加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,777,813
  • 关注人气:50,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

两大妖股宣告复牌,美股大跌,A股会走独立行情么

(2022-07-05 22:00:37)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天大A就是个戏精,早盘高开高走,大家以为要逼空大涨。谁知道盘中拐头向下,创业板一度大跌2%。等到下午神奇的两点半,又直接深V反攻,收盘差点就翻红!也惊险守住了3400点,来回坐电梯的一天。

不过,虽然指数回来了,但很多人的钱没回来。因为个股惨兮兮的,只有1257家上涨,接近3500家下跌,涨停47家跌停10家,涨跌中位数-1.18%!赚钱效应一言难尽啊。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-05/92b38a0e8a0276c41ac02c5f3f259308=827X447.?imageMogr2/format/jpg

最近指数真的强,怎么都跌不下去,成交量也连续破万亿。但大盘已经7个交易日,围绕3400争夺战厮杀!接下来大概率要选择方向,是向上突破年线,还是向下补上3320、3350两个缺口,大家要做好必要的应对策略。

刀锋认为,今天市场调整的主要原因,央妈近期连续逆回购回笼。今天1100亿到期,只开展了30亿操作,实现净回笼1070亿元,两日合计收回去2000亿。说明央行态度很明显:现在市场流动性有点泛滥,猪肉价格都涨到20元/kg,对于之前宽松的货币政策,可能要修正下了。

当然, 现在经济还没复苏,肯定还是偏宽松的!接下来要观察猪肉+油价的涨幅,如果还继续拉升,就会掣肘央行的货币政策,陷入到两难境地。而股市反弹了2个月,积累了大量获利盘,部分资金闻到不好的信号,落袋为安了。

今天内资机构净流出了549亿,外资也净流出13亿,但指数还能V回来,说明首次多头趋势很强。但板块轮动很快,昨天是养殖猪肉医疗电力大涨,今天就煤飞色舞重新主导市场,打一枪换个地方再打一枪,现在大A玩的是游击战!

利好消息也有,比如中美之间通了电话,这次我们是“应约-通话”。说明更急的美国,毕竟他们通胀太高,现在急于降关税打压。大概率是希望中国确保出口不涨价,一起来压通胀的!但拜登应该更有诚意,别搞得我们求他们似的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-05/2657b53a07f5208fdab66ddf9ca85e14=325X264.?imageMogr2/format/jpg

从时间上看,特朗普2018年加征的四轮关税,到今年7月6日到9月1日陆续到期。最早的话明天就有消息了,对纺织服装、家用电器、玩具、自行车等板块带来利好;另外对光伏汽车零部件等也有刺激!但这个事酝酿了许久,有一批的潜伏盘,要注意把握好节奏,别太上头。

今天市场最强的业绩线,各家公司半年报陆续披露。漂亮媳妇总是先出来嘚瑟,而大部分赛道股业绩都很亮眼,主要集中在上游,光伏的硅料,锂电的电解液、磷化工,电力的电站等!

比如昨晚业绩超预期的当升科技金力永磁招商轮船股价大涨。其中硅料龙头通威股份今天涨超3%,股价创历史新高,总市值首破3000亿大关!“锂王”天齐锂业也连涨4天,再次突破历史最高纪录,云天化也逼近历史新高。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-05/f831d03c31ed7c797f623fb1a50699ff=856X496.?imageMogr2/format/jpg

不管煤飞色舞也好,有矿走遍天下也罢,锂矿、磷矿、硅料、纯碱煤炭等受追捧,本质上都是在买中报业绩的确定性!在通胀预期下,这些行业都躺着赚钱的。

但另一边中报暴雷也来了,比如培育钻石板块的力量钻石,业绩出来后利好兑现。还有千亿的防水材料龙头东方雨虹,股价突然闪崩跌停!传言是二季度业绩低于预期,从龙虎榜看,北向资金带头砸盘,内资机构跟着一起卖!

今晚公司也回应了,中报业绩不达预期不属实,没传闻那样大的变化。说明可能中规中矩吧,明天股价会怎么反应呢?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-05/f9570f0f02d20389388d263c10661609=828X477.?imageMogr2/format/jpg

刀锋认为,今年的中报分化很大,赚的赚死,亏的亏死。现在中报行情还能炒,因为出来的业绩不差。但整体不确定性很大,披露的后半段要小心爆雷!另外一些高位票,业绩预期已经打满了,出来可能就是兑现了。

盘后的大消息,中通客车浙江世宝两位大佬出狱,很久没见到过两大龙头同时出关,明天是个刺激的日子。现在市场的预期是,浙江世宝一字躺上,中通客车能给个倒T字,总之补跌是逃不掉,就看有没有脉冲的机会。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-05/9bbf27840de6225402a4dd5369f4b4ea=374X272.?imageMogr2/format/jpg

在大哥、二哥关起来这一周,市场群龙无首,妖股们杀的天昏地暗,集泰股份海汽集团松芝股份都跌了30%,相当的惨烈!现在终于复牌,大家心头上的石头也落地,也不失为一件好事情,市场新周期可能要开启了。

今天封板率不到50%,下午炸板一大片,情绪连续低落。有资金尝试去拉巨轮智能,但无功而返。倒是特力A顽强涨停,加上6连板的赣能股份,明天谁能举起造妖的大旗呢!

今天疫情的消息比较多,上海又开始了,北京、天津又冒出来几例,真是防不胜防啊!而西安宣布实行7天临时性管控措施,公共场所暂停营业、暂停堂食一周,说明比较急迫了

西安这一轮的疫情,病原体为奥密克戎BA5变异株。比之前流行BA2.2传播能力更强,传播速度更快,防控难度也更大!采取7天临时性管控措施,尽可能让社会静下来,减小社会流动性,才可能尽早切断传播,跟时间和病毒赛跑!

总之,疫情的零星出来,对后疫情概念旅游酒店,消费等带来一些冲击,对抗疫、特效药等板块会是利好!另外出去“浪”,记得保护好自己啊。

今天美股开盘大跌,三大指数均跌近2%。大宗商品也集体暴跌。布伦特原油期货重挫6%,美元指数却狂飙!还是熟悉的节奏啊,这是经济又不行了?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2022-07-05/cb5cec830d7ac1652b0058fc91e626bf=373X280.?imageMogr2/format/jpg

消息面上,摩根士丹利预测美国经济放缓程度将比预期更严重,高盛预计未来两年美国经济衰退可能性约为50%!花旗甚至警告,油价年底前跌至65美元,明年跌至45美元,可见对经济前景多么不乐观。

之前A股低位时,美股每次大跌,我们反而能涨,走出独立行情,因为外资会进来避险。但到了年线的位置,还是稍微悠着点!大盘在3400横盘震荡7天了,接下来该选择方向。不过刀锋还是那句话,调整是倒车接人,无需恐慌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有