加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,781,523
  • 关注人气:67,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一这个题材主力将疯狂抢筹码

(2019-08-11 18:30:00)
周一这个题材主力将疯狂抢筹码

大盘解析:
          今天上证股指2800之上开盘,本来态度还不错,可是随后走出了一个单边回落,市场呈现普跌局面。其实对于今天的走法,心里是有预期的。之前复盘中反复提到2800点这个量能肯定不能一蹴而就,还需要回踩确认才行,这里股指处于一个模糊期,2800一线是一个重要的压力线,上证股指有可能再一次回踩前低2733点,果不其然,市场今天只是在2800之上简单盘横就向下回落,显示市场十分弱势。
     
中船系概念:
在今天这个行情中,这个板块还算强势,不过已经低于预期了,昨天涨停的今天一个摸板的都没,久之洋、和中船科技 相对强势,成交量也放出来了,盘中很多次分歧 很多资金尾盘进去博消息,就像我昨天说的,今天只卖不买,后市只需留意久之洋即可。

华为科技产业链概念:
延续强势,早盘集体高潮,短线客基本都卖了,其中沪电盘中振幅超10%,尾盘收回来就没问题,中长线耐心持有,今天下午华为开发者大会也刺激着板块,2019年我们可以定义为科技年,很多科技大牛股在未来的3~5年会走出来,我们要做的就是在低位把握住。东山精密、生益科技、硕贝德关注

钴概念:
机构资金不认可,从龙虎榜可以看到,机构都在出,游资在接,说明市场不认可,那么游资来就不是炒逻辑了,完全就是投机,不建议操作,如果想买,只能买寒锐钴业 并且一定要低吸,切勿追高。
此外其他小金属概念主力将会积极挖掘,抢夺龙头筹码。

ETC概念:
ETC属于后知后觉,大家突然发现ETC的业绩还在爆发,所以很多资金进去埋伏了,这里也是可以操作,今天的金溢科技、万集科技走的还不错,目前就是分歧转一致的过程,可后市重点关注低吸机会。

今天重要的盘面变化:
         从盘面上看,首先是前面强势的5G 概念出现大幅调整,然后科创板出现了一波小反抽,抽离了一活跃资金,随后黄金和农业股表现,市场避险情绪明显,然后题材股出现了全面调整,市场有一定恐慌的味道,我遇见在次下探2733点附近时恐慌情绪更为浓郁,记住越弄越容易反弹,如果很平淡的跌到2733那么2700都不一定能守住。不过我们要时刻记住一点,这里是2700点,不是6000点,所以越恐慌越有利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有