加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,502,191
  • 关注人气:6,129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
黄金原油
基金回报排行
汇市走势
全球股市
公告

浪子微信(hlwjr9888)和公众号(sinalzgx),或扫描下方二维码关注一下,谢谢。每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等。


搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

博文
印度的股市20年的时间,涨了超过10倍;美股08年金融风暴过后,10年时间也涨了4倍多。唯独A股一直都是扶不起的阿斗,在中国经济高速增长的20年里,股市还处于2时代,与07年顶峰相比更是不足一半。可见A股市场根本不是经济的晴雨表,更多是权贵资本疯狂套现的场所,这从很多IPO粉饰成功上市后,大小非限售股解禁就大幅套现减持可看出。

对A股熊多牛少长期难走好的根本原因,浪子认为除了大小非低廉成本上市后疯狂套现外,主要还有四大原因,浪子觉得若不从这四方面改革入手,那A股未来十年依然会是零涨幅。首先,赔偿制度。A股市场中财务造假之所以频繁,根本原因在于处罚的金额太小、且对投资者赔偿不到位。美股中若出现造假上市,不罚个倾家荡产、相关责任人不把牢底坐穿监管局都不好意思出来了。A股市场当前正处于挤出毒瘤的关键时刻,众多造假类公司近年来更是浮出水面,但相关的赔偿却是少之又少,浪子认为让相关的弄虚作假付出代价才能真正树立投资者的信心。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1:动物保健,猪肉股逻辑证伪?非洲猪瘟疫苗或将问世,一文看懂受益龙头股。

消息:5月24日,我国科学家创制了非洲猪瘟候选疫苗。

点评:据新华社,24日从中国农业科学院科研进展通报会上获悉,哈尔滨兽医研究所自主研发的非洲猪瘟疫苗取得了阶段性成果,分离了我国第一株非洲猪瘟病毒,建立了病毒细胞分离及培养系统和动物感染模型,创制了非洲猪瘟候选疫苗,实验室阶段研究证明其中两个候选疫苗株具有良好的生物安全性和免疫保护效果,临床前中试产品工艺研究初步完成。
下一步,中国农业科学院将在疫苗实验室阶段研究进展的基础上,加快推进中试与临床试验,以及疫苗生产的各项研究工作。

公司:蔚蓝生物:公司与中国农业科学院哈尔滨兽医研究所建立了良好的合作关系;现有获得农业农村部生产批文的动物疫苗及抗体产品共计31个,其中猪用疫苗5个;

中牧股份:动物疫苗老牌国企,国内最大的疫苗生产商之一,在强制免疫疫苗市占率位居行业前列;先后完成猪伪狂犬疫苗,圆环灭活疫苗,传染性胃肠炎、流行性腹泻二联活苗的注册;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
14.46 弱势震荡乏味的交易时间快结束了,希望朋友们有好的心态去面对一切,如果你的心态或出发点不对,那么就会很累、很浮躁,对于A股这个“不孝子”完全没必要!如果生活没有诗,至少有远方,做自己喜欢做的、想过的,朝着目标努力,所有期待都会实现;周末好好休息放松,不管以后机会多还是坎坷多,咱们携手并进,下周见。

14.09 最后一个小时了,就看跌多跌少,其他不想说啥了,等收盘。

13.59 过日子总要有计划(大部分人都会有),炒股也是一样,要根据当前形势,预判后续形势,从而制定操作计划;当然计划很多时候都会有变化,这是正常的,关键是你要懂的应变;不做死多头(如李大霄)或死空头(一直看空),市场变了你也要跟着变,错了不要紧,但要及时改正或回头;就如现在浪子看空,但不代表死空头,市场突然出现反转,我还是会参与的!就如计划明天去露营,结果下暴雨,你还去吗?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国经济高速增长的三驾马车分别是:消费、基建与出口,当前美对华突然发起MYZ针对的救赎出口,中国庞大的经济体虽足于应对一切,但三驾马车中有一驾受阻对经济影响是无疑的,市场对此感到担忧非常正常。因此,去年暴跌元凶再次来势汹汹,A股似乎也失去了抵抗力,近期A股各大指数是持续弱势滑落,不仅把今年涨幅吐回去大半,板块个股更是全线滑铁卢。

盘面来看,在弱势不断下行的行情中,个股凡是出现过大涨的基本都会受到资金强势打压。如前两日还翩翩起舞的5G概念,昨日直接被资金打跌停,吴通控股、力源信息、东信和平等跌停板,从而引发了大港股份、东华测试等涨幅巨大类个股的跌停,而丰乐种业周三还是涨停,周四直接奔向跌停,直接带领了种业股的暴跌。

此外,没业绩支撑、技术上破位类个股,更是出现加速下行甚至持续大阴杀跌走势,如电连技术跌停板已从高位杀跌达35%,亿利洁能走出瑞普生物庄股崩溃式走
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
15.32 出去浪了一下回来,两市还是弱势收跌,创业板大跌2.5%,真令人心寒!技术面上看,创业板不断新低,典型的左侧下跌趋势,如不是证券接连护盘,恐怕早已接连大跌;沪指的2800缺口怎么看都不舒服,市场想回补,但上边的人不想跌;鉴于当前的局势,后续两市继续阴跌探底可能性更高,朋友们还是回避风险为上。今天不写板块精华研报了,没有意义。

14.04 好些天没游泳了,这样的市场收盘是涨是跌,对我们来说都没意义,不看也罢,今天提前结束,浪子去运动运动,总比看着股市心烦的好,明天见!

