加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,956
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       这两天走势全是盘中跳水尾盘拉起,而且基本都是金融股在关键时刻扮演了救世主的角色,上午是指数向下调整银行和科技以及军工支撑指数,但总是缺乏能让市场爆发的一个点,我一直在强调券商,昨天还在强调一定要配置它,尾盘终于是等到了券商的爆发,但券商吸金效应过于明显,它一拉指数和个股并没有跟随,相反个股不少都是冲高回落,这也可以理解,毕竟市场对牛市的信心还不足,怕又是拉高出货。北向资金还是盘中流出尾盘回流的节奏,这个暂时可以不用过多关注,因为下午的券商拉起是国内资金搞的,跟北向没关系。多数个股绿盘,但大跌的不多基本控制3%以内,涨停有133家还是局部赚钱行情。前期下探双底3180的时候飞哥都没动摇过对牛市的看法,这里更不会了,所以每次盘中回调我都说是洗盘,这就跟15年1-2月是一样的情况,属于空中加油,洗掉不坚定的股民,然后继续上涨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马


       指数继续在高位震荡,早盘先向下回踩5日均线支撑,然后拉起翻红,下午窄幅震荡,今天主板较弱一些,主要是金融权重等压盘,创业板偏强,北向资金全天以小幅流出为主尾盘回流正数。涨停的有152家,超过半数个股翻红,虽然比不上周一的大阳线普涨行情,但今天还是有局部性的赚钱效应的。军工在调整之后再次拉起,科技股高开低走再走高,但力度低于预期。对于今天的走势稍有遗憾没有向上突破3400,这一带压力确实有点大,每次到这个区域附近就开始加大抛压,一是前期被套的资金趁反弹离场,二是股民对牛市还持有怀疑态度,三是北向资金太影响A股走势,区区几十亿的流入流出就可以左右上万亿的成交方向这有点太扯了,但现实就是如此,所以我认为应该取缔北向资金这个窗口或者改为盘后发布数据,不然场内的股民都跟无头苍蝇似的跟着其追涨杀跌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       指数在昨天大阳线后今天进入震荡整理阶段,上午窄幅震荡, 下午振幅加大,不过也都在正常范围内,大阳线后收了一颗高位十字星属于强势整理形态,目前还在多头掌握之中,3400一带有不少追高的套牢盘,所以到这里会有反复震荡洗盘来消化抛压。市场分化较大没有赚钱效应,多数个股绿盘,跌停板20家,涨停板128家说明是局部行情,跌停的大多数为医药股,这些都处于高位我们也没去参与,所以影响不大,北向资金流入43亿,主要是流入沪市大票流出深市小票,所以今天主要是金融权重等领涨。

       盘中银行的突然拉升对个股还是影响不小的,因为股民对牛市的信心不足,银行一拉就到3400附近了,大家怕是权重拉升掩护个股出货,所以做短线和担小的都会选择这个位置出局造成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       指数单边上涨,放量大阳线再次出现,对于空头来说很意外,因为他们还在看2900甚至2600,而对于坚定看牛做多的我们来说都在意料之中,既然认为是牛市,那么指数突破3458是早晚的事儿,所以哪一天来大阳线都正常。前面7月27号再次探底我说有60%概率完成双底,因为短期受利空消息影响后面市场将迷途知返,突破3288我已经100%确认双底成立,上周五突破下降趋势线压力可以确认市场已经重新回到多头趋势当中,今天的单边上升接近3383阻力位,其实今天盘中各个板块轮动都非常不错,就差金融券商来助攻一下指数就会有更大的涨幅甚至突破3400,也许是上面想控制节奏一直压着金融股,尾盘实在压不住了才有动作,从2900多以来我们一直的策略都是持股做多为主,除了偶尔换股基本都是满仓操作的,这跟之前有很大区别,原因就是我认为这是牛市的初期阶段,捂股才是最佳策略,尽管中途经历了一些波折,但始终没有动摇我们的持股信心和决心,因为牛市主要看信仰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       因为在前面市场因为利空消息出现了第二次回踩做了个双底,在上周末我写过一篇文章叫“市场反应过度,下周将迷途知返”,结果指数双底形成后展开了一周的反弹,周五看结果还是不错的,但是过程比较惊心动魄,开盘都是挺好的,北向资金也是大幅流入,在10点以后开始冲高回落并且翻绿,而此时北向资金更是从流入60多亿到负流出,这期间市场恐慌情绪还是不小的,飞哥给大家的建议是影响市场短期走势的方面太多了,你要是都在意的话会被市场反复打脸,最简单的就是忽略一切,只看趋势,只要趋势在牛市就在,我们就坚定看涨就行了,任他东南西北风,我自岿然不动,结果是周五走了V型走势尾盘站上3300,这就代表了下降趋势线被突破,市场调整已经结束重新回到上升格局当中。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       去三亚呆了快两个月终于回家了,今天白天赶飞机也没看盘,就上午愁了一眼觉得没啥问题就没在看了。今天主要是震荡走势,昨天大阳线后很多人认为今天会继续高举高打的向上进攻,但是让很多人失望了,市场却没有走出那种期望的凌厉走势,从盘面看小幅收绿,北向资金流出最多的时候66亿,尾盘回流了一些有所收窄,最终流出42亿,水泥,农业,海南领涨,多数个股绿盘,不过跌幅都不大,有111家涨停,我认为属于正常的波动,大家别忘记之前7月初那拨就是速度太快导致人为调控打压,现在都老实了走慢牛震荡上行也是好事儿,起码不会有那种刻意的打压出现,这样行情也会更持续更长久。

