加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,187,433
  • 关注人气:621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是勤换工作好,还是专心做一份工作好?

(2018-07-13 14:58:00)
标签:

换工作

跳槽

职业规划

职业发展

职业选择

分类: 明哥聊求职

我比较建议,专心做好一份工作,至少在职业初期的几年,不要频繁跳槽。

刚进入一个行业的前五年,是从菜鸡到老鸟的阶段,最好工作选择时,谨慎,从事工作时,认真,需要的是沉心静气、野蛮生长,不应该把精力花在跳来跳去上。

 


勤换工作的背后,必然是对工作选择的茫然,是没有职业规划的表现。

到了一家公司,干了几个月,不喜欢,撤了……

换了一家公司,又干了几个月,太累了,跳了……

再换一家公司,觉得老板不nice,主管太严厉,又跑了……

没有任何工作,会让你100%的满意,哪份工作会让你喜欢什么,就干什么,想做就做,不想做就歇着,老板迁就你,主管惯着你……没有一份工作不委屈,但如果你想清楚了自己的职业定位,这点委屈就不是事儿,反之,你就可能变成迷茫的小白兔。

 


每一次换工作,就好像你上学转到一个新班,人是陌生的,事是陌生的,环境也是陌生的,全部需要重新熟悉,时间成本非常高。

本来应该埋头练武的时候,你开启了旅游模式……人家都开始修九阳神功了,你太祖长拳还没练明白……更糟糕的是,频繁跳槽,在哪家公司都没积累下人脉和资源,就像一个匆匆的过客,挥一挥衣袖,毛都没留下。

 


人在职场能够快速成长,重要的三件事:

第一, 清楚自己的职业方向,坚定信念才能持之以恒;

第二, 每一份工作的选择,都应该仔细考虑、认真权衡,朝秦暮楚的事,别干;

第三, 职业初期,跳槽唯一的原因,应该是你的成长需要,而不是各种蛋疼。

 

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

是勤换工作好,还是专心做一份工作好?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有