加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,380,959
  • 关注人气:64,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

换个方式吃 味道大不一样——方便面还可以这样吃

(2009-09-11 09:42:31)
标签:

美食

饮食

辛拉面

调料包

韩国

方便面

炒面

分类: 温饱主食

换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃

 

    生活节奏快,更不想对不起自己,委屈了自己的胃,但实在又是没时间,总是方便面兑付不能长久,总吃也会腻,不论换了多少品牌的面,味道都大同小异。这个跟品牌关系不大,跟做法关系很大。我平时不论吃什么牌子的面,都会一打开就感觉有方便面故有的味道,最后选择了辛拉面,至少面够弹,够韧。不常吃偶尔吃吃也还好,不过得配上香肠,小菜什么的。那天看水晶月光宝贝的博深受启发,当下决定自己也变个方式尝尝新,做一回炒方便面。

    方便面选用辛拉面最好,因为它的质地很筋道,韩国侬心的,可能面的结构和国内的方便面不同,工艺上有区别,我认为是不是可以理解成韩国的拉面做成了方便面模式,但实际上不属于国内定义的方便面。因为在权金城吃的韩国拉面,就是辛拉面,袋子都一样的说。这个面不能泡,一定要煮。

 

换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃

原料:虾仁10个,青椒1根,红椒1根,鱼肠1根,黄瓜半根,辛拉面一袋(图1)

调料:耗油,生抽,淀粉,辛拉面里面的调料包1袋,蔬菜包1袋

制作:(青红椒、黄瓜、鱼肠切菱形片备用)

1.锅中到水开始煮辛拉面,把面块煮开即可,不要过度煮烂,稍后还需加热炒至,所以煮开面块,不粘连就可以了,然后捞出过凉水备用。我嫌麻烦在煮的时候没有放蔬菜包,在炒的时候放的(图2)

2.虾仁洗净去虾线,放入1茶匙的淀粉,少量水浸泡虾仁,虾仁吸水饱满后即可(图3)

3.锅中倒入油,煸炒虾仁后取出备用(图4)

4.锅中再次倒入炒菜油,油温约7成热时放入葱花,爆香锅底后放入青红椒煸炒(图5)

5.煸炒2分钟左右后下入鱼肠,继续反复煸炒1分钟左右,放入黄瓜片继续煸炒,淋上耗油和生抽(图6)

6.下入煮好的辛拉面打散(图7)

7.放入辛拉面里面的蔬菜包和调料包翻炒,可以用筷子把面挑开,这样一个是容易入味一个是不容易把面搅烂(图8)

8.翻炒均匀后即可出锅(图9)

 

ps:

1.炒面里不需要放盐和味精,因为调料包里面含有盐味精,调料包的量是用来煮面的,炒至的辛拉面由于放了生抽和耗油,可以少放点调料包里面的调料。以免咸了。

2.蔬菜可以根据自己的喜好和冰箱里面现有的蔬菜来搭配,我第二次用的就是甜玉米粒和甜豌豆炒的。

3.为了配合虾仁的海鲜味我用了双汇的鱼肠,不放虾仁的话可以选择火腿肠即可。

 

 

换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃

 

换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃

 

换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃

 

————————————————————完美分割线————————————————————

 

         换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃      换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃       换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃

         减肥食品——磨牙的阿拉棒         欢乐节日般迷你多层小蛋糕       培根香肠芝心批萨 自制批萨酱

 

         换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃        换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃     换个方式吃 <wbr>味道大不一样——方便面还可以这样吃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有