加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465,616
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周二操作策略

(2018-10-15 20:29:42)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股

今晚要说些啥呢,其实没啥可讲的,要是图省事儿把昨天的文章让大家再看一遍就完了,但是有些人看习惯了飞哥的分析,一天不看总觉得少点什么,那我就憋点话出来吧。市场继续下跌,而且是先冲高再下跌,这种杀伤力还是不小的,因为上周五反弹一下,今天上午又反弹一下又会吸引散户追高进场,今天这么一跌看似指数跌幅不算很大,个股杀伤力大啊,跌停板上不少股票是从上午红盘到尾盘突然跳水跌停的,假如你追高的话也许今天一天就亏损超过10%。周末市场的消息面还是偏积极的,只不过都是些不疼不痒的利好,对市场暂时起不到实质性的作用,甚至有些又是喊口号,什么保护中小投资者之类的,这类的话我们听了几年了,每次说这个都是下跌,我还开玩笑说比啥指标都灵,多么讽刺啊,说明A股市场的股民已经不相信那些了,因为被骗的次数够多了,再相信那是真傻,骗人可以,请注意次数。

回顾最近的一次交易我仔细做了总结,没觉得有什么问题,一没追高,2600多抄的底,二没被深套,大小盘分散配置,三没盲目抄底,而是在有底部信号的时候才抄的底,尽管如此还是在上周指数新低后小鱼发出卖点进行了止损操作,这是我们想抄大底必须要付出的代价,大底不是那么好抄的,一次就成功的话那是运气不是实力,所以要敢于尝试。另一方面就是抄错了要及时纠错出局,不能存侥幸心理,即便是卖在最低位也得卖,因为当时你是不知道后面是反弹还是继续创新低的,成熟的交易员不应该考虑这些,而是应该问自己抄底的依据还在不在,假如没有打破自己的规则那就持股,一旦打破果断认错。昨天我给大家讲了熊市里面的风险,杠杆资金被强平的很多,不少人使用了杠杆后从几千万变成几十万,几百万变成几万,所以杠杆在熊市是绝对不能使用的。再有有些人本来可能只亏损10%,由于存侥幸心理想等反弹再卖或者死扛,最终亏个百分之三五十的也大有人在,这就是交易没有规则,执行力差,牛市求发展你胆子可以大一点,甚至使用融资加杠杆也没问题,但是熊市求生存,尽量保住本金少亏损是第一要务,否则未来即便市场走牛你也没有本钱翻身了。

我在上周纠错的时候跟大家讲过,一周跌10%来个小反弹太正常不过了,但是目前看没有参与的必要,如同火中取栗,而且随时可能再下继续寻底,今天就是这种走势,之前的反弹很弱很弱。前面的下跌速度快,跌幅大,短期是难以实现逆转的,除非来个重磅利好,否则震荡寻底是近期的主要走势,至于会跌到哪里这个真说不准,因为熊市的最后一杀往往是走极端行情,像十一之前市场其实已经见底了,反弹走的也挺好,可是节后说变脸就变脸,把之前筑底的条件都打破了,根本没有道理可讲。A股现在更多的是跟着外围市场在走,也不考虑自身多低了,只要外围跌我们就跌的更凶,外围涨我们也只是高开然后又回落,所以今晚大家可以看看美股的走势,美股现在到了关键位置年线支撑附近,这里有几年没有跌破过了,假如今晚美股大跌跌破年线,那么会对全球股市造成恐慌性打击,那么明天A股也别想有什么好结果。

周二操作策略点击此处添加图片说明文字

 

虽然中长期来看A股已经处于很低的位置,这里买入也许未来是套不住人的,但是短期风险未解除,要是美股继续破位大A股跟跌不跟涨的毛病再犯了给你跌个一两百点你也受不了,那样的话个股又会跌去百分之二三十。即便美股不跌了我们的A股想筑底也需要不短的时间,我估计会到月底才能见到靠谱的低位有机会抄底,中途反弹肯定有,就像上周五那样,但是风险和收益不成正比,搞不好就被埋,所以小机会尽量放弃不参与,明明火灾还在进行中干嘛冒险进入火场?是的,你有可能不被火伤着能从家里取回来一些值钱的东西,但是一旦被困就有生命危险,大家可以仔细想想飞哥打的这个比喻。

每天分析的最后都是要给大家打气的,这个并不是为了打气而打气,而是跌的越狠未来存在的机会越大,各位还记得15年股灾吧?当时大盘和个股都是连续跌停,千股跌停是常事,但是跌到位后个股反弹力度也是很大的,很多都是连续5,6个涨停反弹,这拨虽然没有那么狠,但是极端行情也会酝酿报复性反弹,只是目前还没有出现止跌的迹象,等到有止跌企稳迹象进场博反弹的话也会出现那种快速获利的情况,眼下大家需要调整心态把心沉下来,不急不躁,像猎人一样潜伏起来,只等猎物进入我们的伏击圈再快速出击将其拿下。

更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)

 

周二操作策略点击此处添加图片说明文字

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有