加载中…
正文 字体大小:

下周市场有震荡调整要求

(2018-11-18 12:54:53)
上证-创业板日线浪形分析:
上周整体市场还处于反弹序列中,各指数周k线均是放量阳线报收。中小创指数明显强于权重指数。上周五市场冲高回落走势,反弹压力处受阻。

如图所示:各指数自低点以来的反弹,暂处于一个三角形反弹范畴,并不是明显的日线探底结构。上证指数走势一直弱于中小创,还没有回补国庆节第2个向下跳空缺口。上周五也没有突破3587压力的日线上轨压制。
创业板指数目前也是在三角形反弹的走势中运行,上周五高点1415恰好是三角形上轨受阻。下周看能否对上轨形成突破。
同时上周五也是各指数反弹的21天时间窗口,盘面有在高位产生震荡的迹象。
综合判断,各指数至少在下周初有震荡调整要求,这个位置调整一下不是坏事。

上周整体股票板块表现不错,中小创超跌板块明显强于主板权重,主板权重上周五盘中一度启动上攻,但跟风盘匮乏,下午回落。上周表现最好的就是创投板块,这个板块上周的表现有点像当年的雄安板块炒作,短线资金蜂拥而入,上涨途中没有明显的调整,一把抄完熄火。下周还可以注意这个板块的动向,但不要过分追高,以免接到击鼓传花的最后一棒。

这个位置判断主板权重板块不具有持续连续上攻的走势,故注意对权重指数,特别是50指数的影响。中小创超跌题材板块,可在板块的调整中依然关注低吸。
上证-创业板日线波浪图表:
下周市场有震荡调整要求

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有