加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,990,554
  • 关注人气:2,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:周五会有回踩就是低吸机会!

(2018-09-28 07:47:35)
标签:

国庆节行情

贸易战

美联储加息

上证50

题材股

  各位股民朋友好!我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。昨天是众多消息云集,应该说有利好和利空消息交织,比如美联储决定9月加息,而且未来两三年里都维持较高的利率,这其实不是最大的利空,而是美联储删去维持宽松利率的表述,这意味着美联储已经进入了加息的周期,这对新兴市场其实是不利的,要知道进入到九月份之后,多个国家的货币发生了暴跌,陷入了经济危机的局面,这无疑会传导至A股市场。
  当然了,不是说只有利空消息,其实还有利好消息出炉,那就是A股成功“入富”,对于这一点,盘之感就旗帜鲜明地说过,按照高层的安排,沪伦通将会于12月份开通,而富时罗素指数公司是伦敦证券交易所的子公司,那么肯定会同意A股纳入的,所以最近蓝筹股大涨,属于意料之中的。所以昨天在主力缺乏做多的意愿时,银行、保险、白马股也没能出手相助,导致指数失守2800点的关口,导致反弹行情就此戛然而止。
  可现在最重要的是小盘股也跟着下跌了,本来大盘上涨的时候,没有多少资金去买中小创个股,导致下跌;现在大盘下跌了,小盘股开始跌成“狗”了,尤其是次新股板块,很多股票直接跌到了跌停板上,这是什么原因导致下跌的呢?盘之感认为跟节假日来临和市场资金面缺乏有关。具体来看就是马上国庆节来临,主力做多的意愿不强,大家都想着过节去了,无心交易,何况大盘上涨几天了,所以需要调整一下,这个属于正常现象。
  根据盘之感的统计,国庆节后大盘上涨的概率高达88.39%,而且是国庆节后的一周,整个10月份的机会估计也会比九月份强,既然如此,盘之感也不建议大家调仓换股,被套的个股反而可以选择逢调整就补仓,摊薄成本。总的来说,市场热点几乎没有,反而部分小盘股和次新股出现了大跌,导致市场赚钱效应不是很强,这个时候要注意看公司的基本面,如果业绩好,估值合理的股票不妨选择继续持股,节后反弹的概率大。
  今日大盘观点还是不变,依旧看整理格局,5日线附近做横盘整理格局。留意个股;睿康股份,今日回踩4.7附近低吸;山东矿机昨天位驳提示止盈,价格也低,今天要是回踩2.7附近,留意低吸机会。另外盘之感微信shwyh68每天三股给大家参考,大家也可以放自选股里长期跟踪,朋友们迷茫不知道选股的时候就来微博找盘之感;后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有