警线和清盘线(均按照行业内普遍原则制定),且我们还加入了追加资金的条款(即跌倒清盘线之下我们会自己出钱追加以防清盘)。 

  • 基金经理

公司首期产品的基金经理为公司投资总监陈晓虎。陈晓虎曾任职于顶点财经、同花顺、海通证券等证券相关行业,于2011年进入私募行业,前后任职分析师、投资总监。在丰富的工作经历期间形成了完整的投资体系,累积了丰富的市场经验,培养了较强研究的能力,2012年开始在雪球、新浪(ID:价值at风险、Value_at_Risk)等发表投资理念、大势观点、个股研报等,拥有了很高的人气(粉丝数合计超过30万、博客访问数350万),同时著有投资领域畅销书《聪明投资者的成功之道——好生意、好公司、好价格》。

  • 近期策略

就当下而言,考虑全球宏观情况、A股估值水平、市场情绪,我们首期产品初期会以稳健为主,更注重大类资产配置及低风险投资,做足安全垫之后才会考虑更高的风险投资(股票)仓位。股市上的短期策略是以港股为主(沪港通、深港通渠道),A股为辅(长期是主投A股为主)。

  • 结束语

对我们而言,投资是一场持续数十年数十万公里的垂直攀岩,我们不会在意错过某个小概率的事件、短时间输给百米冲刺选手、某阶段的踏空和追高。我们坚信,只要长期坚持正确的投资理念、坚持寻找“三好”股票,不断的学习和进步,那么,不论我们身处哪种资本市场,身处何种经济周期,面对哪些对手盘,我们最终必然会成功。对于公司、对于产品,我们团队定将全力以赴。

注:出于合规风险考量,我们不能面向公众直接推介产品的相关​信息,如您对我们的投资水平和投资理念认可,请多多支持我们。各位投资人和粉丝们可评论我或私信我留下联系方式,便于我们公司和各位更好的沟通。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有