加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,781,523
  • 关注人气:67,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妖股再度爆发,反弹要到头了?

(2019-08-29 19:13:38)

大盘解析:

今天上证股指小幅高开,依然维持震荡状态,上证股指维持一个窄幅波动,从日线上看,上证股指自8月26日跳空向下以来,已经反弹了4天的时间,最近两天都是在2900一下盘整,从时间周期点上来说,30号是一个日线级别周期点,明天大概率股指还会有一个冲高动作,这个位置就要注意可能是短期顶部,毕竟今天深圳的整体高潮一致性太强,明天就是子2733点反弹的第18天,基本上整个8月都是在反弹中度过的,已经非常强势了,短期调整一到两周,回踩充分才能看的更远。

深圳本地股概念:

今天深圳本地股集体高潮,深赛格9连板,深大通9天8板!俩直接创下近期妖股新高,我们可以看到下午大量老妖出现大长腿反包,不过之前的龙头九鼎新材涨停被砸了下来,这里也是不太好的一点,高位的个股看看就行了,也别去接力!低位的股票基本上也爆发的差不多了,这里我还是提示下深圳板块的风险,因为一旦龙头出现问题,那么再是低位也不会有强标的出现,建议以越高越卖为主。

军工概念:

军工作为明牌分歧还是非常大的,今天仅有西菱动力、宝塔实业穿越,三角防务五渡赤水没有封住,尾盘短线资金也就跑路了,不过今天出现了一个新概念,党媒概念。人民网领涨,还是围绕70周年的大庆。都可以算在一起,因为逻辑还是在70大庆,军工我还是保持乐观,股价震荡一下很正常,这个题材有分歧才走的远。

猪肉概念:

板块连续涨了3天会调一下也是很正常的,并且今天的回调还是非常克制的,猪肉的逻辑我已经讲了,未来能否继续大爆还需要更加强大的消息来刺激,比如(生活中的猪肉价格确实涨的离谱了),市场经济的好处就是国家想控制但控制不住,那么超预期的利好才能支撑股价再度上行,这里我还是建议高抛低吸,就定制牧原、正邦干就好了。

国产软件概念:

国联证券指出,随着信息技术不断发展,网络安全的重要性越发凸显,当前中国网络安全投入与发达国家相比差距明显,参考IDC统计,2017年中国网络安全占IT总投入比例为1.88%,而美国为4.78%(2016年),日本为6%(2013年),中国网络安全市场仍具备广阔空间,这个消息引爆了国产软件板块,中国软件作为龙头涨停,明天应该有不错溢价,但是我认为还是别去接力了,像昨天的食品消费,昨天高潮后今天一地鸡毛。

今天重要的盘面变化:

现在要进入谨慎保守阶段,指数大概率还能新高,当前在变盘阶段,如果在上的话,还是那句老话,越涨越减,不要眼红!虽然我们一直在这里看周级别的反弹,但是短线有调整需求我们能避免还是要避免的,毕竟浮盈终究是浮盈,赚到的利润还是要落袋的。

总结一下,后市依旧看好,但是短期要调整了,今天集体高潮就已经有资金悄悄撤退了,我们不是愣头,只有滑头才能在股市中走的更远,如果是中长线投资的客户,完全不必理会这种日线级别的调整,后市3000点都不是问题。

杨鹤 执业证号:A0430619080001

风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有