加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,469,093
  • 关注人气:63,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酸酸甜甜——香煎柠檬鸡

(2009-09-02 14:50:50)
标签:

美食

饮食

柠檬鸡

鸡肉

鸡胸

分类: 异国美味

酸酸甜甜——香煎柠檬鸡

 

    平时比较爱做鸡肉,一个是比四条腿的猪肉脂肪少,一个是做起来也方便,一块鸡胸就搞定一个菜,一个鸡胸3.4元钱,经济实惠。但吃的多了,吃法就那几种,难免乏味。今天就换个方式做做,也换个口味。此款炸的话会比较好看,坚挺。但油炸不太利于健康,我改成煎的,少油慢火。最后淋上柠檬汁,酸酸甜甜很开胃。

香煎柠檬鸡

配料:鸡胸肉1片,柠檬一个或者柠檬汁50ml,鸡蛋1个,干淀粉15克,白糖30克,盐5克,吉士粉5克,水淀粉适量,面包糠60克(图1)

酸酸甜甜——香煎柠檬鸡

制作:

1.将鸡肉片成厚一些的片,用刀尖在鸡肉正反两面上划几刀,不要划透(图2)。

2.鸡胸肉中淋上5ml的柠檬汁,加入盐、打散的蛋液、干淀粉和吉士粉,搅拌均匀腌制鸡肉10分钟(图3)。

3.取出一片鸡肉片,双面沾上面包糠,在面包糠的盘子里压紧,尽可能的多沾一些(图4)。

4.平底煎锅倒入适量油,油温4成热,放入鸡胸肉,用小火煎,火力小的话也可以用中火,不要大火,以免煎糊(图5).

5.待一面金黄后,翻另一面进行煎炸。鸡肉熟透后,沥干油捞出(图6)。

酸酸甜甜——香煎柠檬鸡

6.锅洗净,倒入45ml的柠檬汁小火加热(图1)。

7.戴冒泡后放入白糖,盐搅匀后煮开后,淋入水淀粉勾芡(图2)

8.鸡肉稍凉切成等大的长条,淋上调好的柠檬酱汁即可。

 

摆盘,我用的这个盘子是kitty造型的盘子,鸡肉切成条后成鱼的造型,把鸡肉摆在kitty猫的嘴部,寓一个小猫吃鱼吧。哈哈

酸酸甜甜——香煎柠檬鸡

 

来张近距离的。煎后的鸡肉外表酥脆,内部软嫩,淋上的柠檬汁吃起来不会带来油煎后的油腻。

酸酸甜甜——香煎柠檬鸡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有