加载中…
个人资料
Value_at_Risk
Value_at_Risk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,322,850
  • 关注人气:5,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
观博说明
投资理念:好生意、好公司、好价格。

新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

滚雪球

分类: 价值投资
此文整理了我所有分享过的投资理念、宏观大势、市场策略、个股深度研报等长文,为我个人投资生涯的总结,长期定期更新有关本人公司运营的信息,详见置顶0。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​一个以豪车为主的4S店,切入了新能源汽车、二手车交易、融资租赁等新业务。经营拐点若隐若现。

【公司简介】

截至2016年,集团共拥有47个经销商网点,覆盖全国21个城市,代理11个豪华及超豪华品牌,其中豪华品牌7个,包括宝马、MINI、雷克萨斯、捷豹、路虎、沃尔沃、之诺;超豪华品牌4个,包括劳斯莱斯、阿斯顿马丁、法拉利及玛莎拉蒂。

公司已经营151个综合售后服务网点,其中中心店数量47家,小区店数量104家,覆盖全国42个城市。集团综合售后服务网点冠以和谐汽修品牌,可以为主流豪华及超豪华汽车车型提供售后服务(不仅限于本集团代理的11个品牌)。

公司依靠4S店业务起家,参股新能源汽车业务,利用互联网平台促进售后服务、二手车及平行进口汽车业务,进军汽车金融,开展融资租赁业。

【行业情况】

2016全年中国乘用车销量达2,440万辆,比上年同期增长14.9 %。2017年上半年中国乘用车销售1125.3万辆,比2016年同期增长1.6%。受人均可支配收入、消费升级、内地城市消费崛起拉动,豪华汽车的销量增速明显高于乘用车销量整体增速,十二个豪华及超豪华汽车品牌2017年上半年在中国销量达到120.6万辆,同比增长1

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​一、每周宏观经济事件评述

1、到现在为止,关于做租赁住房,已经看到有三种方式了。

一种方式,是政府公开招拍挂以极低的价格出让国有用地给企业(主要是国企),用来建设出租住房,自持70年。上海之前卖了两块地,楼面价6000块/平米。万科也花了100多亿,在佛山北京拿了一些类似的70年自持地块。

第二种方式,是28日发布的信息,13个城市试点通过集体用地新建租赁住房。这13个城市是:北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆和成都。(谁能告诉我为什么会有肇庆)。

第三种方式,是深圳要收储100万套农民房来做租赁住房。这个方式是通过对存量农民房的优化改造,使之成为政府希望的租赁住房。

特别是第二条政策,直接在农村集体土地上建设的房子,是小产权房,一般来说不允许上市交易,也没有房产证。此次改革具有重大意义:

第一,未来,土地入市是不是一定要经过政府征地环节,都可能发生变化。这样,中国房地产市场自1998年以来的基本逻辑,可能发生重大变化。

第二,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本轮新股重点关注:金域医学;一般关注:银都股份

一、银都股份(603277)

1.公司简介

银都餐饮设备股份有限公司,成立于2003年,是一家专业生产商用厨房设备的高新技术企业,公司从事商用餐饮设备的研发、生产、销售和服务,主要产品包括商用餐饮制冷设备、自助餐设备和西厨设备等。通过十多年的技术摸索、积累与创新,公司商用餐饮设备生产技术已达到国内先进水平,部分达到国际先进水平。目前公司产品已获得各种国内和国际认证(ETL、CE、CB、ROHS、GEMS、CCC等)。

2.行业格局

2013年我国的商用餐饮制冷设备生产企业数量较多,但其中千万元销售规模以上的企业仅有100余家,其余大多是小型企业和作坊式工厂,相对缺少研发实力和技术积累;每年我国商用餐饮制冷设备的需求量约200万台。除满足国内市场需求外,我国也是商用餐饮制冷设备的出口大国。

2014年餐饮业收入额27,860亿元,同比增长9.7%;2015年,全国餐饮收入32,310亿元,同比增长11.7%;2016年,在经济下行压力较大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本轮新股重点关注:光威复材;一般关注:众源新材

