加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,726,804
  • 关注人气:13,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

耐心等待市场企稳信号出现

(2019-07-18 15:32:18)
创业板日线浪形分析:
今天市场全天杀跌走势,各指数几乎都是全天最低点收盘报收中阴线。沪港通北上资金全天流入21亿元,本周虽然股指下跌,但北上资金却呈现出流入状态,或为后面的反弹行情做准备。
消息面看,近日ITU会议在巴西布济乌斯结束。来自全球政府主管部门、电信制造及运营企业、研究机构共约180名代表参加了本次会议。中国代表团主要由中国信息通信研究院、华为、中兴、中国信科、中国移动、中国电信、中国联通等单位构成。本次会议我国完成了IMT-2020(5G)候选技术方案的完整提交,获得了ITU关于5G候选技术方案的正式接收确认函。5G建设将迈向新台阶,相关5G概念股有望受益。
近几天的分析我一直提示,由于连续缩量导致反弹力度不足,昨天的分析也提示股指上方绝对空间有限,市场还是有调整要求。
创业板日线浪形图:
耐心等待市场企稳信号出现

今天还是重点看创业板指数,创业板指数昨天b浪反弹结束,今天的杀跌意味着1577高点开始的c浪杀跌开始,这个浪形划分也是我近期一直坚持的。既然c浪调整已经开始,那么注意下方1474支撑力度,调整的级别还是针对1410低点上涨的调整修正。下周只要在1474上方结束调整,后市反弹行情还在。先不主动出手,耐心观察调整的方式和结构,等待止跌信号出现。
上证指数今天也是中阴线报收,本周一低点还将面临考验,上证密切注意前低点2822得失。
综合判断,股指还有调整动作,注意下周是否止跌。下周科创板开市后是否会对主板有提振作用,是后市看盘的重中之重。我个人的看法不变,由于科创板的交易规则设定,震荡必然会很大,有寻求安全边际操作的资金,会在开市后回流主板。这个逻辑不变。
今天股票盘口表现差,和昨天就没法比了。全天只有6个板块飘红,种业-稀土-有色等零星板块上榜。而昨天表现良好的船舶-自主可控等板块都位于跌幅榜上,板块持续度差是近期一直困扰市场的因素。
前两天的分析我们也说了,像前两天这种级别的小反弹,只适合处理自己手上的持仓,降低仓位,而不适合重仓操作,个股操作有利润你不走,第2天就是亏损,操作难度之大可见一斑。
今天我们的提示还是继续观望,后市市场有机会出现的话,我会及时在公司波浪学员平台上提示操作。
通知:今晚19:00点,做客第一财经 谈股论金节目,详细阐述后市观点,敬请收看

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有