加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,995,768
  • 关注人气:6,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
黄金原油
基金回报排行
汇市走势
全球股市
公告

浪子微信(hlwjr9888)和公众号(sinalzgx),或扫描下方二维码关注一下,每天进行市场解读、热点捕捉、个股挖掘等等。


搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

博文
1:金融科技,“T+0”周末刷屏!日后A股日均万亿成交额火爆现象望重现。

亮点:随着全国两会于上周五(5月29日)正式结束,上交所当日也就2020年全国两会代表委员关于资本市场的建议作出了回应。

对于科创板的“资本供给”和“制度供给”两个方面的改革工作,上交所给出了详细的解答。

而在“制度供给”方面,上交所表示将重点从以下3方面推动:制定更有针对性的信息披露政策;加大股权激励制度的适应性;适时推出做市商制度、研究引入单次T+0交易。

所谓“单次T+0”,即日内买入后可卖出,或日内卖出后可再行买入,两个方向均限操作1次,但具体的规则,仍有待交易所进一步明确。

从历史来看,我国股市在成立初期便实行过T+0交易制度,但由于初期标的较少,且炒作严重,1995年开始沪深两市A股就实行T+1交易制度。

而当初在科创板交易制度设计的过程中,也有市场声音建议在科创板恢复试行T+0制度,但考虑到市场运作的稳定,科创板最终制度方案中仍保留了T+1制度。

但不管如何,上交所官
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
14.53 预计明天优质股会继续逼空或上涨,一季报优秀,股价被市场拖累下跌的公司很多,是时候反弹了;6月一结束,7月中旬就开始陆续披露中报了,中报预喜的公司将成香饽饽,时间太快,一眨眼半年就要过去了,珍惜眼前所有吧,回见。

13.37 特朗普麻烦不断,人在做、天在看,天道好轮回,都是报应,不管是不是陷害、落井下石,有人替咱出恶气就是好!

一黑客挖出了一个泄露文件,说特朗普强J13岁幼童,并且为了防止泄密,把人杀了,该案已经庭外和解了,但美国人民沸腾了。​​​​


13.28 其实市场真不缺钱,常年缺的是信心,缺的是方向感,这都需要有人站出来带着大家走,往正确
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1:新能源汽车,大众入股落地,国轩高科、斯莱克秒板,还有这些公司在互动平台积极回应。

亮点:大众汽车重磅投资A股终于落地,据国轩高科公告,其中大众中国认购不低于60亿元。

此外,国轩高科控股股东珠海国轩和实控人李缜向大众中国转让公司5%股权,完成后,大众中国将为第一大股东,李缜及一致行动人为第二大股东。

不过,大众中国承诺,在一定期限内将不可撤销地放弃其持有的部分公司股份表决权,以使大众中国的表决权比例比创始股东方的表决权比例低至少5%,因此,李缜及其一致行动人仍为持有公司第一大表决权的股东。

资料显示,国轩高科是国内前三的动力电池企业,其中在铁锂市场具备优势,铁锂装机3.0GWh,市场份额15.1%,为国内第二。

随着消息的发酵,国轩高科产业链有望迎来脉冲。

公司:赛伍技术:公司为动力锂电池行业提供电池芯绝缘保护材料、电池包等,现有主要客户为宁德时代、比亚迪、国轩高科。

杉杉股份:公司负极材料可用于三元电池和磷酸铁锂电池
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
13.33 没意思的盘面,持续横盘窄幅震荡,浪子2点左右去游泳,再看一会就提前结束;静待周末美国那边会出什么幺蛾子,不管出什么消息,下周市场怎么走,咱们继续坚持价投理念就行。

12.43 央行放水3000亿,早盘两市低开高走;

今日头条/抖音概念延续强势,省广集团继续走妖,广博股份等多只涨停,并带动网红概念涨停潮,最多有10股涨停;

江淮汽车、国轩高科被大众入主,国轩高科复盘一字板,但江淮汽车却是高开低走炸板,广电系改革,仅广电网络一只涨停;

海南省12项措施促商业发展扩消费,将扩大离岛免税品销售,叠加海南替代香港的预期,海德股份、海南矿业等涨停;

科技股分化式反弹,昨天跌停的雅克科技冲击涨停,光刻胶、氢氟酸等板块领涨;

盘中科创板再度拉升,奥福环保涨停,炒的是国产标准的逻辑;清溢光电等多股涨逾10%,沪硅产业再度拉升创新高;

医学科技股普涨,佰仁医疗涨逾10%,带动创业板一度涨近2%,今天是创
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1:网络安全,6月正式实施,这个安全审查重磅法规或就此改写自主可控行业规则。

亮点:国家互联网信息办公室、国家发改委等12个部门4月27日联合发布的《网络安全审查办法》自2020年6月1日起实施,《办法》指出,运营者采购网络产品和服务的,应当预判该产品和服务投入使用后可能带来的国家安全风险,影响或者可能影响国家安全的,应当向网络安全审查办公室申报网络安全审查。

根据办法,网络安全审查重点评估采购网络产品和服务可能带来的国家安全风险,包括产品和服务使用后带来的关键信息基础设施被非法控制、遭受干扰或破坏,以及重要数据被窃取、泄露、毁损的风险;产品和服务的安全性、开放性、透明性、来源的多样性,供应渠道的可靠性以及因为政治、外交、贸易等因素导致供应中断的风险;以及其他可能危害关键信息基础设施安全和国家安全的因素等。

