加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,584
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抓住板块间切换的吃肉机会

(2019-04-02 18:59:36)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股


       今天基本上只看了半天的盘,下午有事出去了尾盘半小时才回来,因为上午我就讲了今天应该是以震荡为主的走势,昨天尾盘止盈了大部分仓位,今天早盘该低吸的已经吸完了,下午看不看都两可,所以不担心会有什么大的影响。从分时上看指数的确是来来回回反反复复的震荡,盘中最多的时候涨停板有120多家,但是后来猪肉板块跳水砸开了一批,紧接着大麻和科技板块的跳水又砸开了一批,尾盘资源有色拉起,最终沪指小幅收红,创业板小幅收绿,涨停板100来家,人气保持的不错。我们这几天的交易策略都是大涨了就卖,第二天低开或者盘中调整再继续低吸,因为指数到3150-3200这个区间后抛压会非常大,即便现在还处于上升阶段没有走完,但是每天过山车可不好受,所以最好是以短线交易为主,一笔做完结算,然后再做另一笔交易。这样做我觉得心里踏实,而且灵活,主动权掌握在自己手里,因为我并不看好牛市行情,还是认为是中期反弹,只不过市场比我预期的55个交易日要多走了一段,我当时讲的是预期走55个交易日的春季行情分为5浪上升,但是4浪回调的时候已经把55天用完了,那么我就不把握还有没有5浪上升了,当时选择先出来观望休息。上周五看到跌不下去有再起5浪的意思又及时进场了,有人说你这么做还不如耐心持股,净瞎折腾,那是因为市场没有跌下去涨上来了,要是跌下去的话你就深刻理解飞哥那么做的好处了,想100%预测市场是不现实的,肯定有些地方当时不把握,没有答案,那么我又是风险厌恶型投资者,所以不喜欢去赌,这个时候往往都是控制风险先出来观望,要是跌下去了那就逃顶了,风控就有意义了,跌不下去有企稳迹象我们就立刻再回来也不至于踏空,我觉得这么做很踏实,命运掌握在自己手里的感觉是可以睡的实吃的香的。那么今天尾盘有几个板块出现跳水是否预示着指数要见顶了呢?

       尽管我不看好牛市,但这里也不认为见顶了,单从指数看暂时还未有见顶信号,而且盘中虽然震荡频繁,可回调幅度并不大,也没有破位,指数上很健康。再从板块看不知道大家注意了没有今天尾盘跳水的都是前期累积涨幅大的板块,而拉上来的又是我说的那种补涨类型的有色资源股,所以这是板块间的正常轮动,没啥大毛病,要么我前面讲不能追高那些累积涨幅大的高位股呢,有的都翻倍甚至翻几倍了你还去追那风险肯定大啊,一旦板块切换它们就是不见顶给你来个回马枪跌去20%你也受不了,所以正确的做法就是卖出大涨的,低吸累积涨幅小的或者启动不久的,起码是累积涨幅在30-50%的才算是低位的,当然,个别板块的龙头股翻倍后还能翻倍除外,人家势起来了就会不断有资金干进去,这种超强势股不适合多数人去博弈,只适合激进投资者参与。

       我对大盘的看法是目前处于5浪上升当中,属于春季行情的最后一拨拉升,虽然之前3129见高点后4浪回调消耗掉了上升周期,但是少了一个5浪上升结构,现在是用快速拉升来延长这个春季行情。而也正是由于时间上消耗的较多,所以5浪应该是和1浪形成对称,那么上升的时间不会太长,我们后市要时刻谨慎市场突然转头向下。操作策略上我建议暂时先不猜顶,让市场走出来,在没有明确见顶信号之前我们就按短线一夜情先做着,直到后面再加速拉升一拨后逐渐转为谨慎控制风险。3150-3200这个区间我估计会像之前3129见顶后的震荡走势,来来回回的在一个区间整理,比如3130-3200之间,不大涨也不大跌,等整理震荡差不多了再来最后一拉诱人接盘,所以这段时间我们要抓紧吃肉,拉上去卖,跌下去再买。

       板块上已经开始加快风格的切换了,大麻今天被龙头妖王顺灏股份带着尾盘跳水,明天将是考验这个板块是否还有生命力的时候,我们今天也有低吸这个板块,搞的是相对涨幅没那么大的个股,早盘绿盘低吸到盘中涨停获利超过10%,可惜尾盘也被板块影响带崩了,坐了一天的过山车,明天再观察一天,预想的是这个板块没走完,累积涨幅大的可能做不动了,接下去由低位上来的新龙头接力,这样最好,我们的个股还有反包的机会,假如明显板块整体都不行那就撤退,反正现在还有利润。军工和有色以及涨价概念是我们上周就布局的,昨天大涨的时候已经提前兑现利润了,今天再次大涨也不遗憾,反正钱赚到手了,后面有低吸机会再干。有色资源可以重点关注一下,这个版块整体累积涨幅不大,也是今天版块切换的重要时间窗口拉上来的,持续性可以期待。再有一个版块也是有轮动的迹象,那就是人工智能,已经有几只打出两连板突破新高的票了,明天再拉的话就容易引起整体的板块效应,这个今天也低吸了,只是目前还没赚钱,不过对于潜伏类型的可以多给一点时间。  

更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有