加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,777,813
  • 关注人气:50,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鸿蒙加持新车问界M7来了,美股休市

(2022-07-05 00:05:56)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

大超预期的一天,大盘站上3400点,据说是历史上第77次。创业板爆拉近2%,两市涨停近百家,跌停17家。你们都赚钱了吗?

不过,指数这么嗨,还有2000家下跌,涨跌中位数+0.24%,说明赚钱没那么容易!买对了牛市,买错了吃土;资金每天抱团几个方向,这市场依然极端。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-04/359b570852336a3934a8f7174d5b3d0f=427X453.?imageMogr2/format/jpg

今天市场这么强,主要二师兄太猛,风口上的猪真能飞起来。猪肉板块上演涨停潮,3000亿的牧原股份都板了,鸡肉、粮食等都带起来,吃货的市场。

还有一个奇葩事,总舵主老婆点评市场了。虽然不超过140字,但从板块,到市场热点,到行情和情绪,均有涉及,看着颇为专业!背后有高人指点么?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-04/8bc95818ca9a3aadfae4e684d9fc4559=583X389.?imageMogr2/format/jpg

1、发改委:生猪价格不具备持续大幅上涨的基础

针对近期生猪价格出现过快上涨的情况,发改委价格司组织行业协会、部分养殖企业及屠宰企业召开会议。有关方面分析认为,近期国内生猪价格过快上涨,重要原因是市场存在非理性压栏惜售和二次育肥等现象,目前生猪产能总体合理充裕,加之消费不旺,生猪价格不具备持续大幅上涨基础;盲目压栏和二次育肥可能导致后期集中出栏、价格再次快速下跌,从而造成市场价格大起大落,反而不利于企业正常生产经营和行业长期健康发展。

点评:有段子说,上周猪肉价格虽然也在涨,但毕竟涨幅不大,结果某部门一喊话“稳定猪价”,猪肉期货应声大涨,涨幅一度超7%,猪肉股也涨停潮了。

这确实有点尴尬,但想到之前的煤价、锂价...也难怪资金总反着来!发改委确实开会了,祭出了三板斧,严厉惩处哄抬猪价,投放储备肉给市场“降温”,加强市场监管...!并且呼吁,生猪价格不具备持续大幅上涨的基础。

此外,相关人士还吹风,称近期猪肉价格上涨是企业过度压栏造成,等八九月份集中出栏,价格可能快速下跌。意思是新一轮猪周期开启想多了,你信吗?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-04/18ea9372f8b9758414d8c2dff903fd42=609X383.?imageMogr2/format/jpg

爱股君认为,猪周期确实很复杂,现在生猪价格大涨,但存栏量依然很大的,出清并不彻底。所以猪价上涨其实可以压制的,但全球通胀压力下,再跌回去基本不可能。

对猪肉股来说,今天迎来涨停潮后,明天个股必然分化的。从龙虎榜来看,权重牧原股份今天还是被机构卖出2个亿!虽然猪肉板块就还在相对低位,但从底部也大涨一波了!没上车的,短期不建议去追高。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-04/dbe679b2837a0901707e8777f6617328=534X349.?imageMogr2/format/jpg

已经上车的,,趋势不坏就拿着吧,下半年应该不会差。总之,猪肉股还会炒,但不能跟2019年相比,不要抱过高的期待!

2、罕见!央行单日逆回购规模降至30亿

周一央行进行30亿元7天期逆回购操作,因当日有1000亿元到期,实现净回笼970亿元。历史上,央行公开市场逆回购操作单日100亿以下规模的情况非常少见,上一次在2021年1月份。市场人士指出,这可能是适度控制市场杠杆、默许资金面边际收敛的意思。

点评:今天央行逆回购仅30亿,这确实挺罕见的,上一次单日逆回购少于100亿,还是在快2年前。另外今天高达1000亿到期,这样相当于回笼了970亿,有货币收紧的意思。

不过,这是盘前的操作,但A股低开高走,还是收了根中阳线,说明不算利空,有人还觉得是利好,猜测央妈缩减逆回购量,在为放大招做准备。总之市场乐观时,股民都愿意往好的方向想,这就是人性!

