加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,082,005
  • 关注人气:2,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
知名操盘专家、第一人气财经视频博主、微博十强财经博主、中金在线十强圈主
访客
加载中…
博文



涛哥寄语:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-17 08:30)

09:42   A股现在是如临大敌,担心的是通胀猛如虎,怎么样来?又怕美国的政策变化提前自宫?结果看看人家美联储的表态,人家维持按兵不动, A股这些机构的水准蠢成这样,你说有几个老百姓愿意把钱给你们去搞啊?说白了就是没有竞争,要是有竞争就不是今天这个怂样了。

10:16  LED的业绩暴涨,但是产品的单价却在下降。资本市场毫不留情,直接用脚投票。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

涛哥寄语:

为什么股民一入股市深入海呢?因为你无法判断什么是好公司,什么是垃圾公司?什么样的公司能涨,什么样的公司不能涨!所以股民是全世界最焦虑的人群,那种撕心裂肺的无助,我想大家都经历过。


为什么骗子、杀猪盘能够骗这么多股民呢?因为人在焦虑失去方向的时候就容易被骗,抱着试一试的心态,看看能否死马当活马医。归根结底,百年证券历史上,没有人愿意把自己的绝活公布出来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

09:35   IGBT要涨价,而且是全球的大厂都上调了价格,电源芯片再不涨劳资今天就捶死它,有本事来个20厘米。

10:16  不要随随便便质疑哥的布局,买贵一点,便宜一点而已,明白人扣圈666

10:40  大盘基本上吞掉了525号那根大阳线,34

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大跌的原因找到了(2021-6-15)

1、今天为何放量大跌呢?原因找到了,在管理层的眼里,欧美股市长期脱离基本面,大面积放水,现在又来了通胀。在东方的眼里,西方就是洪水猛兽,完全都是一帮少儿式的政策与经济管理。美股的市盈率又高,怎么看都站在悬崖边上,A股的资金很讲政治,一听老板表态有风险,到底是谁有问题呢?在华尔街眼里,人家百年的资本市场管理,谁是小学生?就像多头看空头一样,永远不顺眼,你懂的,此处省略10万字......。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
09:45  有色起涨点是什么时候?是去年的下半年,白酒在疯狂往上涨的时候,有色周期完成了筑底,也就是说正确的布局点+最佳的买点就是去年的下半年,现在大叫周期股和有色的都是韭菜。
 
09:46  通胀,是上半年先由有色和周期股传导过来,正确的传导时间点应该是三季度到四季度,在四季度的时候会形成高潮,而股价的高潮就会在明年的一季度体现出来。布局通胀概念,什么时候开始入手?其实就是前两个月到现在,这就是坤坤为何卖出白酒加仓酱油的根本原因。但是韭菜不这么认为,因为韭菜永远是被割的,你要做韭菜还是要做割韭菜的镰刀?唠唠……。

10:08  美国通胀跟你A股有啥关系啊?跟着凑什么热闹呢?无语了,没话说了。

10:21  要么每天涨,要么每天跌,这走势也太奇葩了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、死守好公司与高抛低吸的深度研究(白马大道二);

序:当你理解到了,且做到了“死守是祖宗”,你才会明白“高抛低吸是孙子”,这句话的真实含义!

1、要做到这一点的前提是你必须能够看得懂,什么是超级赛道;你必须能深刻理解到,并且能清楚的看懂什么是超级业绩主升浪;
2、能够清楚的理解什么叫无瑕的资产负债表,无瑕的资产负债表对估值的影响到底有多远。必须能够深刻的理解到净资产收益率,在实战当中的影响,如果说业绩是股票的灵魂,而出色净资产收益率,则是股票的心脏。
3、最后一点,你必须经历过手贱,无数次的放牛行为。付出了无数的金钱,换回的痛苦经历,你必须有过捂股5倍10倍的经历。只有极少数人,能达到这种人迹罕至的高峰!


二、真实投资是个循序渐进的过程:
1、刚开始进入股市的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于守正与出奇:

1、为什么要在底部拿票,而且要使劲的捂,越是高手就越会这么干。往往一只票跌到最低点的时候,高手也会有20个点的亏损,这20个点亏损的等待是非常值得的。

点击此处添加图片说明文字


2、通常在同一个板块里面,一类大权重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

实战中如何在手机上看财报?

打开手机的东方财富软件,在日线的界面下面:
1、首先点开它的“研报”,这一栏里面看看有多少机构在跟踪这只股票,跟踪的越多,研报的数据准确程度越高。
2、不是每个研究员对同一个公司看法都一样的,总体来说比较接近,通常每一次季报公布以后研究员都会根据季报公布的情况进行下一个季度的研究预测,尤其是半年报和年报是跟踪的重点。
3、如果业绩高于预期,股价上涨的力度通常相对会比较强。符合预期,股价一般走势中规中矩,业绩增长幅度越大,股价攻击力越强。
4、东方财富手机版的数据是非常出色的,财报里面的“主要指标”,日常当中必须要研究的重点。尤其是每次季报出来以后,都应该把它的数据翻个遍。


里面的指标有100多项,但是决定一个企业素质好坏,7项指标就足以认定了,这是我的独门技术。
这7项指标分别是:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
09:53  医美的两强也在修整,目前看不出有神马问题,好公司贵一点是正常的。

实战当中大家一定要知道龙头的厉害:

1、医药医疗来讲,一线的几个龙头全部已经翻倍还不止了,大医药到昨天才开始从底部启动。

2、乳制品来讲,整个板块是被低估的,准确来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10:00  大医药的周期已到,只要半年报公告的业绩出色,你懂的。

10:24  大医药城门立木,医药全板块行情正式启动。

10:42  大医药确认城门立木,有谁不服吗?不服点赞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
声明
著名投资人,操盘专家,新浪、微博十大财经博主。郑重声明本人没有qq,更没有微信、qq群,也不提供指导,不代客理财。千万不要上当受骗!
实战区
目前,我们只在中金、微博设有实战区,也是业内最强圈子。做为知名机构投资团队,绝对不会主动私信给你谈及合作、分成事宜,堤防假冒。欢迎加入我们的实战区,点击下方链接:
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有