加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,807
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

 

昨晚美股大跌,今天A股受到影响低开不少,其实即便没有美股的下跌影响A股今天照样应该低开弱势调整的,因为昨天的大阴线已经奠定了调整的基础,好在今天券商,白酒,钢铁这些权重板块维稳指数,否则是很难收回来的,尾盘指数勉强收红。从市场的运行轨迹大家应该能看出来近期板块轮动反弹,这就和我之前讲的一样,不同的板块和个股见高点顺序不在同一时间,现涨的先调整,滞涨的在指数回调的时候再拉高一下,但是最终都会出现调整。这些不是关键,重要的是这个调整到底什么方式展开,到目前为止还不能确定是走市场底还是回调后再反弹创新高,时间不够,需要进一步观察。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 18:08)

 

市场出现了大幅的回调,沪指跌幅超过2%,创业板接近3%的下跌,对于今天的调整相信看飞哥分析的人应该不会感到意外,因为最近几天我在提示风险,并且在上周五做了止盈卖出操作,尽管周一在券商股的带领下主板又拉了一下,可创业板已经率先展开调整,当时我讲的是指数见顶的时候不是所有板块都一起见高点,而是分先后,有些先涨的先回调,滞涨的最后再拉一下起到掩护出货的目的,这些在今天都成为了现实,可以说这拨我们操作是很不错的,卖在了大跌之前。

点击此处添加图片说明文字

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

上周市场呈现震荡走高的格局,主板反弹高点在周五被刷新,创业板表现更强,在周初就已经突破高点站在60日均线上方,所以上周初看到创业板如此强势突破后出现了右侧买点,我们在周初趁市场回调的时候做了短线建仓,之后市场不断走高在周五获利出局,按之前的计划是要等到创业板1430-1450,主板2730左右再撤退的,但是交易不是完美的,上方的阻力位大家都看在眼里,尤其是短线交易不能过贪,赚到自己有把握的利润就OK,然后出来等待下一次机会。最重要的是随着市场出现的5浪上升60分钟已经出现了降速和背离迹象,再加上沪指周五冲到上一波下跌的0.382的阻力2687,所以害怕主力随时可能要跑路,最终选择逃顶比别人早一步,任何行情你都做不到最低点买最高点卖,这种是理想化的交易,实际交易没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晚上有事儿,今天简单分析大盘,市场在接近60日均线的时候横盘震荡多日,昨天回调,今天再次拉回并且收复全部失地,可惜的是还差几个点就形态突破了,创业板那边早已突破向上,目前高位横向整固在等待主板的突破,因为主板不突破的话始终有个隐患,市场资金还是担忧主板把创业板拉下水。昨晚美股再次下行,但是A股并未受到影响,只是平开,然后高走,下午越走越强,说明目前的反弹格局依然健康,我们也是继续持股当中,美中不足的就是量能稍有欠缺,明天要是向上突破的话需要补量才能顺利突破站稳,否则再往上走容易形成短期高点。

点击此处添加图片说明文字

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是偏空震荡势,低开震荡,高走,下午回落力度稍大,从沪指看上方有60日均线压力,下方有20日均线支撑,所以属于区间震荡,创业板看昨天放量突破60日均线压力后今天缩量回调,还在均线上方,属于强势整理格局。今天的回调问题还是出在主板上面,两桶油,银行,白酒,券商等权重砸盘,导致创业板几次想拉都独木难支,再加上创投第一批妖股被口头警告不敢再作妖了打开涨停纷纷回落,所以今天偏弱。但是反弹格局并未打破,指数的走势基本反应了市场的分化情况,主弱创强的格局还在继续,所以前面我说主板和创业板是不同的情况,一个面临突破压力位,上不去就不会走5浪,而且还有下破的风险,但是另一个已经选择向上突破走5浪途中,这种情况下站队选择成为了你做反弹的关键。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

