加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,188,702
  • 关注人气:3,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大家好,我是盘之感!今天周日,又到了跟大家聊技术分析的时候了,记得上周日跟大家聊的是树上二鸦形态!这是一种看空信号,相信看了这篇文章的朋友,肯定是有收获的。刚好本周有一些股票就符合这种形态,这无疑是有助于我们规避下跌风险的。

  那么今天盘之感将传授给大家如何去捕捉主升浪的行情技巧。相信很多投资者梦寐以求的就是抓到个股的主升浪行情。事实上,股票市场上有很多见底反转的形态,便于我们捕捉主升浪!接下来盘之感就跟大家分享一个利用见底反转的K线形态去捕捉主升浪的时机。

  这个形态就是金针探底K线形态!那么什么是金针探底K线?所谓金针探底K线,其实它指的就是一根带有长下影线,上影线不存在或是很短的K线,其中实体部分很小,可以是阴线也可以是阳线。

  一般来说,在洗盘即将结束时,价格会出现惯性的下跌,随着空方力量的最后释放,多方力量逐渐加强,股票价格会步步攀升。不管是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大家好,我是盘之感!昨天A股市场呈现低开低走、单边下挫的格局,大盘低开之后直接击破2860点一线的支撑,反弹无力后出现跳水式下探,下午直接考验2800点附近后反抽,日线最终则是收出一根光头中阴K线。

  盘面上,概念板块近乎全线飘绿,仅有稀土永磁概念股一枝独秀,珠宝首饰、酿酒行业、医疗行业、环保工程、保险跌幅靠前,北向资金净流出22亿。

  具体板块方面,昨天2会提到的一些板块,不少盘中都有冲高动作,比如农业、新基建、新能源汽车等。这个冲高确是短线止盈点,因为2会可能讨论的范围基本是明牌,这些板块在2会开始前都会有拉升,昨天属于利好兑现。

  当然止盈后不是不关注了,根据以往经验,特别是一些政策受益板块表现会更加突出,比如消费、科技、农业、新能源汽车等。其中食品饮料和通信行业在2会期间的胜率超过50%,分别达到80%和60%。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大家好,我是盘之感!真香,外盘一哆嗦,A股借势破位直接niao了,沪指跳空低开低走,中小创指破位下行,权重砸盘,科技领跌,下周外资又可以乐呵呵的抢便宜筹码了。连续的缩量背离上行,空头动能终于在今天得到宣泄,技术趋势上2863一线的遮羞布没了,短期空头趋势在早开盘就已注定,五穷六绝七翻身的老规矩看来改变不了。


  盘面上,证券、保险为首的金融权重带头重挫,白酒、石油、消费也加入做空阵营出现下跌,盘中芯片半导体、农业、稀土、卫星导航、天然气等局部出现一定异动拉升,但整体做多效果不强,两市最终出现大跌,股指平均跌幅两个点以上,整体仍弱势明显。两市板块及个股涨少跌多,涨停近60只,连板12只,整体削弱明显,科技+金融的双主线继续溃败,成为股指杀跌的主动力,还是老话,金融+科技不止跌反弹,盘面无翻身之日。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大盘观点:这两天,A股市场的空头威力逐渐显现,对比前段时间的下跌多以震荡滑落为主,昨天指数多了份跳水的味道。5月7日至今的11个交易日,创业板指横盘下跌了0.51%,沪指则横盘下跌了0.36%。昨天也说到,窄幅震荡多天,也算是积累了一定的变盘动能。当前阶段通常A股表现相对较差,建议暂时轻仓观望,或休息两天再看看。


  从大盘表现来看,指数昨天跌幅不算太大,回踩至20日均线上方,仍处于2900-2850点区间震荡。但三大指数日线背离,且MACD指标有死叉风险,其中创业板指率先死叉,这对后市走势不利。同时昨天北向资金净流入32亿元,外资持续流入和当前国内资金流出的思路形成背离。也许国内机构更现实,为了做净值,更多的是偏向“短期”考量。而外资买买买,看重的是A股的未来收益。另外,游资也在撤退前期抱团的高位阵地,例如农业板块。综合来看,目前两市成交量不足,体现出市场资金在没有明确方向

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大家好,我是盘之感!今日三大指数高开,开盘后指数震荡回落,沪指、深成指翻绿,盘面上广电系板块较为强势,两市个股跌多涨少。随后指数回升,创业板一度涨近1%,工业互联网板块异动。临近上午收盘,指数再度回落。


  午后指数维持震荡走弱的态势,三大指数一度翻绿,深成指、创业板一度跌逾1%,科技股下行,华盛昌、省广集团等强势人气股反抽,白酒板块走强,特高压异动。从盘面上看,园区开发、医疗器械、白酒板块表现较强;农业种植、西B开发、光刻胶板块表现较差。北向资金全天净买入21.31亿元,为连续5日净买入;其中沪股通净买入21.58亿元,深股通净流出0.27亿元。今日涨停65家,跌停11家。

