加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,220,547
  • 关注人气:2,770
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自说自话

 

爱体育——

所以看体育,所以侃体育!



爱生活——

所以品生活,所以拼生活!



爱家乡——

所以恋家乡,所以念家乡!

 


新浪微博
访客
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
博文
标签:

体育

姚明

刘翔

郭晶晶

青奥会

分类: 综合体育
青奥会10大精彩瞬间,谢谢南京 完美无缺!

柳号综合观察    

     燃烧了12个青春激昂的日日夜夜青奥会火炬,在国际奥委会主席托马斯-巴赫的“谢谢南京完美无缺!”声中,缓缓熄灭,继北京奥运会之后中国又向世界奉献了一场饕餮盛宴。

NO1:谢谢南京

    青奥会的成功,东道主南京付出了极大努力,他们为各国选手营造了了一个极其完美的舞台,为感谢东道主的努力和付出,巴赫说出了“谢谢南京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月16日消息,随着2021斯诺克世锦赛资格赛结束,克鲁斯堡年度大戏将于明日开杆。中国斯诺克军团共有丁俊晖、颜丙涛、梁文博、田鹏飞、肖国栋5人出战。丁俊晖将再次向终极目标发起冲击,CCTV5、CCTV5 将现场直播世锦赛比赛实况。

斯诺克世锦赛是本赛季最后一项赛事,根据赛事规则。世锦赛分为资格赛、正赛两部分。世界排名前16位的球员,以种子选手身份直接晋级正赛。而其他选手需要经过资格赛的争夺,争夺剩余16个正赛席位。

卫冕冠军“火箭”罗尼-奥沙利文、世界第一贾德-特鲁姆普,以及希金斯、威廉姆斯等高手都是种子选手。丁俊晖、颜丙涛两位中国选手,也是作为种子选手参赛。

而在昨天结束的世锦赛资格赛第四轮比赛结束之后,梁文博、田鹏飞、吕昊天等三名中国选手拿到正赛席位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月16日消息,随着2021斯诺克世锦赛资格赛结束,克鲁斯堡年度大戏即将开演。经过资格赛的争夺,梁文博、田鹏飞、肖国栋三将晋级正赛。23岁小将徐思尽管没有能够晋级正赛,但在第二轮6-1横扫7届世锦赛冠军斯蒂芬-亨德利让人记忆深刻。

斯诺克世锦赛,是本赛季最后一项赛事也是最重要的比赛。本次世锦赛资格赛第一轮,最受关注的比赛是7届世锦赛冠军斯蒂芬-亨德利,与6届世锦赛亚军吉米-怀特之间的对决。

而在亨德利与怀特的比赛中,亨德利6-4战胜对手晋级第二轮,7届世锦赛冠军宝刀不老,他期待能够再次踏上克鲁斯堡剧院的世锦赛赛场。

资格赛第一轮,中国斯诺克今天有范争一、赵剑波、高阳、斯佳辉、白朗宁、雷佩凡等6名00后小将参赛,他们全部获胜晋级。到了资格赛第二轮,更令人兴奋的是23岁徐思6-1横扫“台球皇帝”斯蒂芬-亨德利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月16日消息,随着2021斯诺克世锦赛资格赛结束,克鲁斯堡年度大戏即将开演。届时,丁俊晖、颜丙涛、梁文博、肖国栋、田鹏飞等5位中国选手奖携手出战。其中,丁俊晖、颜丙涛两位种子选手的目标就是世锦赛冠军!

