加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,874,237
  • 关注人气:2,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独家技术课——怎么样判断本次暴跌的来临?波浪理论在实战当中的应用(2019-3-14)

(2019-03-14 16:13:07)

一、今日指数:

上证指数收报2990.69,涨幅-1.20%,成交量3562亿, 涨跌比238:1248

深证成指收报9417.93,涨幅-1.82%,成交量4562亿, 涨跌比303:1859

中小板指收报6112.59,涨幅-1.60%,成交量1976亿, 涨跌比131:786

创业板指收报1650.19,涨幅-2.58%,成交量1393亿, 涨跌比96:646


二、大盘研究:

上证指数给大家分解一下30分钟上升5浪推动结构,走出来的基本上丝丝入扣:

独家技术课——怎么样判断本次暴跌的来临?波浪理论在实战当中的应用(2019-3-14)

子浪“1”是1月4日的2440——1月28日2630,上涨点位是190个点;

子浪“3”是1月29日的2559——2月21日的2793,上涨点位是234个点

子浪“5”是2月24日2736——3月7日的3129,上涨点位是393个点


1、我们实际的测算方法:

子浪“1”和子浪“3”的高度,有一定的偏差,正常来说可以相等也可以形成1.382和1.618的比例。按照艾利特的说法“3”浪是最长的,其实“3”浪可长可短,艾略特的原著这是显著的不足,大家记住了,不要再迷信“3”浪是最长的。


2、本次的5浪,一旦突破浪“3”的0.618的比例关系,向上就是1.618和1.382两个比例的选点这是在实战当中要特别注意的,尤其是学生粉,要反复琢磨这段话的含义。


按照1.618的比例测算,是3101,实际是去到了3129,误差20多个点,我们这个点位的测算是源于1浪和3浪平均值做的测算,但是最后浪型结构差距只有14个点。


这个反应是正常的。本次的子浪“2”和子浪“4”的调整基本上没有怎么回落,但是浪型结构是改变不了的。



独家技术课——怎么样判断本次暴跌的来临?波浪理论在实战当中的应用(2019-3-14)              (创业板我们也同样给出了点为预测,差距很小。) 

3、为什么可以准确判断顶部已经确立了呢?

大家看清楚“5”浪结构,在沪指的第“5”浪,已经形成了明显的上升楔形,在实战当中倾斜的幅度越大,杀跌的力量越猛。


再加上30分钟级别的背离结构,三合一的技术,同时判断出错的几率就很小了,学会了吗?


这个会留下来让你们慢慢研究,反复研究。喜欢研究技术的学生粉有什么不明白的,等下一次直播的时候再问,不接受所谓半桶水的高手交流,这是顶尖的技术课,好好学习吧!学不懂的不要苛求,确实是很有难度的。   


独家技术课——怎么样判断本次暴跌的来临?波浪理论在实战当中的应用(2019-3-14)(为何给出预测的点位?这就是技术原理。)



 4、这种方法对个股的测算准确率不是太高,原因个股还是要以基本面为主,所以单学技术成不了大师,更不可能变成老板,就是这个原因。
只有技术加上基本面全面精通,才能成大才缺一不可!



三、技术看盘:

1、调整没有底部结构,淡定等待。下一步出击什么板块,提前已经告诉了大家,这里不再重复,看前几天的文章,自己去看,观点没有变化;


2、持仓板块:

医疗、中药、酿酒、化纤、锂电池,目前实战参考仓位4.7成。(短线持家电白马不列入总仓位管理)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有