加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,990,554
  • 关注人气:2,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:蓝筹搭台缘何中小创跳楼?

(2018-09-27 15:17:24)
标签:

国庆节行情

贸易战

美联储加息

上证50

题材股

  各位股民朋友好!我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。美联储加息和A股纳入富时罗素指数两大靴子落地,A股今日震荡走弱,沪指收盘小幅下挫,失守2800点整数关口;深成指与创业板指走势稍弱,下跌逾1%。
  今天大盘吃屎,指数回落意料之中,昨日提示,有回踩5日线需求。白线在上黄线在下,意料之外,个人认为蓝筹搭台,小板唱戏概率大。想不到,蓝筹搭台,小板跳楼。跳水今天跳的最嗨的,就是次新股了,昨天尾盘,新次新全线抢筹,想不到,今天看,都大幅低开,全线跳楼。
  昨天涨停的丰山集团,高开直接砸盘大跌,没有领袖的气质,却又要先冲锋,最后实力不济,冲跌停,把整个次新股板块拖垮。只能说,将帅无能,累死三军。昨天的永新光学、雅运股份、汇得科技等,次新股,全线尾盘都在啦,都在抢筹,早盘却一致低开,砸跌停,这个诱多也真是没了谁了。
  次新股板块,整体都还没有走好,所以这个板块暂时都避开把,有这板块的破位的都先卖了,但是话说回来,这次次新股筹码杀得这么干净,下次要启动,估计也会非常多的大牛股。现在情绪都崩溃,洗洗更健康。只是,目前不要冒然进去,等待赚钱效应出来,做右侧跟随会安全些把。个人觉得次新股也快到吃大肉的时候了,节后回来杀一杀,基本就是发财的机会了。
  其他板块上基本没有像样的热点。高送转有提前预热效应。超跌+填权的天润数娱走了四板出来,中南文化跟风。高送预期的金奥博,澄天伟业,今日也异动大涨。所以,国庆节回来高送转这条线要重点留意。个股上午盘之感微博也提示了, 个股破位的,该止损的,汇源通信、绿色动力、永新光学等,都建议止损了。该止盈的山东矿机、星徽精密,也都建议止盈了。星徽精密昨天提示第二阻力位置8.5,最高收益也有16%。
  行情还是很难做,节前可能要吃大肉难了些。节后回来重点看高送转了,次新这阿斗暂时是看不到希望。大盘观点还是不变,明日依旧看整理格局,5日线附近做横盘整理格局。盘之感微博每天三股给大家参考,大家也可以放自选股里长期跟踪,朋友们迷茫不知道选股的时候就来微博找盘之感;后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有