斯诺克世锦赛是本赛季最后一项赛事,丁俊晖、颜丙涛两位世界排名TOP16的选手,作为种子选手无需参加资格赛直接晋级到世锦赛正赛。而梁文博、田鹏飞、肖国栋三位名将,则通过资格赛的胜利,携手丁俊晖、颜丙涛参加正赛。

世锦赛资格赛第一轮,共有范争一、赵剑波、高阳、斯佳辉、白朗宁、雷佩凡等6名00后中国小将出战比赛。

按照赛事规则,资格赛第一轮出场的选手包括:世界排名第81-128位的选手,另外还有16名外卡选手参赛。值得一提的是,资格赛第一轮的表现极为出色,上述6位00后选手全部获胜晋级。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月16日消息,随着2021斯诺克世锦赛资格赛结束,克鲁斯堡年度大戏即将开演。非常遗憾的是最后一个出场的00后小将白朗宁,在5-2完美开局的情况下大崩盘,被对手“眼镜侠”马丁-古尔德连扳八局,5-10无缘携手丁俊晖、颜丙涛参加世锦赛正赛。

本次世锦赛资格赛,中国斯诺克军团共有多位00后小将出战。其中第一轮有白朗宁、 范争一、赵剑波、高阳、斯佳辉、雷佩凡等6名00后中国小将出战比赛。他们6人在第一轮表现出色,全部获胜晋级。

其中,并不被看好的白朗宁6-4淘汰阿伦-泰。6名00后球员当中,年龄最大的是2000年出生的范争一,而他也只有20岁。目前,他的世界排名第123位,是中国选手中排名最低的一位。

第一轮,范争一6-4淘汰扎克-舒尔蒂,第二轮对阵利亚姆-海菲尔德。他在前两局两杆50 ,2-0强势开局。第三局,开局连丢两局之后,海菲尔德从第三局开始展开顽强反击。这一局,他打出单杆77分,77-0零封范争一,2-1扳回一局。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月15日消息,2021斯诺克世锦赛资格赛结束第四轮的较量。中国帅哥赵心童在3-0、5-2、7-5领先情况下错失好局,9-10被山姆-克雷吉绝杀,无缘第二次征战世锦赛正赛!

世界排名第26位的赵心童,曾经在2019年打进世锦赛正赛。本赛季曾2次战胜4届世锦赛冠军“巫师希金斯,世界大奖赛4-3绝杀,冠军联赛3-2获胜。本次比赛,他在前两轮轮空。第三轮对阵世界排名第92位卡帕泽-菲利皮亚克,他以6-3获胜晋级。

第四轮,赵心童迎来世界排名第58位的山姆-克雷吉。对手第二轮6-3淘汰阿什利-休吉尔,第三轮6-0淘汰阿尤里-瓦菲。

此前,赵心童与克雷吉交手2次,2次比赛都战胜对手。本场比赛,赵心童有一个非常完美开局,前三局,他打出单杆63分、88分、56分,3-0强势开局。

第四局,克雷吉展开反击,他轰出单杆126分,126-0零封赵心童,3-1扳回一局。第五局,克雷吉73-33再扳一局,比分追成3-2。第六局,赵心童打出单杆61分,93-39

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月15日消息,2021斯诺克世锦赛资格赛结束第四轮的争夺。中国18岁小将白朗宁,在开局2-0、5-2领先情况下大崩盘,被“眼镜侠”马丁-古尔德轰出一波8-0大反击,5-10输给对手无缘世锦赛正赛。另外,肖国栋、赵心童也输给各自对手无缘晋级。

斯诺克世锦赛是本赛季最后一项赛事,本次世锦赛资格赛,丁俊晖、颜丙涛作为种子选手无需参加资格赛。世界排名第117位的00后小将白朗宁,从第一轮打起三连胜晋级第四轮。第一轮6-4战胜阿伦-泰勒、第二轮6-3战胜老将阿兰-麦克马努、第三轮6-5险胜本-沃拉斯顿。

资格赛第四轮,白朗宁的对手是世界排名第27位的“眼镜侠”马丁-古尔德,他在前两轮轮空。第三轮6-4战胜杜恩-琼斯晋级。

此前,白朗宁与古尔德没有交锋记录。本场比赛,18岁的白朗宁有一个极其火爆的开局。前七局,他打出单杆113分和87分,一度取得2-0、5-2的领先优势。

第八局,“眼镜侠”古尔德开启反击模式,,他打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月15日消息,2021斯诺克世锦赛资格赛结束第四轮的争夺。一场焦点比赛中,中国名将肖国栋7-10不敌世界排名第63位的克里斯-韦克林,无缘第三次征战世锦赛正赛!

