加载中…
正文 字体大小:

如天宫二号升空,中国残奥75金完爆美英

(2016-09-16 09:48:34)
标签:

残奥会

天宫二号

体育

分类: 综合体育

如天宫二号升空,中国残奥75金完爆美英

柳号奥运观察

中秋夜,载着中国人飞天梦的天宫二号在酒泉卫星发射基地顺利升空,中国航天再次震惊世界。如同天宫二号完美发射,中国残奥代表团在里约残奥会的表现,也象天宫二号一样征服世界。 

如天宫二号升空,中国残奥75金完爆美英

里约残奥会开幕以来,中国残奥代表团一路高歌猛进迅速甩开与后面的英国、乌克兰、美国的距离。首日收获7金、第二日收获13金,其中游泳运动员许庆加冕残奥会十冠王,堪称残奥会的菲尔普斯。 

第三日收获6金,这一天结束后,中国总共得到26枚金牌。也就是说,中国残奥代表团只用了三天时间,就拿到了中国体育代表团在里约奥运会的全部26枚金牌。虽然残奥会与奥运会没有可比性,但是3天时间就拿到26枚金牌,足以看出中国残奥代表团的实力有多强,中国残疾人身残志坚、顽强拼搏的精神也让世界感动。 

如天宫二号升空,中国残奥75金完爆美英 

第四日收获13金、第五日收获11金,五天结束后,中国代表团以50金、40银、28铜,累计118枚奖牌,暂列半程金牌榜和奖牌榜第一。另外,中国残奥代表团还创造了24项世界纪录。 

第六个比赛日,中国代表团第三次日揽13金,其中游泳4金、田径3金、乒乓球2金、轮椅击剑3金、射击1金。中国代表团也以63金、51银、33铜高居金牌榜、奖牌榜第一位,创28项世界纪录。 

第七个比赛日(截至14日晚),中国代表团获得12金,累计得到75金、58银、39铜,奖牌总数172枚。英国为43金、24银、28铜排第二,乌克兰则以31金、23银、27铜排第三。值得一提的是,中国累计金牌数超越400枚。1984年首次参赛以来,到2012年伦敦残奥会,中国获得的金牌数是327块,加上这75枚累计金牌数到达402枚。 

毫无疑问,这样的速度令世界震惊,完爆美国和英国。以目前的趋势,达到或者超过100枚金牌,是有可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';