加载中…

加载中...

个人资料
加州魔豆
加州魔豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,600,826
  • 关注人气:22,492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豆豆一周的饮食笔记(4)

(2009-07-22 05:30:26)
标签:

一周

食谱

宝宝

吃什么

美食

分类: 宝宝美食:每周食谱大分享

 

 很久没有写豆豆的一周饮食笔记了,电脑里堆满了乱七八糟的文件,全部是以新建文件夹几命名,已经到新建文件夹(14)了豆豆一周的饮食笔记(4).慢慢开始熟悉美国的生活,慢慢的认识了很多朋友,多了很多去处,所以也变得越来越忙碌。上个星期每天都在外面奔波,有时还要赶早中晚三场。昨天晚上10点多,一家三口在游泳回家的路上,就着恬静的月色,我对豆爸说,我越来越喜欢这里了,要不早点把老二生了吧。豆爸的冷水倾盆而下,明年还不一定在这呢,到时再说吧。

 

好吧,到时再说吧,先把老大喂好养好。这段时间来都表现不错,吃得好睡得好玩的好。反正妈妈折腾的越多,孩子就越开心。前天他上午去教会和小朋友一起玩,中午看鱼骑木马,晚上游泳,结果一觉睡了11个多小时,昨天上午继续带他出去疯,中午回来睡了3个半小时。要每天都这样,我该多出多少时间来啊。

 

趁他午睡,整理一下上周的菜谱:

豆豆一周的饮食笔记(4)

 

早餐一般是牛奶泡米糊,加点燕麦片,吃的时候加入一点果脯,增加吃饭的乐趣,现在豆豆一吃早餐就喊:葡萄干藏起来。意思是要我把葡萄干拌到米糊里,等吃的适合好多的惊喜哦,他很喜欢。因为他早餐一般都吃得很好,而且刚添加辅食的那会,米糊基本上就没吃过,所以现在算是补偿一下,我也懒得给他做其他的,我觉得牛奶麦片米糊很有营养。

 

以前我想过一天做一次,中餐和晚餐吃一样的。可是我觉得小孩本来胃口就不大,每天的食物还是丰富一点吧。就坚持顿顿都给他做,也是根据当时冰箱里的食物决定,尽量给他做到海鲜与肉类,绿色蔬菜与其他蔬菜,米饭与面食搭配均衡。

 

每顿饭之间会有点心,根据那天的食物和他吃饭的多少决定,如果他那天主食吃得少,那点心就给吃面包之类的。如果肉没怎么吃,就给吃个鸡蛋。如果牛奶没喝,就吃一根cheese棒。当然水果也是经常给着吃的。

 

 

玉米青豆鸡肉

参考肉要怎么做才嫩滑

 豆豆一周的饮食笔记(4)

 

蒜泥芦笋:将芦笋煮煮。锅里放油,放蒜泥,芦笋,稍微炒炒就行。我每天会给豆豆吃一点蒜,对肠道好。

豆豆一周的饮食笔记(4)

 

西红柿鸡蛋玉米粥

玉米打碎,锅里放油,西红柿,鸡蛋,打碎的玉米炒一炒,再放水煮煮,加调料就可以了。

豆豆一周的饮食笔记(4)

 

豆腐肉末。这个菜谁都会做。肉末要嫩一点,我会先将豆腐煎一煎,再放肉,不然肉炒太久了就硬了。豆豆和他爸一样,超级喜欢吃豆腐。豆制品吃了好,可以多给孩子吃。

豆豆一周的饮食笔记(4)

 

蒜泥菠菜。炒菠菜最好将菠菜焯一下再炒,一方面可以将草酸融解于水中,另一方面,蔬菜适宜于猛火快炒,保留营养成分。

豆豆一周的饮食笔记(4)

 

虾煮豆腐。豆腐吸收虾的汤汁好好吃。豆豆很喜欢吃虾,一边吃,一边叫:妈妈给你剥--到现在还你我不分呢!

豆豆一周的饮食笔记(4)

 

红烧鸡肉饭

鸡肉先用生抽,淀粉,蚝油腌一腌。然后放油中煎,等煎得快熟的时候,加入水煮一煮,再打开锅盖收汁。拌饭很好吃。给豆豆吃的时候,把鸡肉弄碎一点就可以了。

豆豆一周的饮食笔记(4)

 

洋葱胡萝卜炒鱼片

我放了比较多的油和汤,是用来拌面条吃的,味道很好。

豆豆一周的饮食笔记(4)

 

青豆玉米鸡腿饭

和上面的红烧鸡肉做法一样,就是煮的时间稍微长点。到最后把蔬菜放进去,再收汁。

豆豆一周的饮食笔记(4)

 

 

其他的一周饮食笔记:

豆豆一周的饮食笔记(3)

豆豆一周的饮食笔记(2)

豆豆一周的饮食笔记(1)

 

豆豆一周的饮食笔记(4)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有