13.53 下午继续跳水,收盘是光脚阴线还是证券再护盘回拉,对我们来说其实没有任何意义!指数已经完全失真,市场信心已经彻底丧失,没有操作价值的市场就是一滩烂泥,熬到收盘吧。

13.15 美国人开始耍流氓
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在A股市场中,专业投资者与普通投资者最大的区别在于控制回撤。普通投资者在市场强的时候,由于胆子大敢于追热点与无仓位控制意识,取得的收益往往比专业投资者大;不过行情一旦走弱,普通投资者的回撤速度也是很快的,最终整体收益会远不如专业的。而导致普通投资者最大亏损的,往往就是市场中的恶庄股,此类股不幸碰到的话,第一时间出来就是正确的。

如近期指数弱势震荡中,瑞普生物在没有什么大利空下,一连出现四个跌停板,昨日亦是大阴杀跌,股价从高位暴跌近40%。浪子认为该股的杀跌,是典型的独庄拉高后暴力出货的恶劣行为。从技术来看,瑞普生物从今年2月来走出了一波完美主升浪,但到最后加速上升中,我们明显感觉到该股是独庄的走势,特别是5月15日的地天板,其主力对倒出货的手法非常明显,过后便一连四个跌停崩盘式杀跌。

走势犹如之前浪子提到过的萃华珠宝一样,这就是典型的独庄出货后走势。对于
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1:国产操作系统,华为自研操作系统面市在即,国产系统研发或全面提速。

消息:华为余承东称,自研操作系统最快今秋面市,兼容安卓。

其表示,最快今年秋天,最晚明年春天,华为自己的OS将可能面市。据他进一步透露,华为的OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统。值得一提的是,华为的OS还兼容全部安卓应用和所有Web应用。

点评:近两年国家高度支持国产软件的发展,一系列国家政策相继发布,并通过政策的引导,完善了国产软件的产业链,为国产基础软件的发展创造了一个良好的生态环境。目前国家已经确定国产操作系统将作为未来网络强国战略目标之一,未来国产操作系统行业有望迎来几何级的膨胀空间。

而华为事件则大幅催化的国产系统的开发进程。

公司:中国软件:参与研发的天津麒麟为子公司。

同有科技:与天津麒麟建立战略合作,打通了国产CPU、国产操作系统与存储系统的深度融合,坚
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
14.40 什么时候我们的子孙后代长大的梦想是当科学家了,什么时候房价、物价不再那么高了,中国就真正强大了;不可否认现在跟美国的差距还很大,特别是科技领域,社会价值观该彻底的转变了;尾盘不会有什么变动了,今天解盘先到这里吧;后续多注重科技股的投机价值,大盘短期没有什么盼头,明天见。

14.20 海南省旅游和文化广电体育厅已初步拟订了《海南省关于发展赛马运动的指导意见》,已报海南省政府审定。受此消息影响海南本地股集体直线飙升,现在是中美科技战起点,还谈什么赛马,还要娱乐至死吗!没必要去追或参与,科技才是最重主线!

14.07 涨停40来只,跌停5-6只,垃圾股继续自杀;ST垃圾股务必远离,退市新规出台后,重生的希望渺茫,炒壳已经过时;至于价值投资,概念投机也都不成气候;盘面涨3%以上的150只,红盘700只,没有赚钱效应,无论是短中线,可操作性很差;大盘缩量明显,资金观望浓厚,信心不足;股指期货放
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股市场中,很多散户对市场所谓的庄家是又痛恨、又崇拜,更有甚至觉得庄家无所不能,想让股价怎么样就怎么样。浪子认为这些都是误解,任何坐庄个股的'庄家',都必须要看大势行情,否则无论你多大的市值、多大的资金最终都会飞流直下土崩瓦解。如既有十几年前德隆系一夜间的全线崩盘,今又有康美药业千亿市值的灰飞烟灭,可见可谓的'庄家'在市场中,死起来更快。

作为中草药的王者,康美药业在央视以一首《康美之恋》的MTV让全国耳熟能详下,其市值近年来也一路攀升至千亿,更是一举成为上证50类成分股。然而在这风光的背后,业绩却有虚构的现象,具体表现在17-18年的现金流量报表中,这两年经营活动现金流都是巨额的负数。接着便曝出,去年货币资金暴降300多亿,意味着康美药业财务作假被坐实;而其去年10月前,该股股价在大盘慢慢熊途中、却一直在20元上方坚挺,均是由公司关联方几十个亿在坐庄。

最终纸包不住
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1:脑科学,打破美国垄断!自主可控脑科学重要突破曝光,这些A股或助力弯道超车。

消息:由中电云脑(天津)科技有限公司联合天津大学共同研发的世界首款脑机编解码集成芯片——“脑语者”近日在第三届世界智能大会“新一代人工智能核心技术及治理高峰论坛”上正式发布。这是一款拥有完全自主知识产权的国产高集成脑-机交互芯片,适用范围覆盖了特种医学、康复医学、脑认知、神经反馈、信号处理等脑-机混合智能的重点应用领域。

点评:据悉,该芯片有望实现我国脑-机接口关键技术自主可控,引领我国脑科学和类脑智能研究变道超车。未来,“脑语者”芯片还将不断“进化”,进一步加速专用脑电计算速率、丰富BCI扩展接口,为新一代脑机智能竞赛提供技术支撑。

脑-机接口是近年来大国科研领域竞争的焦点之一,美国政府曾提供6500万美元用以研发脑机接口技术,并将此技术作为14类技术出口管制之一。而当这项技术取得突破的时候,它将我们打开一个全新的世界。从脑创伤康复到用意念发微
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有