一、万马科技(300698)

1.公司简介

万马科技股份有限公司成立于1997年,是国内最大的通信电子、通讯物理连接设备的生产厂商之一。集研发、生产、销售与服务的高新技术企业。公司主营的系列产品都广泛用于IDC机房、云平台建设、通讯网络、医疗领域、国家高铁、轨道交通等众多领域。一直是电信、移动、联通、广电、华数等行业的主要产品供应商和战略合作商。公司自成立以来即立足于通信设备产业,专注于为通信运营商和广电公司提供传输网和接入网整套通信网络配线及信息化机柜设备、应用解决方案和技术服务。2011年,公司将通信技术应用在医疗信息化领域。

2.行业格局

通信网络配线及信息化机柜设备制造业为通信网络的建设和维护提供物理连接设备和工作环境保障设备,行业的发展依托于通信网络的发展。通信网络包括传输网和接入网。

据Cisco预测,2019年,全球IP数据月均流量将是2014年的2.81倍,年复合增长率为23%。据IDC公司《

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

碧生源这公司市值较小,不是沪港通深港通标的,不涉及产品利益相关,因此我可以将完整的研报公开,算是对粉丝很就都没发个股深度研究的一个补偿。

​【公司简介】

碧生源控股有限公司,成立于2009年。集团为中国功能保建茶产品的领先运营商,产品以优质中草药及茶叶调配的专有配方制成,属有效安全、价格相宜,为易于服用的保健品,适合患有轻度常发或慢性疾病及追求健康体格及生活的人士饮用。其碧生源品牌为中国领先的功能保健茶品牌,近年来被中国保健协会评定为中国'十大最具公信力保健品品牌'。大股东持股比例50%。

【核心看多逻辑】

1、公司的生意是极高毛利率、极强刚需、增长前景极好的好生意。女性对减肥的需求是永远不会停止的。

2、公司在该行业深耕数年,品牌早已深入人心,管理层非常优秀,产品战略眼光较好,新品推出均获成功;

3、减肥茶改名事件导致的停产和亏损是短期的,16年底已经恢复生产,17中报出现预盈,经营拐点出现;

4、公

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本来一般关注:兆丰股份

一、昭衍新药(603127)

1.公司简介

昭衍是国内具有核心竞争优势的临床前CRO(医药研发合同外包服务机构)企业。中国首家通过美国FDAGLP检查,并且是唯一同时具有国际AAALAC(动物福利)认证、中国CFDAGLP认证、欧盟OECDGLP认证以及韩国MFDSGLP认证资质的专业新药临床前安全性评价机构。所提供的试验报告可同时被美国、中国、澳洲、韩国以及欧盟组织成员国等多个国家的食品药品监管部门认可。昭衍是中国最早的企业化GLP实验室,动物房容量巨大,实验室功能齐全,能为客户提供研发项目设计个性化方案、药物筛选、药效学研究、药代动力学研究、安全性评价和临床试验以及注册服务的一条龙外包服务,服务内容覆盖了从药物发现直到新药注册的全过程,另外还可提供农药、医疗器械和食品动物的安全性评价以及用于科学研究的高品质实验动物销售服务。

2.行业格局

药物从研究开始到上市销售是一项高技术、高风险、高投入和长周期的复杂系统工程,主要研究

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本轮新股重点关注:中宠股份(狗粮)、一般关注:起步股份(童装)、盛弘股份(充电桩)。

一、科力尔(002892)

1.公司简介

湖南科力尔电机股份有限公司成立于2010年9月,具有很强的自主研发、设计能力,拥有国内领先的核心竞争力。2015年年产各类电机近3000万台,是中国最大的微特电机制造企业和出口企业之一,其中罩极电机产销量中国第一。产品获得了中国CCC认证、美国UL认证、德国VDE认证、欧盟CE认证,公司通过了ISO9001质量体系认证,ISO14001环境体系认证。凭借优异的产品品质和核心竞争力,成为伊莱克斯、惠而浦、通用电气、阿瑟力克、松下等全球知名高端家电集团的重要供应商,产品出口到美国、德国、意大利、西班牙、波兰、澳大利亚、土耳其、叙利亚等国家。

