加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465,616
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛市求生存,熊市求发展

(2018-10-14 14:42:13)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股

上周指数沪指跌了7.6%,深成指和创业板跌幅均在10%,周一跳空低开收大阴线,周四更是千股跌停,指数也跌破2638最低至2536,周五盘中继续大跌,有要下破2500的趋势,好在之后在权重股银行保险白酒等带领下出现超跌反弹,算是暂时缓解下了继续下跌的态势,不过反弹较弱,连周四大阴线的一半位置都未能站上,说明这里是下跌中继的概率大。

这轮下跌时间不长,但是杀伤力堪比股灾,对我们抄底也产生了很大影响,本来这轮抄底位置已经足够低了,而且底部是有大周期底部信号的,节前市场走的也较为健康,沿着均线震荡上行,没想到节后市场急转直下,把各个支撑位全部打破,并且大周期底部信号消失,指数创新低,按照这种走势不管下跌是因为外围利空还是什么都应该及时纠错出局,这样的走势让人很郁闷,因为你躲过前面的大跌等了很长时间好不容易找了一个靠谱的点位位置也很低去抄底还是要亏钱,这就表明市场远比我们想象的要恶劣。这让我想起了08年的行情,6124跌下来到3000点指数跌去了一半都认为见底了,没曾想又从3000点跌到1664,这种情况极少出现,但是你不得不防止它重演,所以即便肉疼也应该出局。我们的买卖都是有依据的,在按照交易体系交易,赢了知道为什么,输了也输的明明白白,市场触发我们的买入标准我们就大胆干,假如没有按照预期的走势运行触发了止损条件也要个果断止损,侥幸心理存不得,否则犯一次大错后面即便来牛市也难以翻身。

今天看到一个微博的知名博主说坚持不住砍仓了,知道是中长期的底部也没法坚持,因为使用了杠杆,当时认为3000点就是底部区域了,采用越跌越补仓的办法,没想到指数跌那么狠,个股更是远超指数跌幅,每个月的利息和追加保证金已经把他耗干了,现在止损了还有一部分本金未来可以慢慢翻本,但是不止损万一再下就是一毛不剩,我觉得这位博主有值得称赞的地方也有让大家引以为戒的错误,错误就是不该融资加杠杆,飞哥以前也犯过这样的错误,错了不认错,还玩命加杠杆补仓,最终造成大额亏损,尤其是在下跌趋势熊市当中更不能使用杠杆,拿本金玩怎么着都不会亏没了,但是用杠杆的话本来你可以承受50%的风险,但是现在跌25%你就爆仓了,所以再次提醒大家千万不可融资炒股,或者说还不到融资炒股的时期,什么时候牛市到了才是可以适当使用杠杆的时候。值得称赞的地方就是敢于对自己下刀,不存侥幸心理,也许这个位置他再坚持坚持指数见底能起死回生,可这个是未知数,等于在赌,万一赌输了那就是血本无归,这些是不可控的,趁现在还能控制住亏损就要果断下手,日后再用本金慢慢积累资金等待牛市翻身。

前面飞哥更多的在讲风险意识,因为熊市行情不注重风控的话未来牛市根本跟你没有关系,所以大家要重视。回到盘面市场上周跌幅过大,短期需要修复指标,上方阻力位在2638-2650,这里不能快速回收站稳的话后面还有继续寻底的风险,尽管位置很低,但飞哥之前讲过我们买入标准不是看跌了多少,而是看是否出现底部信号,符不符合我们的抄底规则,目前显然是急跌不抄底的阶段,而且这么大幅度快速的下跌要是想筑底的话起码需要两周时间,从时间来看可能10月底才会出大机会了,中途会存在一些小的反弹短线机会,这个根据当时的盘面情况以及个人能力而定是否要参与。其实早在上周三也就是千股跌停的前一天小鱼就在创业板发出了卖点,但是沪指还未创新低具有迷惑性,我们也没有重视,事后看人的判断的确不如机器,因为人或多或少的总是会带有一些主观思想,即便像飞哥这样谨慎还是会犯这样的错误,再次提醒我们要相信量化指标,在这种下跌趋势里个股多数时间都在跌,小鱼也难以让大家获利,不过它是可以尽量让你减少亏损的,这就够了,本来现在就不是它发挥的时候,单边行情,大幅震荡行情,牛市才是它大放异彩的时候,熊市求生存,牛市求发展,大家要正确看待这件事儿。

牛市求生存,熊市求发展点击此处添加图片说明文字

 

我觉得大家还是不要丧失信心,这里跌的越狠代表未来向上的空间越大,只是你需要在还未见底之前按照规矩交易,控制风险,等真正见底再杀回来才能有翻身的机会。

 

更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)

 

牛市求生存,熊市求发展点击此处添加图片说明文字

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有