加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,186,746
  • 关注人气:3,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【11.14收评】指数跌,个股涨,热点行情还能持续吗?

(2018-11-14 17:28:36)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

一天的行情,主要杀跌在下午,并且杀跌的主要做空动力在权重股上面,白酒,银行,保险,券商还有油气。多数人可能认为今天下跌是短线热点退潮,实际上不是。还是弱的东西在跌,在这两个星期里面,市场的主做空动力始终都是在上证50的主板这边,蓝筹股,机构重仓的票基本上跟现在的垃圾股行情没有任何关联,唯一在这个过程保持了一点行情的也就是券商。但是今天它也得跟着大蓝筹一起走弱。如果主板指数不跌这么多,今天的短线热度依然不会差,还会很热闹。当然现在就是降了一点温度,杂毛股扛不住,那就跌。

对于主板指数我此前的观点也是保守的,总觉得主板一直在弱势之中,而且还是在港资持续流入的情况下,那么短期内大盘的风险我认为还是主板的指数,权重股,蓝筹股,暂时没有资金做,但是这不意味着机构做的票就没有任何动静,我认为他们都在暗度陈仓。

二、热点

创业板指数跌幅较小,全天也是震荡为主,然后市场中的低价,低市值的个股继续轮番上阵。创投股大分化,一批下去了,但又上来几个新的,不停的有资金再做轮动,壳资源这条线也是,所以从这个角度看,市场的热点行情仍在继续,且没有撤退迹象。创投依然是市场最亮眼的热点,除了几个一字板的龙头持续上涨之外,每天都会有一些蹭热点的杂毛股涨停,但是这些杂毛多数都是很难持续的,好一些的大幅度震荡,坏一点的就直接高位回落杀跌,今天这种情况比较多,那是因为几个一字板龙头开了两个,所以市场有更好的选择的时候,就做龙头去了。

无论是创投还是壳资源,都有新的龙头要浮出水面,大妖股恒立终于没有涨停,可以休息了一下,一是监管已经暗示了,另一方面如果整个市场的短线都盯着这个票,那么很容易这个行情过早消退,现在大妖股横盘震荡,保持稳定,可以让资金充分的去挖掘市场的其他补涨行情,让新的龙头带动,这样才能做的持久。

三、策略

1、上证50指数持续弱势,看不大改变迹象了。这个部分主要是给人气降温了,但是不能改变短线结构化的行情持续。大跌破位新低的概率也不是很大。

2、创业板这边指数会保持强势,且重点是创投,低价低市值的个股行情还会持续下去,短线行情就持续做一下去,不要提前预测是否什么时候结束,这不是现在应该做的事,行情做败了为止。

3、此前市场太热,基本没有机会买到龙头的票,现在分歧来了,龙头的低吸机会出现了,应该重点做龙头低吸。

4、涨的太高的热点龙头就放弃了,要转移到新生力量的龙头去做,他们还有空间,还有生命力。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有