       现在市场分歧依然很大,对消息面,对国际形势,对美股,甚至对盘中的波动都敏感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       熬过来了啊,可以接着奏乐借着捂了,市场双底形成后首个大阳线出现,这样就确立了双底形成调整结束,昨天我说双底形成概率已经有60%,只要今天再次向上突破3260-3288就会100%确认,牛市就是这么疯狂,一旦调整到位根本不给你思考的时间就会快速收回去,我前面提醒过不管是走3浪下跌还是5浪3200下方都是机会大于风险,千万别为了等最后一跌而错失机会,牛市里很多资金等着抄底进场呢,有时候不一定按标准 的技术图形去走,结果这次就是这样的情况出现了。量能虽然没有7月初大,不过也是过了万亿,温和放量没毛病,而且期待中的进攻板块券商+科技再次王者归来,只有它们领涨市场才能爆发,其它都不行。

      牛市初期怀疑的声音总是很多的,这个每次都一样,飞哥经历了几次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       继续缩量十字星,看收盘没啥感觉,但盘中盯盘的话就不一样了,心情会跟着K线图的波动而起伏,昨天双底有效后晚间美股是涨的,今天高开也正常,之后再震荡回落就比较熬人了,我很清楚这里没有太大做空能量了,而且位置很低,有很大概率处于调整结束的边缘,越是到调整的最后阶段越是磨人,明明价格很低,可主力资金就是不拉,非得上下反复洗盘把人磨的没耐心了才真正开涨。北向资金依然没有明确态度,说起来挺搞笑的,虽然这块每天只有几十亿最多一两百亿的流动,但是国内很多资金都在盯着这个风向标进行买卖,这就是情绪市场,大家都没信心,只有找个参照物才心里踏实。尾盘的拉升和之前不一样,今天是明显的有大资金进来抄底了,而且金融股拉升比较明显,3180左右的双底目前完成了60%,如果明天能顺势向上突破3260-3288的话就能确立双底100%成立。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

        今天震荡了一天,盘中几次回踩甚至跌破前低3181,下午开盘后的那一拨跳水看着还是比较凶险的,关键时刻券商出来稳定了军心,把指数拉红,但缺少助攻的板块出现也没有持续性,尾盘就是一直震荡收红,今天的十字星和7月17号那天类似,缩量调整,空头力量已经逐渐衰竭,而且小双底的形态没有被打破依然有效,等待后市大幅反弹脱离底部来确认。北向资金没有明显的态度,盘中反复流入流出,尾盘流入4个亿,不过分化大,流出沪市流入深市为主。我知道很多人已经不认为这是牛市了,并且看衰后市行情,有骂我的也有嘲笑我的,这些我都不太在意,毕竟经历了几轮牛熊市的人什么大风大浪都见过了,很了解大家的心态变化,前期2900多我让持股突破3050我说牛市来了到3458有多少人夸我现在就有有多少人骂我,因为股民只会看短期波动不管中长期怎么样,而飞哥这次因为坚定看涨牛市也没考虑过逃顶的事儿,所以会让早期跟我们同一批进场的同学利润回撤不少,后来追高的同学也肯定被套不少,怀疑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       上周是先扬后抑,前半周反弹后半周逐渐回落,而且周五加速大阴线下跌,对于行情走牛我是始终保持乐观的,之前第一次跌到3181我就没有改变对市场的看法,这次跌下来还是同样的观点,因为看牛的逻辑没有任何变化,不能因为短期回调了就害怕,而且这次回调更多的是受到消息面的影响,股民情绪过于恐慌,我认为市场过度反应了,看美股走势基本都是正常波动,哪像我们好像要发生什么大事似的。从另一方面来看调整也没有超出牛市的范畴,之前牛市的时候比这洗盘力度大的时候有的是,所以我给大家的策略就是跌就是加仓时机,被套了或者利润回吐也不着急出局,周五再次下探3180附近暂时形成了小双底,下周初有待确认。

       其实前面有一期复盘我是详细讲过中美为什么会有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有