加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,956,789
  • 关注人气:2,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛回头的技术要领——背离结构在实战当中的运用(2019-3-13)

(2019-03-13 20:03:07)
牛回头的技术要领——背离结构在实战当中的运用(2019-3-13)

一、今日指数:

上证指数收报3026.95,涨幅-1.09%,成交量4512亿, 涨跌比351:1128

深证成指收报9592.05,涨幅-2.53%,成交量5999亿, 涨跌比455:1700

中小板指收报6212.23,涨幅-2.95%,成交量2643亿, 涨跌比205:708

创业板指收报1693.86,涨幅-4.49%,成交量1840亿, 涨跌比123:618


二、大盘研究:

创业板指15分钟级别、30分钟级别,均出现背离,在实战当中我们大家一定要明白:


1、当30分钟和60分钟级别同时出现背离,通常还会挺1-2天。如果是60分钟级的三重顶背离,通常调整的时间会达到两个月34-55个交日易。


30分钟级别的三重顶背离,会调整21-34个交易日。15分钟级别的三重背离,通常调整5-8个交易日的时间窗口;


2、上涨也是对应的时间窗口,通常上涨一波60分钟级别的三重底背离,大约是34~55个交易日。


3、最好赚钱的是从最低点计算开始至21个交易日里面,这是最好赚钱的,妖股也是在这一段时间诞生。


真正最牛妖股,在接近最低点的前三天会提前发威,连续拉涨停板。


大家可以去看任何一次大级别的底部产生,之后所诞生的大妖股,通常都会有一两只5-10倍的牛股,启动点都在这个时间。不用怀疑,你可以回头去数一数,全部都是这样的。


大盘涨了两个月以后,叫嚣着要冲进来做短线的,一种是蠢货,第二种是对短线根本没有认知的韭菜,把这个诀窍掌握,才是做短线第一步要学的功课。


4、当然不同的市场环境所反映出来的结果是不一样的,过去三年的大熊市,大盘完全是按照这个上涨和下跌的规律来走的。


现在进入了半牛市状态,大盘调整的时间会缩短,比如60分钟级别的三重顶的时间,可能会缩短到30分钟级别三重顶的时间,在极端状态下会缩短到15分钟级别三重顶所对应的调整时间,因此调整起来快速而猛烈。动不动百点长阴就是这样来的,而美股走势更温和,但是个股波澜壮阔;牛回头的技术要领——背离结构在实战当中的运用(2019-3-13)


牛回头的技术要领——背离结构在实战当中的运用(2019-3-13)


5、沪指是属于30分钟级别三重顶背离结构,60分钟不太好看,没有完全达到60分钟级别的大顶结构。创业板同样是30分钟级别的三重顶。


但是比沪指的顶部结构还要小一点,如果它往下一杀,个股就很难看,最好能回踩年线,然后把它收起来。牛回头的技术要领——背离结构在实战当中的运用(2019-3-13)


6、什么是真正的高手?少犯错,复利前进,是这个世界最伟大的赚钱之道。


明白人过来点个赞,这是最重要的干货技术,如果有喷子,你们给我把他打残,你们不维护好秩序,哥随时会把它删了。就这!

 

三、技术看盘:

1、只要不破20天线的调整,都是属于牛回头,破20天线性质就变了,这是接下来注意的重点,别听那些牛市扯犊子的,是牛市给我证据,就这!


2、卖出了软件白马,第二波没搞成,吐了两个点,一台路虎不见了,招谁惹谁了?不过俺的窗台本来太小了,多一台少一台,也无所谓。


3、只要调整不破20天线,春季行情俺继续再挣30%,告诉你们帐是怎么算的?1.5×1.3=1.95懂吗?就是这样算的。


4、持仓板块:医疗、中药、酿酒、化纤、锂电池,目前实战参考仓位4.7成。(短线持有家电白马不列入总仓位管理)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有