加载中…

加载中...

个人资料
明哥聊求职
明哥聊求职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,214,769
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

我的排名是:孙悟空第一,沙和尚第二,猪八戒第三。

孙悟空虽然野性,但是有本事,能扛得起责任,能解决了问题,能做团队的主心骨,而且并非野性难驯,只要能找到紧箍咒就可以降住他。

本领高强的人,有几个安分守己的?可能工作中会犯点浑,出点错,不是大问题,就像《亮剑》里的李云龙一样,关键是什么?能打仗,能打硬仗!唐僧唧唧歪歪喊悟空救我的时候,一棒子能削死一大片妖魔鬼怪。什么是这种人的紧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

异性相处,需时时记得男女有别。

如果你不是看上了领导,就千万不要做让对方误会的事!无论你是有心之举还是无意所为,在对方的解读里只会理解成一种暗示,麻烦就大了。

尤其长期两人一起出差,天天见面,日日相处,形影不离整的像耳鬓厮磨似的。出门在外的孤独,共同做事的默契,孤男寡女的场景……你说容不容易出事?所以,言行举止要格外注意分寸,不能大大咧咧的不拘小节,聊到开心处拍下对方肩膀,合作谈成了兴奋地拥个抱,吃饭了喝点酒庆祝下结果喝大了……都会为“越界”埋下伏笔,开的小玩笑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

打个不恰当的比方,为什么你看娱乐新闻,女明星动不动就劈腿了,换男朋友和集邮似的,大老板动不动就离婚了,老婆换的比衣服还勤?一个男人贫穷的时候,很容易对爱情忠贞,当他发迹之后就不好说了,嫌她老了,嫌她土了,嫌她没情趣了,嫌和她一起没话题了,然后,打着为了爱情的名义把糟糠之妻下架了……

男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码不够;

女人无所谓正派,正派是因为受到的诱惑不够。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年轻人之所以会迷茫,就八个字:

想得太多,做得太少。

心有一朵花,行动豆腐渣,成天空想,满脑子“老子心比天高命比纸薄”,怎么琢磨都是天妒英才,觉着自己郁郁不得志,感慨千里马常有伯乐不常有……

说穿了,时不我济是瞎矫情,怀才不遇是滥傲娇,一步登不了天,聪明人都使笨功夫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久,腾讯新闻《进击的梦想家》李国庆摔杯子火了,微博、抖音、知乎……各种热搜上了个遍。有人讲他中二,他说情难自已,我倒是阴谋论的认为这是飚演技。

你知道上个热搜有多难吗?

汪峰最有体会。

来,我们感受一下这个演技大爆发:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

强势管理,天天霸道总裁上身,属高压锅的,“不要问为什么,能理解的执行,不能理解的在执行中理解”,“不要跟我讲过程,给我结果”……暴政之下必有叛乱啊,隔三差五,一会儿一个陈胜,一会儿一个吴广,你是领导你不焦头烂额满脑袋包啊?

可以强势,但不可一味强势,什么时候强势?

部门内意见不和,有不同声音不是问题,可作为团队的领导,你要在关键时刻做决策,有力排众议的魄力,有扛起责任的担当。身为领导者不怒而威,强势不是天天吹胡子、瞪眼睛、动不动就拍桌子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的真心话是:不要大冒险!

作为一名半吊子自媒体从业者,虽然自己做的不咋样,但认识了很多自媒体圈子里的牛人,自己做的久了,见的人也多了,说说我的看法吧。

我基本的建议是:在你的自媒体运营不足以让你吃饱喝足的时候,不要全职跳下水去做!

除非你在兼职玩自媒体的时候,已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心里一点芥蒂都没有的可能性,基本不存在。毕竟,吵架没好话,更何况,你还想大嘴巴抽人家来着。这种情况之下,换做是你,能当成没发生过吗?

别用宰相肚里能撑船安慰自己,你的领导还不是“宰相”,未必格局能如此之大。能握手言和就不错了,心里没落下一点渣渣,不太可能。但这点渣渣罪不至死,也并非不可扭转,发生的已经发生了,之后需要想招的是:如何慢慢尽释前嫌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谁经常被骂都不爽,时间长了容易抑郁,必须解决这个问题。

冷静思考下,这个问题最重要的症结其实不是“要不要舍弃月薪一万”,而是“为什么我被主管骂”,挨骂背后的原因更重要。

如果确认过眼神,主管就不是对的人,这家伙就是不分青红皂白,不能明辨是非,不考虑实际情况,不顾及你的感受,想骂就骂……那么,还留下来干什么?当他的人肉出气筒吗?在这家公司月薪一万,不意味着你跳槽就一定会降薪。虽然这种情况之下,走为上策,但是怎么走还是要有点策略,如若担心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

职场时不时碰到有年轻人说,“我不想因为我的工作丢掉我的生活”,听着那么有品位,看着那么有个性,然后你会发现,他所谓的享受生活,就是不加班不学习躺在床上玩手机……

如果是我,大学刚毕业走入社会,我会选单休工资五千的工作。

为什么?因为我想多挣点钱。

别和我讲金钱带不来快乐的狗屁话,我的人生经历告诉我,金钱不仅能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有