加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,643,593
  • 关注人气:6,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场陷入一潭死水之中

(2018-12-13 08:17:28)
今年来A股虽然相对跌幅没有08年时大,但板块个股的暴挫则远远超过08年那时。如不仅有*ST保千里创纪录的30个跌停个股,也有创历史最低价的中弘退只有2毛多钱,更有多达7只个股被强行退市,惨烈程度可谓是史无前例。而在这7只退市的个股中,浪子觉得又以违反公共安全的*ST长生最为血腥,该股先是7个10%的跌停、后又连续25个5%的跌停,股价直接从25.30元跌到3.27元蒸发200亿,让里面两万多投资者血本无归。

雪上加霜的是,周二收盘后*ST长生收到深交所强制退市告知书,且被吊销药品生产许可证、罚没91亿元。须注意的是,该公司总资产只有46.8亿元,远远不足以抵偿罚没金额,这意味着要想像14年退市的ST长油那样重新上市,是不可能的。其实,浪子在内容中也不止一次提到该股,认为其是对公共安全重大危害而退市的,后市要想重返资本不可能。

然而,市场总有让人费解的资金,该股在停牌前收出7个涨停、最后一个停牌日更是还有2亿多成交量。参考中弘退复牌后连续10个跌停来看,*ST长生铁定也难于避免连续跌停的厄运了。这也告诉了我们,市场中并不是所有题材都适合炒的,特别是那些具有显著利空、甚至退市的个股,风险更是巨大,就算严重超跌也不值得我们去参与。

正是由于*ST长生等退市个股的激增,这也让之前不少热衷炒壳资源的机构与大户们损失惨重,叠加东方通信12个交易日暴涨超七成已被监管层锁定后,市场近期成交量持续在千亿水平,这一方面说明今年众多个股暴跌吞噬了广大股民的财富、资金供给严重不足让市场弱不禁风;另一方面则是监管的朝三暮四让活跃资金不敢轻举妄动,市场陷入一潭死水之中,周三大盘几次想向上拉升却得不到量能支持又无功而返。

须注意的是,若指数持续缩量攻不上去的话,那按照A股以往习惯就是久盘必跌,这也意味着近期平静的盘面背后暗藏着新的杀机。其实就当前的指数来看,估值无疑是历史底部,但并不意味着行情能立马走出来、那些老是嚷嚷着说牛市的根本就是嘴炮、估计他们都不敢买入,或者现在已经亏的说不出话了,浪子认为,上证指数没有走出右侧形态之前根本不能算走出底部,何谈来牛市?

而之所以估值底却迟迟难有起色,浪子认为是对于中国未来经济的担忧,最大的不确定性因素就是美国频频挑起MY争端,这让全球保护主义抬头,导致机构对低估值类蓝筹白马也不敢重配。此外,就本身A股来看,当前的核心其实是缺少人气并非是过度投机,对题材炒作过于吹毛求疵的话,只会让资金更加畏手畏脚,那市场将还会有进一步的地量,这也是浪子上周时就已说过的观点。

而在量能持续萎缩、且热点也未明显出现下,那对于这两日的欲跌还涨,我们也不用过分解读,还是管住手不轻举妄动为宜,毕竟无量的反弹不牢靠、横盘久了跌的概率必然更大。我们实盘操作中,务必改掉每次指数上涨自己都想参与、一有钱就想买股票的毛病,在市场中能够持续稳定盈利的人,从来都是善于等待、不盲目冲动追求利润最大化的投资者。当行情来了,自然会给你买的机会。
市场陷入一潭死水之中

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有