加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,017,144
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

a股

创业板

财经

股票

理财投资

点击此处添加图片说明文字


       连跌几天后市场迎来了报复性的反弹,其中创业板涨幅最大超过5%,这一根阳线收复了前面大部分跌幅,沪指也是在前面遇到0.618第一支撑3317后止跌回升,板块上科技,有色,光伏,军工都是大幅反弹,个股涨跌比达到了6:1,可以说在场内的股民都回了不少血,也看到不少个股大阳线反包又创新高了。在前面下跌的时候说实话大家都是懵逼的状态,因为没有什么利空,而且指数也并不是像之前那样有多大的涨幅,莫名其妙就跌下来了,昨晚的复盘我是给大家详细讲了内在因素,主要就是经济要转型,大资金在不安的情况下先抽离资金观望导致市场剧烈波动,不过飞哥也跟大家从技术面分析了市场的上升趋势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       这几天的调整可能有点把大家跌懵逼了,表面看货币政策也没什么利空,而且之前的降准还表明了是偏宽松的,外围市场也没有大跌,A股自身又不像15年那样经历了牛市连续的大涨市场有大量的获利盘抛压需要释放,可为什么短期内能走成这样?技术上是很好解释的,一会儿跟大家细讲,更重要的是基本面发生了重大变化,之前我还没有往更深层次去想,直到一个粉丝推荐我看了一篇解读才有恍然大悟。

       先说技术层面,之前3731见顶后走的是4浪调整,到3328然后反复筑底形成多重底后拉起来都认为要走5浪上升了,可后面的走势磨磨唧唧速度和力度上并不符合5浪的特点,最重要的是没有突破3浪高点3731就不算真正展开5浪,相反,今天跌破3328最低3312更加说明了一点,5浪没有真正开始,这里还在4浪调整范围内,目前走的是4浪的ABC调整结构的C浪杀跌阶段,这样的话还是上升趋势,只不过调整力度加大容易让人产生怀疑,认为慢牛没了上升趋势被打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       下午有事没盯盘,我发现近期只要我一不在市场准好不了,看来飞哥还是不能轻易请假啊。最近老得往医院跑,白天有时候确实盯不了盘,明天下午和周五上午估计也不在,今晚还有事,咱们长话短说。今天上午的走势是符合预期的,开盘后先拉高到阻力位,然后二次探底不破新低后止跌回升,不过下午的走势就有点恶心了,不但跌破前低还破了3400,上午科技,有色,风电还能逆势拉升,到了尾盘泥沙俱下,除了科技还能勉强保持强势其它的都下去了。

       调整级别显然是加大了,今天不说过程直接说结果吧,我认为这里是主力进行大的调仓换股动作造成的下跌,大家可以看近期跌幅比较重的方向就是之前的抱团和高位股,主要就是医药和白酒以及新能源车为主,指数应该跌的是创业板,而主板是被恐慌盘带下来的,拿宁德时代举例看似顶部刚刚成立,它一个票相当于创业板400多只票的涨跌对指数的影响,后面很可能创业板继续调整的时候主板渐渐走强,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

        今天在没有什么利空,外围市场也还在创新高的情况下A股来了一根大阴线,直接就是低开低走盘中跌破3500,最低3424,尾盘企稳回升收在3467。老实说这个下跌力度还是超出预期的,我早盘给的支撑在3487和3465,因为3465是上升趋势线下轨位置,我觉得最差也就到这里了,但是盘中一度恐慌情绪蔓延导致大小盘一起砸,最终有些跌大发了,有些时候就是这样,A股是情绪市,当悲观情绪严重的时候会有非理性下跌,在我看来这个就是挖坑行情。

       上午在指数调整的时候军工,有色,科技,逆势领涨,金融虽然整体弱势,但券商相对银行和保险还是抗跌的,到了下午一度恐慌情绪加重大小盘都跌的时候券商没抗住,不过尾盘还是军工,科技,有色领涨,这样的话这个调整对我们的影响就不太大,因为我们看好的板块大部分还是逆势上涨的,这就是我之前反复给大家强调的要高低切换,风险主要在高位抱团票,比如领跌的是白酒,医药等,而我们持有那些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       上周行情整体是震荡回升的,前面几天是回到箱体震荡的下轨企稳反弹, 周五出现了回落,从周五的走势看指数接近下降压力线上轨的时候回调蓄势也是正常的,但个股绝大多数下跌,北向资金流出46亿,主要是流出深市流入沪市,而且创业板的阴线较大导致大周期顶背离风险还在,单就周五这一天看盘面并不好,很有可能创业板继续回调带动整个市场继续震荡调整,但从我们关注的板块和个股看又逆势上涨却很不错,领涨板块里军工,有色,券商,风电都是上涨的,这都是我们前面布局的低位主板方向,似乎市场真的在做风格的切换。

