加载中…
正文 字体大小:

简单圆满迎新年——葱油饼

(2011-01-03 16:58:43)
标签:

家庭美食

食尚先生

美食

家庭diy

分类: 风味面点
简单圆满迎新年——葱油饼
 

    中国人总愿意在吃上面下大工夫,每一个类别总能做出花样繁多的分支,小吃上更是地域特色鲜明。作为一个多年生活在苏州的北方人,骨子里对面食的重视始终没有被江南的糯软米饭消磨掉,虽然现在各种小吃在各个城市都能很容易找到,苏州也不例外,但是除开小笼包、生煎包等南方原产,饼一类的北方面食在味道上总带了一股甜软的感觉,算不上特别地道。

    生活水平提高了,却也总会想起那时手上抓着饼吃得满嘴油光饼屑的年代,都说忆苦思甜,可对我来说,有的吃就绝对算不得苦哈,今天就从葱油饼开始,忆一忆那个苦境中的甜吧,当然,在现在的好日子里享受美味,就是甜上加甜咯~

    今天是2011年正式开工的第一天,干劲满满哦!就和我一起用面粉铺一个满满的圆吧,撒上香香的葱末,预祝大家在新一年的每个日子里也像这简单的葱油饼一样有滋有味、圆圆满满!虽然元旦祝福迟了两天,但是新一年的快乐不迟到哦~


简单圆满迎新年——葱油饼
材料:
中筋面粉:200克    低筋粉:65克    酵母:3.7克
泡打粉:2.5克      香葱:90克     沙拉油:15克   水130克
调味料:
A:盐:5克      B:盐:10克     糖:5克
作法:
1、将调味料A的盐加入水中溶解,青葱洗净沥干水分,切末与调味料B的盐拌匀备用。
2、将中筋粉和低筋粉倒入钢盆中,加入酵母、泡打粉、调味料B的糖混合拌匀,再加入作法1的盐水搅拌成面团。
3、将面团倒在工作台上揉至光滑。
4、将面团放入玻璃碗中,盖上保鲜膜发酵60-90分钟。
5、将发酵好的面团于工作台上搓开,加入沙拉油再揉至光滑,盖上湿布醒发20-30分钟。
6、将醒好的面团分成每个约80-90克的小面团,再用擀面棍擀成0.5公分厚的面皮。
7、将面皮上撒上一层葱花,卷起围成螺旋状,再醒发20-30分钟,接着用擀面棍轻压成0.4-0.5公分厚的面皮。
8、取一平低锅,倒入半锅深的沙拉油,烧热后加入擀压好的面皮,以中火炸至两面呈金黄,酥脆状态即可。
小贴士:
金黄香脆的外壳,令人陶醉的香味,足让人口水流下三千尺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有