《办法》的发布意味着我国在网络安全政策方面的持续推进,一方面将驱动网络安全合规性需求继续释放,推动行业景气持续提升,另一方面,网络安全的实现需要有可靠的产品和服务,以及稳定的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
14.37 指数,爱咋咋地吧,反正都已经十年零涨幅了,也不怕再羞十年;今天的解盘干货比较多,想学的朋友好好消化消化,以后更跟得上脚步,等收盘吧。

14.23 黑天鹅也好、中美关系也罢,如果你整天在意这些东西参考炒股,结果……

我们只研究公司,轻松、简单,了解越深,你就越有信心、耐心;几十年一遇的疫情大黑天鹅,该创历史新高的还是继续创历史新高,有什么关系?

换其他公司分析也一样,就是看财报、看增速,然后就是基本面(公司是做什么的,未来前景和空间如何),科技股比五粮液空间大的多了去了,看你能不能拿住,表格里边好几家!逻辑最简单的就是5G手机换机潮,从2020年下半年开始爆发,至少2年的爆发周期;五粮液或2年有108%空间,那些科技增速上百、几百的更是它的几倍。


14.16 相反,如果公司的净利润增速放缓、下滑、甚至负增速,那么股价肯定要跌了,所以价投就是看增速,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1:卫星互联网,航天一个月三大顶级催化,还有一重磅迎潜伏时机,马斯克概念有望再起。

亮点:据媒体报道,美国国家航空和宇宙航行局(NASA)近期批准“钢铁侠”马斯克旗下SpaceX公司5月27日发射载人飞船。

资料显示,在SpaceX前,目前还没有任何私人公司将人类送入轨道,若此次成功,未来的商业载人发射将为NASA节省近300亿美元;事实上,除了此次载人飞船外,SpaceX还计划要在今年年底前将 1000 多颗卫星送入太空,构建一个全球卫星互联网系统。

国内方面,长征五号B运载火箭本月首飞成功,开启我国载人航天新篇章,火星探测器也计划7月发射;此前发改委也首次将卫星互联网列入新基建-信息基础设施范畴;随着此次SpaceX的发射,卫星互联网、北斗等天基系统建设有望再度迎来脉冲。

公司:天奥电子:公司参加了历次载人航天、探月工程等航天重大工程,是军用时间同步产品的主要供应商;拥有核心频率源产品的自主研发生产能力。

中国卫通:主营业务为卫星空间段运营,主要应用于卫星通信
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
14.11 今天提前结束吧,耗着也没啥意义,市场要么一天一个样,要么天天震荡,只能耐心坚守,可以多做点其他更有意义的事情,回见。

13.45 相关政策刺激旅游,海南、酒店餐饮发力,其次大众汽车拟收购安徽江淮汽车集团50%股权,并成为国轩高科最大股东,刺激汽车制造走强,另外石墨烯散热也炒,都没有太大意义。

13.37 朋友们要习惯看公司的投资者互动,比如蓝思科技,这些问答都会给投资者很大的持股信心;方法:F10-投资者互动。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1:苹果汽车,苹果狂砸1300亿研发汽车,A股产业链已蠢蠢欲动。

亮点:角特斯拉、福特工人,考虑在中国建立汽车工厂。

在手机业务逐步失去吸引力,尤其在第二大市场的份额被华为碾压,苹果公司需要新的故事来支撑其估值、股价、想象空间;从业绩来看,2019年Q4开始,iphone业务就开始下降,2020年Q2净利润下滑3%。

特斯拉汽车在中国的风生水起,可能吸引了苹果的兴趣,值得注意的是,苹果早就布局汽车业务,挖角的特斯拉员工超过300人,甚至早在特斯拉还未打算建立中国工厂之前,就有消息传出苹果考虑在中国建立汽车工厂。

海外分析师预计,今年苹果将在汽车研发上投入近190亿美元,作为对比,整个汽车行业的研发支出为800亿-1000亿美元,大量资金涌入汽车研发,是苹果和其他科技公司有可能颠覆汽车市场的原因之一,苹果公司将汽车技术视为“一个巨大的市场”,类似于其对健康和金融技术的看法,预测苹果的最终目标,是在汽车技术方面研发“
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
14.48 外围大涨,外资大举净流入,A股今天表现也超预期了,皆大欢喜;今天的量也比昨天多了一些,但仍处于较低水平,今天挺轻松的,希望明天再接再厉,回见。

13.44 继续横盘、普涨、逼空,不需要说什么,心态放好接着耐心持股就行。

11.02 创指虽然放量,但沪指还是缩量,深成指一个小时也不过放大17亿,沪指萎缩了74亿,所以整体还是缩量的;主板出现了拖累迹象,所以接下来恢复震荡节奏是大概率的,恐怕又要瞌睡,谁都希望能涨,现实不允许。

10.31 一个小时创指放大了20亿,前半个小时是10亿,说明逼空有效,场外资金被吸引入场,这就是逼空上涨;当前普涨,个股涨幅并不大,没什么好激动的。

10.13 外围还在大涨,外资也净流入超20亿,暂时没什么问题。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有