  医疗器械板块:前面市场炒作原料药,生物疫苗这类偏强势,今天轮动到炒作医疗器械,比如英科医疗,主做医用手套出口的,今年业绩大增,现

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大盘观点:周二A股无量上涨,由于没有成交量的配合,昨天选择了弱势下跌。从窗口期来看,今天21号两会中的政协会议开启,按市场资金往年的参与节奏来说:两会前买股,召开时卖出,会议期间看政策预期。从大盘的日内走势看,早盘持续弱势震荡,午后指数加速回落,尾盘跌幅有所收敛,而上证50指数微跌0.16%全天硬扛。但深成指、创业板指纷纷大跌,感觉护盘效应已经开始减弱了。


  盘面上看,芯片半导体整体再度转弱,午后持续下行,但局部仍有表现,呈现出高低切换状,不过整体板块的多头趋势尚可;银行为首金融股出现护盘,不过整体冲高回落,护盘无功而返;新能源汽车及锂电池板块逆势崛起,龙头京威股份收获两连板;网红经济、疫情概念、头盔、西部开发等其它概念均有一定的龙头个股出现表现,但整体仍显弱势。两市板块及个股涨少跌多,涨停70余只,连板20只,整体盘面转弱,科技股调整的同时赚钱效应大幅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大家好,我是盘之感!今天5.20,是一个有爱的日子,股市本应该继续红,而不是一片绿油油,当然,如果你是单身狗,那么头上有点绿,也是一种幸福。这么多年,A股一直扮演渣女,散户则是备胎,备胎即使被折腾得死去活来,也依然幻想着女神最终会感动。真是股市虐我千百遍,我待股市如初恋!

  今日三大指数开盘涨跌不一,开盘后大盘总体横盘震荡,板块上,锂电池板块大幅拉升,总体赚钱效应一般。临近上午收盘,指数总体弱势震荡,盘面上看,网红经济板块反复活跃,其他概念则纷纷回落,资金观望情绪提升。午后指数维持弱势震荡的态势,创业板指跌逾1%,高位题材概念股全线萎靡,虽然证券银行板块护盘,但指数依然较弱,个股方面涨停家数仍近70家,北向资金尾盘逆市加速流入。


  北向资金全天净流入20.39亿元,为连续4日净流入。资金流如下:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大盘观点:受一家美国制药公司Moderna18日公布新冠疫苗取得重大进展刺激后,以欧美为首的全球股市开始沸腾。咱们大A昨天也以上涨回应,三大指数全天维持高位震荡,沪指开盘摸高2900点后有所回落。午后逐步回升,再次来到年线压力位附近,创业板指数则重回5日线上方,保持着领先指数的地位。不过昨天两市成交量萎缩明显,而北向资金继续爆买50亿元,吸引力在于局部结构性行情。虽然昨天量能不足,但选择炒作科技股就一定程度改善了市场情绪,随着人气复苏,赚钱效应也自然较好。


  盘面上看,半导体、光刻胶、消费电子、次新股等热点题材活跃,而周一走强的农业、黄金等跌幅居前,充分体现了跷跷板效应。说明A股震荡格局没有变化,场内的有限资金只是在不同的板块轮动罢了,昨天切换成大科技领涨。个人认为,当前的量能支撑不了持续上涨,这两天指数还有走弱可能,但考虑到两会即将召开有维稳需求,调整的幅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大家好,我是盘之感!今天A股三大指数全线高开,开盘后指数高位震荡,早盘半导体、机场航运等板块纷纷拉升。临近上午收盘,指数总体震荡回落,不少个股冲高之后开始下挫,市场持续性一般,板块也逐渐趋于平淡。午后,指数维持震荡盘整的态势,创业板指涨幅居前,次新股板块持续活跃,两市个股总体涨多跌少。


  从盘面上看,光刻胶、半导体、次新股板块表现较强;黄金、猪肉、啤酒板块表现较差。外资流入超50亿,今日涨停80家,跌停4家。昨天杀跌较为严重的科技股迎来强力反击,很多个股都将昨天的失地完全收复,昨天割肉科技股的朋友今天估计都在大呼上当,又被主力资金给骗走了低位的筹码。也就难怪昨天市场平淡无奇,却出现了近期少有的放量,而放量主要在前一个小时,早盘科技股杀跌把很多资金给洗出去了。而消费板块今天表现相对要弱势,大涨个股不多,多数处于盘整状态,消费板块后面肯定还会跟科技股

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大盘观点:A股现在是震荡市,昨天早盘探底回升,午后跳水回落,三大指数涨跌互现,幅度也不大。但存量资金博弈下,市场两级分化严重,科技股走弱,消费、农业、黄金走强,继续跷跷板效应。


  盘面上看,主要呈现出市场风格转换快,板块轮动加速以及防御性质等特征,例如稀土、黄金、军工等。在不确定性背景下,寻找确定性逻辑的板块,扩内需促消费、新旧基建成为当下保经济复苏的主要动力。整体来看,昨天市场依旧较弱,沪指回踩2850点60日线附近获支撑,沪指盘中一度尝试打破颓势,可惜尾盘跳水,未能站上5、10日线。而创业板指则勉强还在小箱体中震荡,随时都可能变盘。

  食品饮料、农业:昨天走势最强的方向,而且农业大消费也是2会大概率会提到的,走强很合理,这个方向可以继续关注。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有