加载中…
个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,495,565
  • 关注人气:2,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

一、涛哥寄语:

09:54  个股的年线都那么难冲击过去,你觉得大盘的年线能一蹴而就吗?

本轮的芯片反弹力度基本上跑输大盘,根本原因何在?就是美股科技股的大幅回调,作为全球最优质的科技公司,估值都那么便宜,A股的芯片公司凭什么估值高呢?所以本轮的芯片公司反弹力度不咋地。

但是现在美股的科技股已经筑底了, A股不能一棍子把芯片打死吧?最优质的资产负债表,最高的净利润增速,凭

一、大盘为何拒绝调整——6月份数据独家解读(2022-6-30)

1、从企业规模看,大型企业PMI为50.2%,比上月下降0.8个百分点,仍高于临界点;中型企业PMI为51.3%,比上月上升1.9个百分点,重回临界点以上;小型企业PMI为48.6%,比上月上升1.9个百分点,仍低于临界点。

评:

 

一、恒大清盘:

1、曾经是中国的首富,曾经也是中国的首善,他来来自于河南的农村,曾经是当地人的骄傲,曾经在他手下打工的最高的年薪都高达1亿,年营业额超过7,000亿人民币,是整个行业的天花板,这个企业就是恒大集团!

2、这么大的万亿企业,绝对没有想到崩塌起来,只用了短短的半年时间,旗下几个上市公司,曾经的市值超过万亿,如今加起来不到当时的零头,已经走上清盘的绝境!

 

3、是什么导致今天的境地?第一是跨行重资产投资,作为房地产开发商,不知道汽车的险恶,兵败如山倒。第二是高杠杆的运作,动不动就用银行的钱来投资,无穷无尽使用杠杆,最后走入了绝境。

 

4、其实恒大的危机在10年前曾经有过一次差点崩盘的危险,

曾经是中国的首富,曾经也是中国的首善,他来来自于河南的农村,曾经是当地人的骄傲,曾经在他手下打工的最高的年薪都高达1亿,年营业额超过7,000亿人民币,是整个行业的天花板。这个企业是谁?就是恒大集团!


这么大的万亿企业,绝对没有想到崩塌起来,只用了短短的半年时间,旗下几个上市公司,曾经的市值超过万亿,如今加起来不到当时的零头。这么大的企业说倒就倒了,已经走上了清盘的绝境!


是什么导致今天的境地?第一是跨行重资产投资,作为房地产开发商,不知道汽车的险恶,

兵败如山倒。第二是高杠杆的运作,动不动就用银行的钱来投资,一味的追求规模,无穷无尽的使用杠杆,最后走入了绝境。


 

我无法让每个人都做到长期主义,但是我一定会告诉你什么是垃圾,什么是好公司,什么是百里挑一的好公司。无法保证你赚钱,但一定会告诉你,一定要敬畏市场,远离不聚焦主业的企业,远离高杠杆的企业,远离高杠杆的行当。只有不以时空为转移的超级赛道,不缺钱、不差钱、老有钱的企业才能真正的行稳致远。


 

一、看不懂消费很可怜!(2022-6-27)

1、中国宏观经济论坛(CMF)最新报告认为,存量政策的全面前置、增量政策的不断出台、中央政府的强力督导、各级政府部门的层层落实、短期资金和财政的保障,能够支撑6月份经济增速反弹的力度相对强劲。

 

预计上半年中国实际GDP增速为2.7%。下半年,在宏观政策全面发力和市场主体修复调整的共同作用下,受抑制的消费和投资需求将得到充分释放,产业链供应链得到有效恢复,中国经济将实现强劲反弹,下半年实际GDP增速有望达到6.4%,预计2022年中国实际GDP增速为4.7%。

2、这条新闻的关键词是什么?下半年受到抑制的消费和投资需求将会充分释放,而推动经

10:55  大盘拒绝调整,马上要3400了。

11:04  饺子、鸭脖子、运动饮料打头阵,整个消费都给带起来了,全A股好公司就是这么点。

11:11  大盘上涨40个交易日了,依然非常强势,谁也不知道要涨到哪里,但是好公司轮番往上走,有的涨得晚,有的涨得早。一天到晚去蒙点位,那哪是投资呢?投机都算不上啊。

2022-6-27)午评:目前大盘预计

一、CRO,王者归队!(2022-6-24)

1、CRO指合同研究组织,以临床研究外包为主,包含潜在成药化合物的筛选直到完成临床试验的过程。同花顺相关板块(代码885927)叫CRO概念,但是准确地来说,这个行业应该统称之为CXO。

早!
昨晚美股中阳,
道琼斯涨194点,涨幅0.64%;
纳斯达克涨179点,涨幅1.62%;
标普500涨35点,涨幅0.95%。
(2022-06-23 20:28)

一、规律:

1、永远需要牢牢记住,股价只跟业绩产生关系!
 

2、科技股的爆发力就是因为短期业绩暴涨,暴涨的周期很难超过三年,就是这三年龙头上涨幅度会达到三四十倍,甚至有的涨幅还更大;但是业绩一旦进入下降通道,暴跌起来也绝对像飞流直下的瀑布一样波澜壮阔,来个两年的下降周期,股价一两折稀松平常,所以科技股很难有长期投资价值!
 

3、周期股10年周期,大约有一两年的生意好做,产品有一两年的上涨通道,剩下的七八年的时间,产品漫长的价格下跌周期,10年期间七八年的漫漫熊途。股价也是周期性的脉冲,十年间股价只有一两年的上涨周期,大周期的股价创新高要么是断

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有