点击此处添加图片说明文字


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

理财投资

a股

       今天指数涨幅并不大,平开后震荡走高,收盘站在了3565上方,这样的话就打破了窄幅震荡的区间,不过上方的高点压力线在3595左右还得再观察能否突破,北向资金流入59亿,科技,有色,钢铁领涨,白酒和医药领跌,虽然市场有分化,但是个股上涨家数超过了下跌家数,而且高低切换明显,赚钱效应还是可以的。

点击此处添加图片说明文字



       我最近强调了三个问题,一是指数没有大跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

  


      这几天我收到很多朋友关心的问候,问我还好吗,可能有些人不知道飞哥这几年工作需要在郑州的时候比较多,对这个城市还是有感情的,这次是巧了给儿子过生日再加上有事情要办就回京了,要是晚两天回来估计就要被困在郑州,算是命大运气好躲过一劫。据我在郑州的朋友说昨天他们接警去沙口路桥下救援,500多人被困在车里,再晚去半小时都得被闷死在里面,还是很危险的。今夜那边好像又下雨了,暴雨无情人有情,飞哥还是尽了绵薄之力给郑州捐了一些钱,在这里也呼吁大家伸出援手,在公众号里搜郑州红十字会,条件不太允许的三五十,百十来块钱都行,条件好的量力而行稍微多捐点也可以,我觉得不管哪个地方有难我们都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       4年前的今天我儿子出生了,当时紧张和兴奋的心情还历历在目,网上很多朋友是鉴证了这个时刻的,飞哥很感谢也感恩大家的祝福和陪伴,时间真的是个奇妙的东西,它无时无刻不再流逝,但你又从来都感受不到它的离去,只有当你失去了一些东西的时候,才会觉得时间已经走了。它可以在这4年里让股票原地踏步,也可以让小豪七茁壮成长,当你开心的时候,你会觉得它走的很快,还没有在意它就已经离你远去了,我们常说快乐总是短暂的。而当你痛苦的时候,它却走得很慢,这些年飞哥的感悟就是做一个快乐的傻子要比做一个悲伤的智者幸福的多,希望大家都是那个快乐的傻子。

点击此处添加图片说明文字


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       市场再次下探到3500附近后止跌回升,近期已经数不清有几次这样的走势了,其实就是震荡走势,早前我们分析的时候讲过尽量少关注指数,不然你做好交易,因为指数就在一个狭窄的区间运行,反弹上去就回落,跌下去到3500左右就回升,与其盯着指数不如把重心放在板块个股上面。

近期大家会发现我近期每天早盘都会给出一个支撑和阻力位,而且准确率非常高,基本就在我说的位置回落或者止跌回升,甚至有时候一个点都不差,今天给了3517和3506,盘中最低就是3506,准确率高的原因主要是市场本来就没有大的波动,沪指和创业板一个有底部信号一个有顶部信号,导致指数多空矛盾,结果就是来回震荡,再有一个是经验和技术的结合让我大概率可以找到真正的支撑点。

       对于中期行情我们是坚定看涨的,原因都说过N遍了,大周期日线还有5浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       上周市场整体就是处于震荡当中,由于主板和创业板有极大的分化,导致向上突破不了,向下也跌破不了支撑,既然指数没有大的波动,那么我给大家的建议就是忽略指数重视板块的轮动,现在来看这个策略还是很正确的,因为太在意指数忽上忽下的就会胆怯,看到某些板块调整下来也不敢进,这样就会错过很多机会,反正前面几次到3500甚至跌破3500我都是提示进场机会,从目前看还都是对的。

       目前指数处于30和60日均线之间徘徊,盘整区间越来越狭窄,指标上也是不断形成背离和背离失效,沪指前面讲过没有顶部信号,相反,调整到3500以下还出现了大周期的底部信号,所以相对创业板它是要强一些的,可是孤掌难鸣,创业板是有日线顶部信号的,之前成立后创新高再消失,当时我说必须继续强势向上顶,否则还是容易再次形成背离,上周五的下跌又形成顶部信号了,一个有上涨预期另一个有下跌预期,现在指数可以说处于混沌期。面对这种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有