世界排名第30位的肖国栋,曾2次打进世锦赛正赛。他在本次比赛两轮轮空,第三轮出场,6-1轻取伊恩-伯恩斯。第四轮,肖国栋迎来了世界排名第63位克里斯-韦克林,后者在第二轮6-5逆转雷佩凡,第三轮6-3淘汰马修-史蒂文斯。

过往,肖国栋与韦克林总共交锋2次,战绩为2战2负。本场比赛,肖国栋单杆133分强势开局,并在前三局取得2-1领先。

第四局,肖国栋与韦克林展开对轰,他打出单杆59分,韦克林回敬单杆64分,并以68-59九分险胜,2-2扳平比分。第五局,韦克林又打出单杆51分,94-0零封肖国栋,3-2反超比分。第六局,韦克林连续三局打出单杆50 (74分),74-9再胜一局,比分来到4-2。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月15日消息,2021斯诺克世锦赛资格赛继续进行第四轮的争夺。一场焦点比赛中,中国18岁小将在与“眼镜侠”马丁-古尔德的比赛中敢打敢拼,前七局轰出单杆113分、87分,5-2强势领先。

00后小将白朗宁世界排名第117位,按照本次世锦赛的赛事规则,他需要从第一轮打起,而他也用完美打进第四轮。

资格赛第一轮,白朗宁轰出单杆136分,6-4战胜阿伦-泰勒;第二轮,白朗宁又打出一杆破百两杆50 ,6-3淘汰阿兰-麦克马努斯,赛后对手直接退役;第三轮,又以6-5险胜本-沃拉斯顿。

第三轮,白朗宁迎来“眼镜侠”马丁-古尔德,后者世界排名第27位。他在前两轮轮空,第三轮出场,6-4战胜杜恩-琼斯晋级。过往,白朗宁与古尔德没有交锋记录。

本次比赛第一局,年轻的白朗宁表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月15日消息,2021斯诺克世锦赛资格赛继续进行第四轮的争夺。一场焦点比赛中,中国帅哥肖国栋,在与山姆-克雷吉的比赛中进入状态非常快,他轰出单杆88分、64分、56分,3-0强势开局。

斯诺克世锦赛是本赛季最后一项赛事,本次世锦赛资格赛,世界排名第26位的赵心童,他是一位非常具有潜力的年轻球员,曾经在2019年打进世锦赛正赛。“火箭”罗尼-奥沙利文非常看好,认为他非常有希望夺得世锦赛冠军。

按照本次世锦赛资格赛的赛事规则,排名较高的赵心童,在资格赛第一轮和第二轮轮空。他在第三轮出场,其对手是卡帕泽-菲利皮亚克,后者世界排名第92位。这场比赛,赵心童发挥出色,6-3获胜晋级。

资格赛第四轮,赵心童的对手是世界排名第58位的山姆-克雷吉。后者第一轮轮空,他在第二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间4月14日消息,2021斯诺克世锦赛资格赛结束第四轮首个比赛日的争夺。一场德比之战中,吕昊天10-6战胜00后小将常冰玉。另外两场比赛,梁文博10-7战胜鲁宁,田鹏飞10-7战胜2006年世锦赛冠军格雷姆-多特!

世界排名第56位的吕昊天,与00后小将常冰玉仅有1次交锋记录,2020年斯诺克直布罗陀公开赛第二轮,吕昊天4-2战胜常冰玉。来到这场世锦赛资格赛第四轮,同时也是双方的第二次交锋,年轻的常冰玉开局率先发力,比赛第一局,常冰玉轰出单杆135分,139-0取得开门红。

随后两局,吕昊天经过上一局适应迅速进入状态,他打出两杆50 (50分、77分),93-0、59-50连胜两局,2-1反超比分。随后的第三局和第四局,吕昊天又以58-50、71-63两个八分险胜,4-1扩大领先优势。

常冰玉毫不示弱,第六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
广而告之1

 

新浪体育名博。央视网十大草根博客,光明网社区特约评论员,中国日报网专栏作者

评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有