2.行业信息

微特电机全称是微型特种电动机,是指其原理、结构、性能、作用、使用条件适应特种机械要求且其体积和输出功率较小的电动机,其性能偏重于要求静态和动态特性参数的高精度、快速响应和可靠

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近A股连续上市了两个宠物狗产业链的公司——中宠股份和佩蒂股份,这个行业还是非常有看点的行业,未来中国该行业发展的潜力巨大,因此特意单独拿出来和大家分享一下。

【行业信息】

宠物行业在发达国家已有百余年的历史,目前已成为一个相对成熟的市场。以美国为例,全国有超过半数的家庭饲养宠物,形成了庞大的宠物数量和稳定的市场需求。自2004年至2014年间,美国饲养宠物的家庭比例始终保持在60%以上,在2014年,美国宠物食品与用品的市场规模已达507.43亿美元,并呈现出持续增长趋势。自2008年至2014年间,年均增长率约为5.58%。再如欧洲,2015年,其食品和用品的市场规模达到325亿美元。日本,至2015年末,市场规模约为4159.45亿日元。除发达国家外,印度、巴西和南非等新兴经济体的宠物市场也发展迅速,其中,2010年至2015年,印度、阿根廷、秘鲁、泰国等国家宠物市场的复合年均增长率均超过10%。

美国宠物食品行业的市场规模持续增长。自2006年至2014年间,年均增长率约为4.50%,至2014年末,美国宠物食品的市场规模约为321.53亿美元,其中犬、猫类宠物食品的市场规模约

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本轮重点关注:华大基因,一般关注:基蛋生物。

一、基蛋生物(603387)

1.公司简介

基蛋生物创立于2002年3月。公司大本营在南京,实际控制人苏恩本,持有公司57.27%的股份。基蛋主要从事体外诊断产品的研发、生产和销售,是国内体外诊断领域,尤其是POCT(现场即时检测)领域的主要供应商之一。此外,也从事部分生化乳胶体外诊断试剂产品的生产和销售

2.行业格局

体外诊断是指在人体之外,对人体血液、体液、组织等样本进行检测,从而判断疾病或机体功能的诊断方法。体外诊断试剂和器械在国外统一称为体外诊断医疗器械,简称为IVD。

2013年全球体外诊断市场规模已经达到554亿美元,预计到2018年可达到793亿美元。得益于科技的不断进步和市场需求的日益增长,全球体外诊断市场将持续增长,预计在2018年前将保持7%的年复合增长率。

从区域市场格局看,2014年,最大的体外诊断市场为北美地区,占44%,西欧市场占30%,日本占11%。中国仅为2%。从市场细分看,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本轮新股重点关注:旭升科技、佩蒂股份;一般关注:大元泵业

一、岱美股份(603730)

1.公司简介

上海岱美汽车内饰件股份有限公司主要从事乘用车零部件的研发、生产和销售,是集设计、开发、生产、销售、服务于一体的专业汽车零部件制造商。公司已与众多国内外整车厂商建立产品开发和配套供应关系,客户包括通用、福特、克莱斯勒、大众、标致雪铁龙、三菱扶桑等国外主流整车厂商,以及上汽、一汽、东风、奇瑞、长城等国内优势汽车企业。

2.行业信息

由于通用、福特、丰田等跨国汽车公司的生产经营由传统的纵向一体化、追求大而全的生产模式逐步转向精简机构、以开发整车项目为主的专业化生产模式,大型跨国企业在扩大产能规模的同时,大幅降低了零部件自制率,取而代之以与外部零部件生产企业形成基于市场的配套供应关系。因此,原有的整车装配与零部件生产一体化、大量零部件生产企业依存于单一整车厂商以及零部件生产地域化的分工模式已发生改变,国际汽车零部件供应商正走向独立化、规模化的发展道

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有