加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,788,058
  • 关注人气:67,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨天提示的小金属今天大爆发明天重点关注这个题材

(2019-08-08 17:58:56)
昨天提示的小金属今天大爆发明天重点关注这个题材

大盘解析:
          今天上证股指高开,震荡攻击,在前面的文章中就说过,上证股指在2800一线是跳空下来的,那么支撑就变成压力,现在股指遇到2800一线就会显得比较踌躇,但从整体来看,市场的韧性在增强。
       从盘面上看,券商受到利好消息的刺激,早盘高开,但并没有继续向上攻击,显然是透支了一定的攻击动能,也说明现在市场只是处于缓慢的回暖,结构还不算稳定。题材股今天比较活跃,银行股有有所异动,市场的热点在逐渐铺开,预期还是在下探考验2733点比较稳健。

中船系概念:
中船防务、中国船舶今日早间公告,因重大资产重组项目调整的有关事项尚待进一步核实,公司股票于8月8日开市起停牌,停牌时间为1个交易日。
这个消息影响,今天我们的熟悉的久之洋率先上板,成为板块龙头,成交量放的不错!但是明天能否有肉吃还是要看中船防务、中国船舶开出来如何,如果一字板大单封涨停那么久之洋、中船科技、中国应急都会有肉吃,不过介于之前中国中车那个坑,明天只卖不买,谨慎为主!

华为科技产业链概念:
华为这个概念我们提了很久了,我也一直说以中长线看待为主,其中很多非常好的股票都是大资金在锁仓,今天长电科技涨停后直接刺激了板块,像我半个月前就说的沪电股份,截至目前已经涨了20%,这个收益在这样的震荡市还是非常丰厚的!后市继续关注相关趋势股,华为这个概念要持续很多年,逻辑就是中国要发展科技只有华为(唯一性)移远通信、铭普光慈、兴森科技

钴概念:
嘉能可计划暂停全球最大钴矿 钴价大幅反弹,寒锐钴业昨天复盘中提到的!今天有买入机会!但是跟风个股出现开板现象,在之前嘉能是国际巨头,这几年慢慢丧失地位,这个板块明天也是只卖不买,切勿追高。

ETC概念:
这个板块沉寂了一段时间!之前金益科技龙头,今天有资金进场准备做第二波,万集科技涨停,目前日均新申请用户达到了1.5万人左右,一周新增用户达以往年度总量,这就是从之前的超预期到后期的业绩释放,重点关注金益科技、万集科技第二波机会

今天重要的盘面变化:
         今天走成这样的背后有个惊天大利好,就是证金公司降低了转融资利率80P。上一次降低还是2014年8月,发生了什么你们应该还记得。这件事就相当于针对股市定向降息,鼓励大家借钱炒股。股市降息、楼市按揭加息,意义层面大于实际层面。虽然没有给市场整体带来太多流动性,但是这代表了官方的一个态度,政策扶持!这个是今天资金敢于逆势做多的逻辑!
         昨天的复盘中我提出,今天尾盘大概率会出现回落,虽然没有回但是明显上方2800点的抛压非常中,主力也不愿意费力拉升!今天1.没有放量。2.没有突破5日线压制。3.没有触及2800点的跳空压力缺口!

--------------------------  善良的分割线 -------------------------

【神光粉丝福利】:备受投资者关注的神光在线,2019年度第三季《投资策略》报告隆重推出。神光策略报告是业内公认、最具投资参考价值、行业影响力最强的策略报告之一 价值:888元/份  关注微博私信“8” ,免费领取电子版 。

连续大跳水后,反弹的机会在这个题材

易斌   执业证号:A0430614030001
免责声明:本文中的信息均来源于已公开的资料,尽管我们相信文中资料来源的可靠性,但我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。也不保证我公司所做出的意见和建议不会发生任何的变化。在任何情况下,我公司文章中的信息和所表达的意见和建议以及所载的数据、工具及材料均不能作为您所进行证券买卖的绝对依据。
\

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有