加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,951,114
  • 关注人气:67,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又到周四,你减仓了吗?

(2019-08-28 18:11:13)

大盘解析:

今天上证股指基本平盘开局,随后震荡调整,股指依然围绕2900一线波动。很多人这里很纠结,市场整体的态势不错,但涨一天,跌一天,今天普涨,明天就是普跌,就不能荡气回肠的来个拉升或者是波罐子破摔来个跌透,然后该咋地咋地。这里是周级别反弹没错,反弹的周期也够长,但总体的幅度有限,形态是螺旋形上升,不可一蹴而就。

这次反弹如果想获得比较好的收益,必须要选准品类,黄金、军工、5G概念是波段概念,虽然不能像深圳股等热点股那样一飞冲天,但积小胜为大胜,最后算总账也是不错的,如果只是追涨杀跌,拿不住股票,那么这波行情会做的非常痛苦。

深圳本地股概念:

深赛格8连板,这个是之前龙头002201九鼎新材都没有做到过的,这也是今年第一只8连板的股票,深圳+低价这两个叠加彻底激活了市场赚钱效应,深大通8天7个板,这个空间被打开后,赚钱周期就要来了,市场游资一旦开始兴奋,那么很多低位股票都会出现机会,从002201来看,后市可能还会有涨停,不过后期还是以风向标来看,高位已经到了出货阶段,这波行情好就好在龙头倒了市场不倒,总有新人来替代,后市还是要关注深圳本地低位个股套利机会。

军工概念:

军工整体板块继续波段走势,在10.1阅兵前,会波段思维反复活跃,前排股:中船科技,中兵红箭,中国应急等,可注意低吸分歧机会,波段思维!军工从板块技术面来看,这几天会做箱体突破,军工今天不少股票都是冲高回落,不必担心,明牌题材潜伏的资金太多了,洗洗更健康,

猪肉概念:

昨天牧原股份基本以最强势宣告了猪肉板块的状态,我们大企业有猪,而且对疫情防疫的非常好,于是这个小2000亿的企业,也以极强势冲击着涨停,这个信号来的太强,也像征着猪肉板块的整体方向已变,随着8月出栏数据的披露,个人相信,猪肉板块即将迎来普涨,这种普涨行情也会加速短线资金的介入,今天正邦科技也涨停了,也符合我昨天讲到的,资金更愿意往出栏量大的公司去,毕竟相对稳定。

今天重要的盘面变化:

深圳本地股龙头一个接一个的出来,说明这个题材肯定会有第二波,也就是大题材才会这样,之前的002201到现在的000038、000058都是非常好的替代者,后期还会有,从当前的指数来看,上涨无力,下跌更无力,属于震荡行情,局部个股机会都有资金在推动,买华为+科技的股票人觉着这比牛市都好做,买了基建、传媒等传统行业的人,苦不堪言,说明选股+热点是震荡行情首选,可以不看指数,不能不看热点,后期大概率还会延续这种状态,毕竟3000点不是那么好上的,2700也不是那么好跌破的。

杨鹤 执业证号:A0430619080001

风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有