还有一点,虽然逆回购回笼了;但整个利率仍然较低,说明市场不差钱啊。本周有3500亿逆回购到期,看接下来4天会不会连续回笼!如果继续收回资金,可能会对大A带来扰动,不然影响不大。

目前国内的重点,还是刺激经济和消费,货币要偏宽松的。所以发哥打压猪价,这也为宽松创造条件吧!这周市场会挑战3436点的年线,但能不能站住不好说;全周应该是先扬后抑,注意把握好操盘节奏。

3、通威股份:上半年净利润120亿-125亿 预增305%-321%

通威股份公告,预计上半年净利润高达120亿元-125亿元,同比增长304.62%-321.48%。上半年,高纯晶硅业务受益于下游需求的增长,叠加新产能的顺利释放,实现量利大幅增长!通威股份今日涨停股价创历史新高,成交额86.78亿元,市值逼近3000亿元。

点评:通威股份今天涨停并创历史新高,晚上就出来炸裂的业绩,上半年赚了120亿-125亿,比去年一整年(82亿)还多50%。其中一季度52亿,二季度差不多70亿,平均日赚6000万,堪比印钞机啊!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-04/7f2332ad390a80c4770e3c212eefd77e=736X370.?imageMogr2/format/jpg

虽然这一波快翻倍了,但按照上半年的业绩计算,目前动态市盈率12倍左右,确实并不贵的。赛道股为啥这么猛?尤其硅料、锂矿等板块,因为都是躺着赚钱的!从盛新锂能雅化集团天华超净,到三孚股份当升科技,通威股份等,都炒了个遍。

今晚一堆公司公布了季报,东尼电子双良节能泰和科技招商轮船金力永磁力量钻石、当升科技、贝斯美。业绩都是翻倍,不少还是200%,300%的!当然是不是超预期还要具体分析,总之漂亮媳妇总是先出来,现在敢公布业绩的,肯定都不差的。

4、美媒称拜登或很快宣布取消部分对华加征关税

据《华尔街日报》7月4日援引消息人士称,美国总统拜登预计将很快宣布取消部分对华加征关税。据悉,该计划可能包括暂停对服装和学校用品等消费品征收关税。

点评:今晚最大的潜在利好,外媒称拜登本周将宣布下调对部分中国进口商品加征关税决定!环球时报官微还转发,看来这个事八九不离十,静待官宣了。

有意思的是,今天人民日报海外版发文,称对美加征关税已成美国之痛,这意味着什么!从时间上看,2018年加征的关税,今年7月6日和8月23日到期。

所以简单推算下,最迟周四中午12点,美方就应该宣布了。当然也可能就宣布,不管怎么样都会有个说法!关税下调会炒哪些方向,服装、家庭用品和自行车等可能会上榜。另外光伏家电芯片、汽车等方向也会受益!

今晚美股不开盘,所以看不出来具体影响。不过美股期货是跌的,或许说明这个下调关税幅度,不一定有预期那么大!边走边看吧,对概念股也别太上头。

每日侃市:

今天看到一个统计数据,目前IPO排队企业数量超过1000家,达到历史性的1090家。其中,主板317家、科创板187家、创业板447家、北交所139家。

另外,沪深两市过去一周新受理IPO申请170家。而截至6月30日,创业板共有144家公司IPO获受理,迎来了“申报潮”!种种迹象表明,接下来IPO应该要提速了,因为排队企业太多,必须慢慢消化。

根据普华永道的预测,今年A股IPO企业数量将达330家~380家,全年融资额有望再创新高,达到5600亿元~6350亿元人民币!无论IPO数量,还是融资金额,肯定在全球领先的。这么自信的背后,A股肯定也不会差的!

今晚华为重磅发布,鸿蒙加持新车问界M7来了,31.98万元起售。而短短4个小时,订单量就破2万,这个厉害了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-04/32f5b056b502801e935775d81a4c2065=1024X1707.?imageMogr2/format/jpg

过去4个月,问界M5销量分别为3045辆、3245辆、5006辆、7021辆。这次问界M7发布后,单月破万应该没啥悬念了。有华为的加持,AITO品牌有望对标蔚来、小鹏、理想等造车新势力,未来潜力还是很大的。

今晚美股休市,欧洲股市也收盘了,总体走的缠绵。大A一根中阳线后,大家乐观情绪又回来了,那就接着奏乐,接着舞!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有