继周一指数在多空选择的关键位置止跌回升后今天市场继续上涨,主板补了之前的跳空缺口2639,并且收在其上方,创业板反弹创新高并且突破60日均线压制,市场在走反弹的第五浪。昨天我们对于行情的判断已经做了明确建议,市场多空变盘窗口指数没有继续向下,主板受到20日均线支撑企稳,创业板昨天放量大涨收复了前期失地,那么代表4浪回调结束,后市大概率要走5浪,所以建议今天趁回调低吸,比较幸运,赶上昨晚美股大跌,导致今天A股也跟着低开不少给了低吸的绝佳机会,开盘看了一会儿发现盘面抛压不大买盘积极,所以趁绿盘的时候进行了建仓。之后创业板奋力拉起,但是主板不跟,当时我就说主板靠券商了,上周券商连续回调了一周,第一波没赶上它的行情的资金肯定会在这个时候低吸,拉升是早晚的事儿,我们早盘建仓也有这个板块,这不是马后炮,甚至昨晚分析的时候我就提到券商这个板块了,之后先是券商快速从绿盘大幅拉升,然后白酒助攻,最终把主板也拉了上去,虽然尾盘有所回落,但是突破已成事实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在多空马上分出胜负的时候市场选择了向上,创业板大涨3.5%,同时带动主板回升,其实在上周五的变盘时间窗口市场已经选择了方向,那就是向下调整,而且这么关键的位置又来一根跳空缺口,可以说没有外力的影响市场肯定要向下的,这个在周末的分析里也讲过,我当时说按技术面看80%概率要继续寻底,但是周末来了一个三大部门联合声明鼓励企业回购股份的利好就不好说了,可以说多空概率由80%变成了各50%。近期市场大家应该发现了,每次市场不行的时候都会有利好奶一口,然后接着反弹,说明管理层已经把股市看的很重了,再跌确实会影响到实体经济,所以不断的喂奶续命,而且管理层喊话不轻易干涉市场后游资的胆子也大了起来,这拨的妖王恒立实业盘中再次拉起对其它游资参与的票有很大的助攻作用,它都10多个板了还敢拉给了其它游资一个积极的信号,人家10个板都不怕我们怕啥?所以最终那些低价股壳资源的票游资都拼命的拉升。其实今天开盘的时候并不太妙,白酒,银行,保险等白马权重开盘就砸,包括后面创业板拉升的时候它们也是被动跟随,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

上周五个交易日全部收阴线,而且是越走越弱的形态,前两天还能尾盘翘尾,到了周三开始尾盘都翘不动了,周五更是全天弱势,终于回到周初我提到的支撑位2600一带了,连续看飞哥分析的人都知道我近期一直是比较谨慎的,前期反弹到60日均线和0.382阻力共振的地方2687附近我是不敢去赌肯定突破的,所以忍住了手一直没有进场,而且提前告诉大家这段走势要参考7月份的反弹行情,周五收盘看真的是太像了,可以说上周整个一周没有比空仓更好的策略了,进场操作的股民前三天被震荡折磨,后两天直接套人,空仓既轻松又不亏钱多好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近写文章也不知道说了啥敏感话题,总被河蟹,飞哥这小老百姓也掀不起什么浪至于盯着我嘛,今天希望不要再被河蟹了。市场本周到今天4个交易日全是震荡行情,而且越震市场越弱,前两天还能跌完了尾盘翘尾,这两天都是尾盘下杀,而且今天杀跌力度明显比之前要大了,给人一种一鼓作气反弹上来,然后盘整再而衰,三而竭的感觉。热点板块上前面券商是反弹的主力军,但是这几天连续调整,没有了它的支持市场难以走高,昨天我还讲到再给多头一天时间,如果今天再不拉上去突破60日均线就该轮到空头爆发了,下午在下跌之前我还在微博讲到市场热点就目前都是游资博傻做的一些壳资源,ST板块,妖股,和少部分开板又回封的创投板块,其它真正能带动人气带动指数的板块都不行了,而且这些板块不适合小散去做,都是游资利用资金优势开盘封涨停,要做就得追,追就是赌,一旦错了代价很大,今天盘中就有不少妖股炸板,有的从涨停到翻绿,甚至还有像天业通联这种从涨停到跌停的票,风险很大,实际赚钱效应不强,最主要的是这几天你进场的话会非常折磨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

本周前三天全是震荡行情,围绕2675-2640上下折腾,前两天是震荡完了尾盘上翘,今天分时走的不太好,震荡完了尾盘是向下跳,可以说反弹趋势依然未遭到破坏,只是这里久攻不上容易造成多头力量的衰竭,那么后市就会加大向下寻底的概率,当然,你也可以说这里属于反弹途中横而不跌的强势整理格局,这个就看大家是偏多还是偏空了,所以我认为这个位置赌的成分比较大,假如这两天你采取短线低吸策略了,那么今天冲高的时候应该卖出,然后继续耐心等待,假如你是偏谨慎的,那么应该空仓观望,等市场走出短期方向做出选择了再去顺势交易。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有