加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,965,277
  • 关注人气:6,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

个股活跃局面仍会维持下去

(2018-12-12 08:08:54)
近期无量、无价、以及少数热点的走势,可以说就是鸡肋行情;对于这样昏昏欲睡的盘面,很多朋友也是选择休息。不过浪子依然坚持着每天的看盘及点评,不仅仅是因为要自身真实感受市场水温,更多是为了不断提升自己的能力,另外也是由于众多粉丝一如既往的支持。而在经历了一年的慢慢熊途后,相信能坚持到现在的投资者,也是市场中的佼佼者、若行情出现转机也将自然快人一步。

须注意的是,随着量能进一步萎缩,A股成交金额再创近三年新记录,昨日仅有854亿,比9月17还少,只比16年熔断时不到半小时的799亿量能多点。这一方面说明了市场人气的散唤,另一方面也意味着做空力量的的衰竭,因此整个盘面也呈现出弱分化态势。

其中,市场仅存的活跃资金依然倒腾5G概念,龙头东方通信三连板,带动了相关概念的活跃,如东信和平两连板、德威新材、华星创业弱势涨停等。很好的回击了加拿大扣留华为CFO;此外,在地方援助资金入市下,股权转让概念也有所活跃,如新大洲A 鼎晖投资成为第一大股东,股价一字涨停开盘;华谊嘉信则更是三连板。不过也近仅此两类股有所表现,且范围并不广,大部分个股依然是心电图式的盘整,所以对于当前行情我们不能激进,能把握住热点就小仓位做之、不能就看戏。

所谓不怕暴跌、最怕缩量,这说明市场各路资金都不愿参与,那盘面自然会显示出一潭死水。但须注意的是,9月17日创出869亿新地量后,指数连续中阳拉升出现了近200点反弹,当前大盘再次回到850亿量能的水平,行情是否将再起烽火向上变盘?浪子认为,在量能频频创新低下,多空双方确实将面临着天王山之战的变盘,但向下与向上的概率只是均等,多方占据的优势只明显丁点。

其实,近期的内容浪子频频提到,12月份是全年流动性最紧缺的阶段、且内有大小非解禁月、外又有欧美等国频频搅局,华为CFO听证会未有结果,这让多方不敢有轻举妄动外、也助长了空头气焰,这是指数向下变盘的不利因素。不过这两天个股机会明显多了起来,在大盘无作为、热点稀缺背景之下,个股的活跃行情有望延续下去,因为活跃资金总要找到去处。

然而另一方面也须看到,欧美近期频频出现暴跌,但A股免疫力却在不断提高 ,并未出现像之前那样跌的稀里哗啦,这说明A股内生的抗跌性在增强,浪子认为其得益于历史罕见的底估值。此外,年底中央经济工作会议也将召开,市场本身具有一定的护盘预期,加上近期地方国资的纷纷入市缓解本地上市公司的股权质押危机,这些利好足于抵挡住稍大级别的利空、有助于指数向上变盘。不过就算要向上变盘,浪子认为短线向上的空间也不会太大,前期的中枢顶2703点是个阻力位。

点击此处进入每日股市实战直播,近期提示的002592八菱科技大涨30%、002606大连电瓷首板、002446盛路通信大涨6%、002098浔兴股份两连板,昨日盘中提示的300325德威新材封板。
个股活跃局面仍会维持下去

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有