加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167,341
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【11.12收评】游资疯狂炒作,壳资源下一个妖股是谁?

(2018-11-12 18:09:03)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

现在的大盘是分裂的,上周五和今天,基本上是一样的,指数依然是上证50弱势,创业板强势,上周五因为上证50大跌,创业板指数几次起来都被压下去,但是今天变成了创业板指数大涨,上证50指数小涨,强弱格局没变,但是市场的盈利效果很好,游资疯狂炒作壳资源概念股,155个涨停板,比上周五大幅度增加,所以模式和结构都是一样的,但是质量更高,因为环境适合炒作。

游资更喜欢的是低价股,小票,跌出惨重的这些票,题材票,机构更喜欢实实在在业绩推动的或者估值错杀的票,现在市场是游资主导行情,所以游资主做的题材股和壳资源股票鸡犬升天。但是机构主导的蓝筹,低估值,大盘股等等都偏弱,钱都被那边吸走了。当然这个肯定会有轮换,某一天游资会有休息的时候,不一定是彻底休息,只是中途休息的时候,机构主导的股票就要轮动补涨了。

同时我们也要关注一些指数的做空点,白酒,银行,保险,这几个相对位置较高的权重板块,还是有一定的风险的,如果这几个砸盘,上证50指数会继续下跌,并且现在的技术走势也不好。那么对环境是有负面影响的,也会对机构的操作股票有影响,但是对游资做的超短线的影响是有限的。龙头继续涨,杂毛会走弱。

二、热点

市场看上最热的是创投题材,但是155个涨停板,创投的也就是15个,st的30多个,剩下100多基本都是壳资源的,而且创投里面活跃的绝大多数都是壳资源类型,所以市场最大的热点是壳资源,这个在上周四晚上我就明确了这一点,周五和周末都再次强调这一点,而且壳资源的行情持续能力要比创投还要远,在这里面会持续性的搞出来新牛股,新的妖股。所以今天早上我给出的策略是,创投只盯着龙一龙二,有机会做就做,没机会就去做壳资源的2板,3板接力行情,对于已经涨幅非常的壳资源不能碰了,因为扛不住大盘的波动风险了。反而2,3板的票更有潜力,未来是新兴,当然不是每个股票都有希望,只是你需要边走边过滤,但是如果你不走这条线,就没有机会抓住下一个妖股,所以壳资源的下一个妖股,现在正在培育中,4连板的新星已经出来了,这就是我上周四晚上跟学员分享的思路和策略,在这几天的超短线行情中,大家都用2,3板的模式进入了各种强势股,有的连板,有的冲高走人,反正大赚小赚都有,更重要的是大家有抓住下一个妖股的机会,碰上了就是运气。壳资源+利好消息或其他题材,这种叠加模式更好。

券商股,虽然在这种行情下没有成为主角,但是券商板块始终是蓝筹里面目前最坚挺的一线,而且每天都1-2个券商股大涨,持续很多天了,我认为这可能都在酝酿下一次的爆发,所以对券商股,尤其是小票券商还是重点对待。

次新股在这次疯狂的短线游资行情中落后了,但以为我的经验来看,次新股才不会缺席这种行情,这是时间还没到,游资主力还没有倒出空来去做他们,但是下午已经有资金分流去做次新了。那么次新+券商,次新+创投,次新+壳资源,可能也是一个未来机会呢。

三、策略

1、指数有风险的应该大概率在主板那边,也可能被创业板带出稳定的走势,也可能还是继续弱下去,我没办法明确,但我知道机会不多。机会都在小票。

2、就算上证50砸盘,我也认为游资的短线行情会继续火爆,壳资源依旧会有牛股出来,创投的龙头依然不会被砸死。所以这些点的机会,仍旧是要敢于去做。

3、现在这个阶段一个是在真正的龙头上低吸,追涨都行,一个是在潜力龙头上面低吸。为什么是低吸,以为潜力龙头就可能不是龙头,低吸可以降低看错的风险,其实低吸的好处是不是龙头也能赚到钱,而追涨潜力龙头,一旦看错,会赔钱,这才是关键。

4、人气好,短线机会多,那就抓紧时间搞生产。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有